750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Angel Cake
1 novembre 2009

Bonne fête à tous!!!

Bonne fête à tous!!!
Bonne fête, bonne fête, bonne fête à tous!!! Oui, bonne fête à vous tous, saints de tous les jours, et vous tous, saints qui n'êtes plus, mais qui nous avaient parfois, souvent montrer la route. Et oui, 1er novembre, c'est la fête de la Toussaint! Et...
Publicité
Publicité
16 novembre 2009

Cake crousitillant au miel et amandes

Cake crousitillant au miel et amandes
Voici encore un gâteau du labo. Un des derniers puisque Chéri a trouvé un autre poste ailleurs...ce qui devrait nous permettre de nous retrouver enfin. Encore un gâteau dédicacé à Valérie Pécresse, ministre de la Recherche. Chère Valérie, 4 ans à chercher...
15 juin 2009

Pain de thon WW : un de mes classiques délicieux!

Pain de thon WW : un de mes classiques délicieux!
Je ne peux m'empêcher de vous représenter cette année, une recette déjà décrite ici: le pain de thon. POurquoi la re-présenter? Parce qu'elle est boooooooonne et qu'elle est parfaite au printemps, en été, pour les pique-niques, les brunchs, les buffets,...
20 octobre 2009

Blueberry muffins: ça c'est de la tradition américaine!

Blueberry muffins: ça c'est de la tradition américaine!
Des grosses myrtilles dans le panier de fruits bio et voilà de quoi en faire quelques muffins. Très honnêtement c'était bien une des premières fois que je voyais des myrtilles aussi grosses. Ca ressemblait plus aux "bleuets" canadiens et aux blueberries...
29 septembre 2008

Brioche amande et thé matcha (et pralines!)

Brioche amande et thé matcha (et pralines!)
Traîner au lit le samedi et dimanche avec Chéri. Se faire une petite brioche au réveil. Miam. Cette fois-ci j'ai voulu faire une brioche aux amandes et au thé matcha (pour le côté vert) et réveiller le tout avec quelques pralines. Ain't it sweet darling?...
Publicité
Publicité
23 mars 2010

Les scones de Delia

Les scones de Delia
Il m'est venue comme une envie. Une envie de scones. Une envie de ces petits pains anglais servis pour tea-time, avec ou sans raisins secs mais accompagnés de beurre, confiture et de crème. Pourquoi faire léger outre-Manche quand on peut faire calorique?...
23 septembre 2009

"Je crois pas, le caté m'a dégouté". C'est vraiment le caté qui donne la foi?

"Je crois pas, le caté m'a dégouté". C'est vraiment le caté qui donne la foi?
Aujourd'hui, je voudrais partager avec vous ce texte d'Olivier Le Gendre, tiré de son livre "Confession d'un Cardinal". Un cardinal dont on se sait pas le nom confie ses pensées à l'auteur. Très bon livre que je conseille, qui secoue les vieilleries de...
2 octobre 2008

Retour à la case "gamin" avec St Mathieu. Alors? C'est qui le plus grand? hein?

Retour à la case "gamin" avec St Mathieu. Alors? C'est qui le plus grand? hein?
Photo d'Helen Levitt Mt 18, 1-5.10 " Les disciples s'approchèrent de Jésus et lui dirent : « Qui donc est le plus grand dans le Royaume des cieux ? » Alors Jésus appela un petit enfant ; il le plaça au milieu d'eux, et il déclara : « Amen, je vous le...
16 août 2010

Scones au fromage

Scones au fromage
Me revoici me revoilà, en direct de mon bout de désert moyen-oriental. Remise en partie de cette fabuleuse journée de mariage. Quoique maintenant, le plus dur reste peut-être à faire: vivre ce nouveau lien marital et le maintenir, l'entretenir au quotidien...
1 avril 2010

La Semaine Sainte: session "Grand Bleu" pour les chrétiens (option masochisme)

La Semaine Sainte: session "Grand Bleu" pour les chrétiens (option masochisme)
La Semaine Sainte c'est don cette semaine puisque si vous avez bien regardé votre calendrier et bien posé vos RTT, dimanche c'est Pâques et lundi c'est bronzette dans les prés qui reverdissent. C'est un peu la semaine masochiste des chrétiens. Attention...
26 août 2010

Baguettes Tradition (recette du "Pétrin"): Dieu que ça fait du bien!

Baguettes Tradition (recette du "Pétrin"): Dieu que ça fait du bien!
Généralement, quand on est français expatrié, l’une des choses qui nous manque le plus, assez rapidement, c’est le BON pain. Que l’on ne se méprenne pas, j’ai dégusté d’excellents loafs en Angleterre, des bagels à se damner aux US, et ici, je vous assure...
2 septembre 2010

Madeleines variées pour Ramadan multi-culturel

Madeleines variées pour Ramadan multi-culturel
L'autre soir, nous étions invités à rompre le jeûne et partager le repas de rupture (Iftar) avec des amis expatriés. Autour de la table, des canadiens-libanais, des marocains-belges, des australiens et des français. Musulmans et chrétiens à se délecter...
17 avril 2010

Gâteau au fromage blanc, très citron, et léger, léger....

Gâteau au fromage blanc, très citron, et léger, léger....
Envie de cheesecake, grosse envie de cheesecake mais plutôt dans sa version française de gâteau au fromage. Je trouve cette dernière plus aérienne que ses comparses anglo-saxonnes. Un bon cheesecake, j'adore ça, mais je trouve que cela devient vite écoeurant...
17 septembre 2010

Confiture de tomates (rouges les tomates)

Confiture de tomates (rouges les tomates)
Pendant des années, je me suis bornée à n'utiliser pour les confitures que les tomates vertes. Je suis une grande fan devant l'Eternel des tomates vertes, ces dernières pitchounettes qui, l'automne approchant, ont du mal à rougir. Et puis, cette année,...
27 septembre 2010

Bœuf stroganoff aux champignons, super rapide.

Bœuf stroganoff aux champignons, super rapide.
Il y a les jours où pour le dîner du soir je laisse mijoter, je prépare des marinades, bref je prends mon temps. Et puis il y a les soirs où je suis un peu plus pressée, ou juste un peu plus paresseuse. Alors je suis toujours preneuse de recettes vite...
14 septembre 2010

Tarte au citron super rapide et délicieuse (Momma Cherri's key lime pie)

Tarte au citron super rapide et délicieuse (Momma Cherri's key lime pie)
C'est LA tarte au citron ultime rendue célèbre auprès de la blogosphère française par Auntie Jo. A l'origine une recette traditionnelle américaine de "Key Lime Pie" originaire de Floride et faite avec des citrons verts. La recette proposée aujourd'hui...
14 octobre 2008

salade de pommes de terre et saumon sauce gravad lax

salade de pommes de terre et saumon sauce gravad lax
Que de péripéties ce week end entre des trains qui sont en retard, des employés qui en perdent leur latin et surtout leur déclinaison des horaires, un virus de grippe qui traîne et donne mal au crâne, et du travail ramené à la maison. Mais bon, Chéri...
22 octobre 2010

Agneau confit aux dattes

Agneau confit aux dattes
Encore une recette parfaite pour recevoir des amis: très bonne et très conviviale. Je cherchais une recette afin de cuisiner de l'agneau, sans pour autant trop tomber dans des recettes locales du Golfe ou des tajines. Il y a des jours où j'ai envie d'épices...
30 mai 2011

Sablés au parmesan et nigelles

Sablés au parmesan et nigelles
Ces sablés sont à l'origine au parmesan et piment d'Espelette, trouvés sur le site de Beau à la bouche, mais j'ai voulu essayer une version avec des graines de nigelles. Pas de pavot ici, mais ces petites graines que l'on retrouve très souvent sur les...
20 mai 2011

Laisser-le vous allumer !

Laisser-le vous allumer !
Jn 12, 44-50 Jésus affirmait avec force : « Celui qui croit en moi, ce n'est pas en moi qu'il croit, mais en celui qui m'a envoyé ; et celui qui me voit voit celui qui m'a envoyé. Moi qui suis la lumière, je suis venu dans le monde pour que celui qui...
23 mai 2011

Gâteau mousseux au citron d'Eryn

Gâteau mousseux au citron d'Eryn
Un thé avec une amie ce WE et quelques citrons dans le frigo. Voilà l'argument pour une recette erynienne. Encore une fois une belle réussite (comme généralement ce qui vient de son site). Un gâteau léger, très léger, dans tous les sens. J'ai remplacé...
13 juin 2011

Brioche praliné datte

Brioche praliné datte
Premier WE passé dans notre nouvel appartement 5c'est bon de déménager). Et puisqu'un pigeon enroué avait décidé de nous réveiller de bonne heure, quoi de mieux pour débuter une journée qu'une bonne brioche? L'occasion de me rendre dramatiquement compte...
26 juin 2011

Gâteau figues sèches et citron

Gâteau figues sèches et citron
Aaaaarrrrgggghhhh, je hais windows, je hais windows, je hais windiws. Notez qu'il n'y a même pas de majuscule. Grrr, bloquée plus d'une semaine avec ses espèces de mini-logiciels dans le logiciel qui te bloquent tout... Mais non, je ne suis pas assez...
11 décembre 2011

Les macarons coco de Nigella

Les macarons coco de Nigella
Il y a des jours où mon blog me désespère. Il y a des jours où je m'agace moi-même. Dans mes rêves (et parfois même en vrai), je cuisine des plats et des desserts vraiment bons, de ces petites choses qui vous font chaud au coeur. Et puis, je prends mes...
13 juillet 2011

Agneau gratiné à la grecque

Agneau gratiné à la grecque
Ahhh les éternelles questions existentielles du repas vespéral. Ouvrir le frigo et se demander "mais qu'est ce que je peux bien faire ce soir?" (d'équilibré, de bon, pas trop gras etc...). Quand j'étais seule, c'était simple: un repas de fille. Une soupe...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 30 > >>
Angel Cake: le blog culinaro-catho d'une expat au Moyen-Orient a déménagé! Retrouvez-moi maintenant sur

www.tellou.com 

A très bientôt! 
Publicité
Follow my blog with Bloglovin Follow Follow
mytaste.fr

Publicité