750 grammes
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Angel Cake
19 février 2016

Cookies aux cranberries et chocolat blanc

Cookies aux cranberries et chocolat blanc
Ahhh qu’il est dur de voir partir les amis ! La vie de l’expat est constituée de cette constante : voir chaque année ses amis partir sous d’autres cieux expatriés ou rentrer en France (arghh !!!). Et c’est la mort dans l’âme que nous nous rendons aux...
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4 février 2016

Gâteau au potiron et glaçage au fromage frais et épices

Gâteau au potiron et glaçage au fromage frais et épices
Le seul inconvénient de la folie potiron qui prend les Etats-Unis en novembre et décembre, (Miam le Pumpkin Pie), c’est que l’on ouvre des conserves de purée de potiron sans tout utiliser (ou que l'on cuisine trop de purée de potiron pour les plus courageux)....
19 décembre 2015

La linzertorte...encore proust inside.

La linzertorte...encore proust inside.
Bien que n’étant pas alsacienne, la Linzertorte a chez moi des accents proustiens. Première découverte bien entendu alors que je faisais un stage dans les instances européennes. Puis, de retour à Paris pour continuer mes études, ma boulangerie préférée...
10 décembre 2015

Gâteau au yaourt au citron (Parce que c'est simple et bon)

Gâteau au yaourt au citron (Parce que c'est simple et bon)
Oui, même sous certaines latitudes et au milieu du désert, il peut faire froid. Généralement c’est là que commence l’hiver. Avant c’est l’été. Il n’y a pas de printemps, il n’y a pas d’automne. En fait, comme on nous l’a dit un jour : il n’y a que deux...
30 novembre 2015

Gâteau Pommes Caramel (Toffee Apple Cake)

Gâteau Pommes Caramel (Toffee Apple Cake)
Des pommes, du caramel ? Quand j’ai récupéré mon GoodFood mensuel et que j’ai vu ce gâteau, je me suis dit qu’il fallait vraiment que je le réalise. Et de fait, c’est une vraie tuerie. Les gâteaux sont divinement tendres, les pommes sont caramélisées...
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23 novembre 2015

Cake patate douce et noix de coco

Cake patate douce et noix de coco
Je n’ai jamais autant mangé de la patate douce que depuis que je suis au Moyen Orient. Pourtant aux US, j’étais déjà tombée dans les Yams et le sweet potato butter. Mais c’est aussi parce que je l’ai trouvée plus systématiquement sur mes étals que je...
11 novembre 2015

Mont Blanc Coco

Mont Blanc Coco
Pour moi, le Mont Blanc, c’était le gâteau mythique d’Angelina : de la crème de marron et de la crème de marrons. Et puis chez Meilleur du Chef, ce gâteau m’a intriguée mais l’appel des Antilles a été le plus fort. La recette est plutôt simple: juste...
27 octobre 2015

Reine de Saba - Gâteau au chocolat

Reine de Saba - Gâteau au chocolat
Dans un post précédent, je vous racontais comment la Bible peut être fausse et raconter tout un tas de bêtises. La Reine de Saba en est probablement l’un d’elles. Le royaume de Saba et les Sabaiens se sont établis dans le sud Yémen au début du premier...
20 octobre 2015

Cheesecake orange cannelle de Gordon Ramsay

Cheesecake orange cannelle de Gordon Ramsay
Le cheesecake c’est bon. Mais c’est lourd. C’est pourquoi je suis devenue une inconditionnelle du Cheesecake light de Gordon Ramsay. J’avais déjà posté sa recette dans les pages de mon blog, mais vu qu’il n’est jamais superflu de partager encore et encore...
28 septembre 2015

Gâteau parfaitement chocolat!

Gâteau parfaitement chocolat!
Après la pause estivale conjuguée à une rentrée assez secouée (une rentrée quoi…), le partage de gourmandises me rappelle sur mon blog. Pour être tout à fait honnête, j’avais commencé à vous écrire une petite bafouille sur ma page Facebook qui avait vu...
18 juin 2015

Fudge (attention danger: confiserie totalement addictive!)

Fudge (attention danger: confiserie totalement addictive!)
La bretagne a son caramel au beurre salé. La France a son caramel mou où l’on s’en met divinement plein les dents. L’Angleterre et l’Ecosse ont le fudge. Ce caramel dont la texture est crémeuse et granuleuse à la fois est une confiserie à tomber par terre....
3 juin 2015

Tarte blueberry filling

Tarte blueberry filling
Il est de ces produits culinaires qui à priori ne valent pas les ingrédients frais, mais qui dépannent bien dans une cuisine. Nos amis américains ont donc inventé le "filling", ces compotes/confitures qui permettent de garnir les tartes profondes (les...
31 mai 2015

Charlotte aux fruits rouges

Charlotte aux fruits rouges
En ce jour de Fête des Mères (en France...pas chez moi), quoi de plus doux que de poster une charlotte aux fruits? de la douceur, de la tendresse pour symboliser tout ce que nous recevons au quotidien de nos mamans. Parce que oui, même à plus de 30 ans,...
2 mai 2015

Gâteau de Pâques au chocolat

Gâteau de Pâques au chocolat
Soit j'attendais l'année prochaine pour poster ce magnifique gâteau, soit je vous en faisais part tout de suite. Car après tout, jusqu'à l'ascension nous sommes encore dans le temps liturgique de Pâques, et puis, in fine, cela reste un gâteau au chocolat....
29 avril 2015

Brownie-cheesecake au citron

Brownie-cheesecake au citron
Des fois, la gourmandise vous prend là. Juste là. Soit la vue d'une pâtisserie "en vrai", soit se promener sur la blogosphère et s'inspirer. La gourmandise c'est ce "pang" au ventre qui vous titille les papilles, qui vous fait saliver rien qu'en imaginant...
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Angel Cake: le blog culinaro-catho d'une expat au Moyen-Orient a déménagé! Retrouvez-moi maintenant sur

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A très bientôt! 
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