750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Angel Cake
26 octobre 2009

Feuilleté chouxfleur chèvre: ça change!

Encore un petit essai consécutif de mes paniers bios: un chou fleur qui attend son sort et les basiques du frigo: un peu de jambon cru, une buche de chèvre et des feuilles filo. J'ai toujours un peu de jambon cru ou de viande des grisons dans le frigo: c'est parfait pour remplacer les lardons dans certaines préparation. Pour le fromage de chèvre c'est pareil: il permet de relever les plats de légumes et d'apporter une touche très sympathique. Quant aux feuilles filo, elles remplacenet avantageusement les pâtes brisés ou feuilletées, en étant moins grasses et en apportant une touche plus croustillante. Un plat comme celui-ci est parfait pour moi pour emporter au boulot: un part dans la boite bento et hop voilà un repas complet pour midi. C'est parti pour la recette!

fin_septembre_09_083

FEUILLETE CHOUX FLEUR CHEVRE

4 feuilles filo
1 petit choux fleur
2 tranches de jambon cru
1/2 buche de fromage de chèvre

 

Préparer le chou-fleur, le rincer et le faire cuire à la cocotte minute.
Pendant ce temps, tapisser un moule assez haut type moule à manqué de 2 pates filos. En fait, plutôt que de mettre lesfeuilles entières, je les ai déchiré en bandes: c'était plus facile de les faire se superposer dans le moule et de le tapisser facilement.
Une fois le chou fleur cuit, disposer les têtes dans le plat. Découper le jambon cru en gros carrés et les répartir sur le chou fleur. Trancher le fromage de chèvre et le répartir encore dessus.
Recouvrir ensuite des lanières de feuilles filo restantes. Bien border la tourte. Au pinceau, badigeonner d'un peu d'huile d'olive la tourte ainsi formée, et enfourner 20mn

Publicité
Publicité
Commentaires
L
Excellent pour l'adoratrice de chou-fleur que je suis!
C
Mhum!<br /> <br /> Je te chipe ta jolie recette :) <br /> <br /> Merci pour ce petit moment gourmand:)<br /> <br /> Bon week-end :)
P
Hmm un feuilleté de chèvre j'adore le chèvre!! Ta recette me plait beaucoup!!
C
avec les feuilles filo en plus pour alléger le tout !
Angel Cake: le blog culinaro-catho d'une expat au Moyen-Orient a déménagé! Retrouvez-moi maintenant sur

www.tellou.com 

A très bientôt! 
Publicité
Follow my blog with Bloglovin Follow Follow
mytaste.fr

Publicité