20 juillet 2014

Salade « Quinoa Queen » et réquisitoire contre les sauces salade.

Encore une chouette salade « santé » avec que de bonnes choses : protéines, sucres lents, légumes. Parfait pour la lunch box, entre autres. C’est vrai que j’appelle ce genre de salade « santé », comme celle-ci ou celle-ci, rapport aux fait que pendant un certain temps j’ai cherché des plats susceptibles de booster à la fois mes apports en vitamines et minéraux, et en même temps de faire attention à l’apport glycémique. D’une motivation de départ très « santé », je dois avouer que je suis rapidement passer à une motivation beaucoup... [Lire la suite]

30 avril 2014

Taboulé aux lentilles vertes et quinoa

Au hasard de mes pérégrinations sur internet j’avais été interpellée par cet article « les salades vitaminées » sur le site d'un quotidien belge. Ca tombait plutôt bien, il fallait que je fasse le plein de vitamines et fer dixit le gars avec une blouse blanche. Donc yallah, je me suis lancée dans ce très chouette taboulé de lentilles vertes et quinoa. Bon très sincèrement, le concept de taboulé à l’européenne indique que la salade est composé de petits féculents et de légumes en brunoise. Parce qu’ici au Moyen Orient, non, on... [Lire la suite]
03 avril 2014

Salade céréales vitaminée (adaptation de la Kasha Tuna de Cojean)

Réminiscence peut-être de mes années de bobo parisienne, avant de faire l’expat woman en Arabie, s’il y a un petit truc qui me manque de Paris et de ma petite vie dans la métropole, c’est les déjeuners entre copines et collègues chez Cojean. L’addition avait de quoi faire exploser votre pauvre chèque déjeuner, mais Dieu ce que les salades étaient bonnes et variées ! Complètes niveau nutritif et en quantité suffisante. Si, quand je rentre en France, j’arrive à me caler un déjeuner dans un de leurs restaurants, c’est un vrai plaisir. ... [Lire la suite]
11 juillet 2012

Salade de poulet mariné: une de mes recettes préférées

Dans un pays où il fait plus de 20° 9 mois sur 12, nous ne sommes pas vraiment tentés quand nous recevons des amis de faire des plats chauds. Les salades sont des grands classiques des dîners, des virées/pique nique dans le désert, des BBQ chez les uns et les autres. Sauf qu'au bout d'un certain moment, le "vocabulaire" saladesque s'épuise et l'on en revient à cuisiner toujours les mêmes salades à base de concombre/tomates. J'avais trouvé cette recette dans un "Régal" estival de 2010 et elle est devenue un best-of chez moi, parce que... [Lire la suite]
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18 mars 2012

Salade craquante au chou rouge

Vous proposer une telle salade va peut-être vous sembler complètement irréel. En Europe vous avez envie peut-être de légumes frais de printemps, de petits pois frais et de courgettes. Chez moi, en plein coeur de l'hiver il fait 15° en journée et le "légume d'hiver" est un grand luxe chez nous. L'endive que j'achetais par paquets entiers en Europe est vendue ici à l'équivalent d'un euro l'endive. Grand luxe je vous dis. Du coup, une salade comme celle-ci est préparée pour les "grands jours", ceux où j'ai des amis pour un brunch par... [Lire la suite]
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26 mai 2011

Salade de lentilles vertes, carottes caramélisées et feta

Après quelques douceurs sucrées, voici de quoi accompagner les grillades printanières et estivales ou les pique-niques. Chez moi, c'est aussi une salade estivale, que l'on mange à l'intérieur histoire de ne pas crâmer dehors (45°). Ah qu'il est loin mon beau pays natal, celui justement des lentilles vertes.... Bon, sinon, cette salade se mange plutôt tiède ou froide. Attention tout de même: trop chaude, la feta fond! Hop, la recette SALADE DE LENTILLES VERTES, CAROTTES CARAMELISEES ET FETA 2 CS d’huile d’olive500g de carottes1CS... [Lire la suite]

06 décembre 2010

Salade de la Mer

J'avais récupéré la recette de cette salade dans un magazine estival. Vu que c'était découpé et re_collé, pour une fois proprement et pas en vrac, dans un cahier, je suis incapable de vous en dire l'origine. L'important est juste de souligner que cette salade est très bonne. Douce, très douce en bouche. Un peu comme une salade-doudou. Pas de goût trop fort pour relever mis à part le saumon fumé et encore c'est très délicat. Attention, je n'ai pas écrit ici que l'on mangeait une espèce de bouillie infâme sans goût, j'indique juste... [Lire la suite]
07 novembre 2010

Tarte aux courgettes et feta

Généralement pour le week-end je fais toujours une tarte salée à base de légumes. Ainsi, j'ai toujours quelque chose de prêt, facile à manger dans le frigo. C'est vraiment très pratique parce que outre le fait que le vendredi, soit tout est fermé, soit les supermarchés d'ouverts sont bondés, je ne suis pas obligée de faire des courses. Et puis c'est surtout qu'après un bon petit dej' généralement nous partons nous balader ou faire des courses et qu'en rentrant déjeuner, on a plutôt envie de quelque chose de simple avec une petite... [Lire la suite]
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06 octobre 2010

Salade de poulet mariné

Des copines qui viennent dîner et l'envie d'une salade fraîche mais pleine de saveur. La recette parfaite pour remplir ce défi a été trouvée dans le "Régal" de ces mois estivaux. Il faut dire que j'ai fait le plein de tous les titres de magazines culinaires quand je suis rentrée en France, histoire de me donner un peu d'inspiration. Bref, grosse réussite avec cette salade. J'aime d'autant plus que depuis quelques temps je suis atteinte de marinadite: j'adore laisser macérer les viandes ou les poissons dans des marinades... [Lire la suite]
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16 mai 2010

Salade totalement craquante

La recette de cette salade a été trouvée dans le "Goodfood" du mois de mai. C'est un des rares magazines de cuisine que nous avons ici et je l'aime beaucoup. déjà en France je l'achetais de temps en temps parce que je trouvais une inspiration britannique à certains plats. Pas de magazines culinaires français donc et vu que je n'arrive pas encore à comprendre l'arabe, même si je commence à savoir le lire, je ne peux pas me plonger dans les magazines locaux. Un jour peut-être Inch Allah! Bref, cette recette s'appelait... [Lire la suite]
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