750 grammes
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Angel Cake
20 octobre 2009

Blueberry muffins: ça c'est de la tradition américaine!

Des grosses myrtilles dans le panier de fruits bio et voilà de quoi en faire quelques muffins. Très honnêtement c'était bien une des premières fois que je voyais des myrtilles aussi grosses. Ca ressemblait plus aux "bleuets" canadiens et aux blueberries rencontrées outre-atlantique. Dans mes montagnes natales, les myrtilles sont dix fois moins grosses. Vu que leur taille me rappelait quelques bons souvenirs, autant y aller carrément et cuisiner les bons muffins "comme là-bas". Je crois que mes collègues ont bien apprécié ces petits muffins typiquement américains dont j'avais pioché la recette dans un de mes bouquins en VO acheté sur place. Du pur produit ricain donc. C'est parti pour la recette! 


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BLUEBERRY MUFFINS

1 1/4 de tasse de farine
1/3 de tasse de sucre
2cc de levure
une pincée de sel
2 oeufs
4CS de beurre fondu (ou du lait concentré non sucré)
3/4 de tasse de lait
1cc d'extrait de vanille liquide
1 tasse de myrtilles

Préchauffer le four à 180°
Dans une jatte, mélanger les ingrédients secs: farine, levure, sucre, sel.
Dans un bol à part, mélanger les ingrédients liquides: oeufs, beurre fondu, lait, extrait de vanille.
Creuser un puit dans les ingrédients secs et y verser le mélange liquide. Bien mélanger.
Rincer et essuyer les myrtilles et les incorporer délicatement.
Répartir la pâte dans les moules à muffins et enfourner pour 20 à 25mn.

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Commentaires
C
J'adore les muffins myrtilles (ou au bleuet comme disent nos cousins québécois) ... ça me donne envie de retourner en voyage !
C
Ils sont parfaitement réussis, j'adore avec les myrtilles!
L
Et parfois, la tradition américaine, y'a pas à dire, ça donne bien envie ! ^^
P
C'est un de mes muffins préférés!!! Je les aoddooooooore!!!! et tu les as magnifiquement réussis!
C
de beaux muffins "black&white" !
Angel Cake: le blog culinaro-catho d'une expat au Moyen-Orient a déménagé! Retrouvez-moi maintenant sur

www.tellou.com 

A très bientôt! 
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