750 grammes
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Angel Cake
4 février 2009

Salade d'endives braisées aux agrumes, crevettes et pain d'épices

Salade d'endives braisées aux agrumes, crevettes et pain d'épices
Aller, pour se remettre de nos émotions papesques, voici une chouette salade, light qui plus est, beaucoup plus digeste donc et plus orgasmique que des considérations de levée d'ex-communication. Ohhh la belle salade orgasmique. Je ne savais pas trop...
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20 février 2009

Salade d'endives au magret de canard, pomme et roquefort

Salade d'endives au magret de canard, pomme et roquefort
Et nous continuons dans la série de "la salade d'endives ce n'est pas rébarbatif" couplée à la série de "manger des légumes de saison c'est bon!" Après la salade d'endives braisées, agrumes et pain d'épices, et la salade craquante de fille, voici donc...
27 janvier 2009

St Paul ze come back, sa conversion en spectacle son et lumière et ce que ça nous dit.

St Paul ze come back, sa conversion en spectacle son et lumière et ce que ça nous dit.
Hier je vous ai présenté notre ami Paul, converti de frais à ce qui sont les prémices du christianisme. Je ne crois pas que Paul ait conscience qu'il embrasse à ce moment une autre religion (ce n’en est pas encore une), mais il entre plutôt dans une nouvelle...
19 février 2009

Pudding-tarte de pain d'épices pommes et poires

Pudding-tarte de pain d'épices pommes et poires
Mais que faire du reste de paquet de pain d’épices acheté il y a quelques temps ? Je voyais le pauvre paquet s’ennuyer sans avoir pour autant l’envie de m’en faire une petite tranche de temps en temps. Et puis à la faveur des fruits dans le compotier...
18 février 2009

Pénitence à coup de fouet ou à coup d'amour?

Pénitence à coup de fouet ou à coup d'amour?
Top chrono : dans une semaine nous commençons Carême avec le Mercredi des Cendres. Qui dit « Carême » dit souvent « pénitence » et « il faut faire pénitence ». Et là, beaucoup s’imaginent des temps fabuleux de privations, de souffrances physiques infligées...
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6 mars 2009

Le pardon c'est tendance et c'est dans la bible Marie-Claire! (c'est dire!)

Le pardon c'est tendance et c'est dans la bible Marie-Claire! (c'est dire!)
Mis à part ma Bible, la seule, la vraie, l’unique et l’inspirée, mon autre bible reste le magazine féminin Marie-Claire. Non moins inspiré sur les questions féministes (allez les filles !), la mode et les tendances, il « guide » lui aussi à travers les...
4 mai 2009

Rôti de porc en cocotte à l'estragon et chèvre frais

Rôti de porc en cocotte à l'estragon et chèvre frais
Premier WE de mai....premiers rayons de soleil que l'on peut apprécier pendant 3 jours d'affilée. Le bonheur. J'aime le mois de mai. C'est bon. Revenons-en à nos moutons culinaires et à mon amour de la cocotte. Parfait pour les soirées entre amis. Je...
3 avril 2009

Salade avocat, fenouil et parmesan

Salade avocat, fenouil et parmesan
Une jolie petite salade découverte au détour du blog "C'est rien à faire" de Chrys. J'étais vraiment très intriguée par ce mélange. Mais avec des avocats et du parmesan au frigo, j'ai complété le tout avec un fenouil et hop c'est parti! Une révélation!...
19 juin 2009

Tatin de légumes au fromage de chèvre

Tatin de légumes au fromage de chèvre
Tiens, ça faisait longtemps que je n'avais pas succombé à une tatin de légumes! Pourtant c'est tellment facile, ça change et c'est un vrai délice! Ici j'ai utilisé des légumes très estivaux, avec du fromage de chèvre et des olives....kkkssssss kkksssssssss...
10 septembre 2009

Le chrétien doit-il être tarte ?

Le chrétien doit-il être tarte ?
Lc 6, 27-38 Jésus déclarait à la foule : « Je vous le dis, à vous qui m'écoutez : Aimez vos ennemis, faites du bien à ceux qui vous haïssent. Souhaitez du bien à ceux qui vous maudissent, priez pour ceux qui vous calomnient. A celui qui te frappe sur...
29 avril 2009

Journée des vocations: après les tomates, le beurre

Journée des vocations: après les tomates, le beurre
Ce dimanche, 4e après Pâques nous célébrons dans nos églises « la journée des vocations ». J’ai encore en tête le prêche du prêtre l’année dernière à ce propos, prêtre à qui j’aurais bien envoyé quelques tomates bien mûres. Cette année on remet ça avec...
16 septembre 2009

Tatin de tomates cerises au jambon et parmesan

Tatin de tomates cerises au jambon et parmesan
Ma faim de Tatins salées reste sans fin. J'ai encore remis cette manie avec les tomates cerises du jardin. Pourquoi suis-je donc une folle de tatin? Parce que finalement, même si cela ressemble in fine à une tarte aux légumes toute simple, rien que le...
12 juin 2009

Jésus, Marc, Brad, George, Ardisson...de l'adultère pour une catéchèse très impertinente

Jésus, Marc, Brad, George, Ardisson...de l'adultère pour une catéchèse très impertinente
Le débat reste ouvert. Je reviens vous en parler quand 1 : je serai éventuellement mariée. 2 : j’aurai 20 à 30 ans de mariage derrière moi. PS : On oublie la solution qui serait de masquer l’objet du désir et de l’adultère. Si je mate Brad c’est ma faute,...
25 novembre 2009

Voilà comment Dieu aime!

Voilà comment Dieu aime!
Au hasard des lectures, un petit texte de Saint Pierre Chrysologue qui m'interpelle et que je vous livre. Voilà comment Dieu aime! Voilà comment le Père juge et comment Il corrige. Il donne un baiser au lieu du châtiment. La force de l'amour ne tient...
8 octobre 2009

Cake aux fruits traditionnel: minimum de gras, maximum de goût et de moelleux!

Cake aux fruits traditionnel: minimum de gras, maximum de goût et de moelleux!
Voici une recette qui m'a fait de l'oeil quand je l'ai trouvée dans un magazine culinaire anglais "Goodfood". C'est une recette de cake très british, servi traditionnellement pour le thé, mais avec un petit "twist": ici peu de gras, puisque tout le moelleux...
20 mars 2010

Tarte à la mangue: un vrai délice!

Tarte à la mangue: un vrai délice!
Ca y est, c'est reparti! Des invités à dîner et voici une nouvelle tarte! Une recette trouvée dans "Elle" et voilà! Des mangues, ici, nous en trouvons à la pelle dans les supermarchés. Elles ont toutes des origines différentes: Kenya, Inde, Brésil etc......
26 octobre 2009

Feuilleté chouxfleur chèvre: ça change!

Feuilleté chouxfleur chèvre: ça change!
Encore un petit essai consécutif de mes paniers bios: un chou fleur qui attend son sort et les basiques du frigo: un peu de jambon cru, une buche de chèvre et des feuilles filo. J'ai toujours un peu de jambon cru ou de viande des grisons dans le frigo:...
3 octobre 2008

Ramadan expliqué aux cathos et deux blogueuses autour d'une chorba

Ramadan expliqué aux cathos et deux blogueuses autour d'une chorba
Il y a quelques temps, dans un esprit de partage inter-religieux, inter-culturel et surtout inter-gourmand, j'avais ouvert mon blog à Piroulie qui avait bien voulu nous parler de Pessa'h et nous gratifier d'une très bonne recette. Cette fois-ci, avec...
9 novembre 2009

Poires au vin: classique!

Poires au vin: classique!
Dire que sur cette recette, Ginette a failli me mettre dedans. Je vous explique: des poires dans mon panier bio, une petite bouteille de rouge en passant chez Nicolas et donc une petite envie de poires au vin. Pas de recette particulière en tête alors...
24 avril 2010

Journée des vocations: après les tomates et le beurre: les fruits!

Journée des vocations: après les tomates et le beurre: les fruits!
Comme chaque année, vient la fameuse journée de prières pour les vocations. Ahhhh, chaque année, je l'attends de pied ferme celle-là. Et comme chaque année, je ne suis pas déçue: le raccourci est très vite fait entre "vocation" et "prêtrise". En plus...
26 avril 2010

La salade de carottes râpées revisitée par Jamie

La salade de carottes râpées revisitée par Jamie
Les carottes râpées qui trempent tristement dans leur sauce, on connait. La carotte râpée de cantine, on connait. Celle de "Martinet" achetée sur le pouce au Monop' du coin histoire de satisfaire le creux de midi, on connait aussi. On connait et il y...
3 décembre 2010

Crumble de poireaux au stilton

Crumble de poireaux au stilton
Les crumbles salés sont une façon de préparer les légumes d'accompagnement de manière un peu plus originale. En plus, encore une fois, ils permettent des adaptations en fonction de ce que l'on a dans le placard: farines complètes ou de céréales différentes,...
20 avril 2010

Bavarois glacé aux fraises. Essai à transformer

Bavarois glacé aux fraises. Essai à transformer
Ahhh, les joies de l'expatriation: voici plus de deux mois que nous sommes "installés" sur notre bout de terre désertique et voilà plus de deux mois que nous attendons nos malles. C'est le délai normal. Outre les habits, les livres, la musique et autres...
21 septembre 2010

La vocation de Matthieu: appel général aux losers, rejetés et super-nuls

La vocation de Matthieu: appel général aux losers, rejetés et super-nuls
Mt 9, 9-13 Jésus, sortant de Capharnaüm, vit un homme, du nom de Matthieu, assis à son bureau de publicain (collecteur d'impôts). Il lui dit : « Suis-moi. » L'homme se leva et le suivit. Comme Jésus était à table à la maison, voici que beaucoup de publicains...
19 août 2010

Keema au petit pois

Keema au petit pois
Jusqu'à présent, je n'étais pas une grande fan de la cuisine avec des épices. En fait, ne vous méprenez pas: j'adore ça, j'adore la cuisine indienne et moyen-orientale, j'aime ces parfums qui vous titillent d'abord les narines avant de vous titiller les...
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Angel Cake: le blog culinaro-catho d'une expat au Moyen-Orient a déménagé! Retrouvez-moi maintenant sur

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