750 grammes
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Angel Cake
14 décembre 2009

Roulé chocolat potiron

Roulé chocolat potiron
Décidément, je me fais de plus en plus rare sur mon blog. J'en suis vraiment navrée. L'une des premières raisons, je ne devrai pas l'avouer mais est l'impossibilité de mettre à jour le blog de mon lieu de travail. L'ordinateur bloque. Je sais, c'est mââââl....
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14 mars 2010

Angel Cake : le retour avec une brioche au kiri « Khaliet Nahal »

Angel Cake : le retour  avec une brioche au kiri « Khaliet Nahal »
Ca y est, je reparais sur les écrans bloguesques après quelques semaines de silence. Départ de Paris pour une expatriation dans les sables de la péninsule arabique. Choc de température, choc des cultures…mais qu’est ce que cela fait du bien, est gratifiant...
11 août 2009

Terrine de la mer

Terrine de la mer
Rien de tel en été qu’une petite terrine bien fraîche à accompagner d’une salade non moins fraîche. Ici je dois bien avouer que l’idée de la terrine de la mer est partie d’un terrible constat : Il me restait pas mal de surimi qui allait bientôt passer...
3 avril 2010

blog ouvert: un gâteau au chocolat pour Pessah

blog ouvert: un gâteau au chocolat pour Pessah
Cette année, la Pâques juive « Pessah » tombe en même temps que la Pâque chrétienne (du calendrier grégorien). A cette occasion, je voulais encore une fois laisser mon blog, le temps d’une recette, à Piroulie. Si vous ne connaissez pas encore son blog,...
18 mars 2010

Pietro de Paoli: une saine lecture très "synthol"

Pietro de Paoli: une saine lecture très "synthol"
Aujourd’hui, une fois n’est pas coutume, j’aimerai vous présenter une lecture agréable, utile et très «syntholesque » puisque pour reprendre leur slogan, ce livre fait du bien là où ça fait mal. « Lettres à un jeune prêtre » de Pietro de Paoli. Pour ceux...
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26 octobre 2011

Charlotte meringuée au citron vert et framboises

Charlotte meringuée au citron vert et framboises
Depuis la rentrée avec Chéri, nous sommes en mode "invitations à dîner". A force de dire ici et là, "vous viendrez bien dîner un soir à la maison", il y a un moment où il faut mettre les mots en action et ne pas rester sur de vaines promesses. D'où les...
5 juillet 2012

Stollen pistache/orange

Stollen pistache/orange
L’expatriation en général c’est fantastique pour les papilles : des saveurs que découvrez et que vous finissez par adopter comme étant vôtres. Inconvénient aussi : le ras-le bol, parfois de certaines spécialités ou goûts. Aux US par exemple, j’en suis...
27 septembre 2014

Nestlé Toll House cookies (cookies aux éclats de chocolat)

Nestlé Toll House cookies (cookies aux éclats de chocolat)
Le cookie étant une institution aux US, les morceaux de chocolat noir Nestlé sont des incontournables des placards de cuisine. Derrière chaque paquet de "semi-sweet morsels" se trouve la recette des fameux cookies Nestlé. Tellement fameux qu'ils sont,...
5 décembre 2014

Banana bread (excellentissime)

Banana bread (excellentissime)
Il y a quelques temps, j'ai été prise d'une certaine passion pour le cake à la banane. J'en ai bien fait quelques un en l'espace d'un mois. Je crois que tous nos collègues à Chéri et moi y ont eu droit, ainsi que les différents clubs auxquels je participe....
15 mai 2015

Brioche au levain

Brioche au levain
Tout vendredi et tout week-end donc ne saurait commencer sans une bonne brioche. Il faut avoir des principes dans la vie mâdâme! Entre le muezzin et le bébé qui vous tirent du lit de toute façon aux aurores, autant bien profiter de cette loooooongue matinée...
9 novembre 2015

Paska de Pâques

Paska de Pâques
Non, le croissant français n’est pas salé. Non il n’a pas de fromage ou de zaatar à l’interieur. Car oui, alors que l’autre jour ma dentiste m’interrogeait sur le petit déjeuner à la française, il a fallu que je fasse un cours de « le croissant pour les...
10 décembre 2007

Chicken Salan/ Poulet Penjabi

Chicken Salan/ Poulet Penjabi
Ce week end mon amie Sameera est venue de son Angleterre natale passer quelques jours à Paris. Sam adore cuisiner et il faut avouer qu'elle a été à bonne école puisque sa maman cuisine divinement bien. A pein les valises posées, hop hop, la voilà à cuisiner!...
8 août 2008

Cake chocolat/pistache: séquence Open Blog!

Cake chocolat/pistache: séquence Open Blog!
Après une séquence "Open Blog" avec une superbe recette de Guigui, aujourd'hui c'est blog ouvert à mon amie Isa qui vous propose aujourd'hui le cake qu'elle avait proposé lors de la soirée "Tronche de Cake". La recette du Cake choco-pistache est inspiré...
29 août 2008

Madeleines à la farine de lentilles vertes du Puy et coeur de verveine: Proust est KO!

Madeleines à la farine de lentilles vertes du Puy et coeur de verveine: Proust est KO!
Quelques jours de vacances dans ma jolie ville natale, la plus belle ville de France, on peut le dire sans aucun chauvinisme. Regardez plutôt: Quelques jours de vacances et cette invitation par le KKVKVC pour s'amuser avec des madeleines. Hum hummm....que...
3 septembre 2008

St Paul et les poireaux de ma maman, « roundupés » par mon oncle

St Paul et les poireaux de ma maman, « roundupés » par mon oncle
Première lecture du jour tirée de St Paul 1 Co 3, 1-9a "Frères, quand je me suis adressé à vous, je n'ai pas pu vous parler comme à des spirituels, mais seulement comme à de faibles êtres de chair, comme à des enfants dans le Christ. C'est du lait que...
12 septembre 2008

Mission Impossible IV: ze return of ze come back avec Jésus en Special Guest

Mission Impossible IV: ze return of ze come back avec Jésus en Special Guest
Aujourd'hui, le passage d'Evangile que je souhaite partager avec vous est un petit peu long alors je vous fait le pitch : Jésus s’adresse à tous en disant « aimez vos ennemis.. ;si on vous frappe, tendez l’autre joue… ce que vous voulez que les choses...
26 septembre 2008

Croustifondant aux nectarines

Croustifondant aux nectarines
Qui ne connaît pas encore le merveilleux "croustifondant" d'Erin? Qui n'a pas encore réalisé ce merveilleux gâteau si moelleux à l'intérieur et craquant à l'extérieur? Un vrai bonheur, d'une réalisation si simple pour un résultat impeccable et si bon!...
13 novembre 2008

Gâteau au miel et noix

Gâteau au miel et noix
Voilà voilà….on sent bien que l’automne est là, bien installée, avec vent, pluie et jour qui tombe très tôt. Trop tôt. En fait, je crois que j’aimerai bien vivre au niveau de l’équateur, comme ça, hop, 12h de jour et 12h de nuit. Mis à part le froid ambiant...
2 décembre 2008

Gâteau pomme noix et crème pâtissière / Dan’s apple, walnut and custard pudding

Gâteau pomme noix et crème pâtissière / Dan’s apple, walnut and custard pudding
Ayéééé!!! J'ai fait mes premiers pas dans ma nouvelle boîte. Premier jour. Premières impressions sympathiques. D'un autre côté, quand je change de boulot, je suis toujours emballée et je suis toujours à fond dans ce que je fais. Donc généralement les...
19 novembre 2008

Cake au poireau, gorgonzola et noix

Cake au poireau, gorgonzola et noix
Plus que quelques jours avant mon départ de ze boîte. Une semaine de vacances et hop à moi, la New boîte! En attendant demain je fais un pot de départ quand même. Certains m'ont dit ici: "mais vu la manière dont on t'a traitée, tu penses vraiment à faire...
20 octobre 2008

Hallah de Shabbat par une catho. la gourmandise n'a pas de religion :)

Hallah de Shabbat par une catho. la gourmandise n'a pas de religion :)
Quand j'habitais dans le 10e arrondissement de Paris, j'étais au-dessus d'une pâtisserie orientalo-juive. Tous les vendredis en vitrine il y avait ces magnifiques pains/brioches tressés, bien rebondis. Mias, ô honte sur moi, je n'ai jamais pris le temps...
1 novembre 2008

Toussaint ! Bonne fête à tous ! Bonne fête à nous ! (séance d’auto-sanctification)

Toussaint ! Bonne fête à tous ! Bonne fête à nous ! (séance d’auto-sanctification)
Hop hop hop, je vous voie venir avec votre pot de bruyère ou de chrysanthèmes : c’est demain la célébration des morts. Aujourd’hui on ne pleure pas nos défunts et on attend demain pour aller fleurir les tombes. Aujourd’hui on se dit « bonne fête ! » car...
15 décembre 2008

Flapjacks (Barres anglaises à l'avoine et mélasse)

Flapjacks (Barres anglaises à l'avoine et mélasse)
La semaine dernière, afin de remercier mes nouveaux collègues pour leur accueil inversement proportionnel à la froideur hivernale, je leur ai amené quelques biscuits faits maison. Ce n'est pas toujours évident de commencer un nouveau poste, de s intégrer...
24 décembre 2008

To go or not to go à la Messe de Minuit: qui es-tu pour juger?

To go or not to go à la Messe de Minuit: qui es-tu pour juger?
Kim En Joong Et puisque pendant quelques jours, je ne vais délivrer ici que des recettes de nourritures spirituelles, voici un texte de Jean Debruynne, que personnellement j'aime beaucoup. Croyants ou non, pratiquants ou non, parfois on se sent jugé par...
14 janvier 2009

Pain aux dattes et au miel: soooo delicious!!!

Pain aux dattes et au miel: soooo delicious!!!
Oh que j'aime les cadeaux surprises de Noël! Et là, entre mes mains, un joli petit livre de cuisine. "Envie de gourmandises" tel est son nom..prometteur comme titre non? Et au hasard des pages, un pain aux dattes et miel.. Tiens, ça tombe bien, j'ai des...
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Angel Cake: le blog culinaro-catho d'une expat au Moyen-Orient a déménagé! Retrouvez-moi maintenant sur

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A très bientôt! 
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