750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Angel Cake
19 mai 2015

Paupiettes de veau au pesto de roquette et à la mozarella

Paupiettes de veau au pesto de roquette et à la mozarella
Souvent dans ces pages je parle de nos vies compartimentées: une part pour la vie à la maison, une part pour les amis, une part pour la vie spirituelle etc. Et on ne mélange pas. De quoi virer skizophrène parfois quand ce que l'on est vraiment ne correspond...
Publicité
Publicité
14 novembre 2014

Pain de viande (recette de base délicieuse)

Pain de viande (recette de base délicieuse)
Comme les pains de thon et autres pains de poisson, j’aime aussi beaucoup cuisiner des pains de viande pour les dîners en semaine. C’est facile à faire, rapide et c’est surtout très bon. C’est là que j’apprécie encore plus mon robot Masterchef. (Je l’aime...
3 octobre 2014

Poulet à la mélasse de grenade

Poulet à la mélasse de grenade
Quand ils sont à l'étranger, Papa et Maman passent leur temps dans les marchés et les rayons des supermarchés à la recherche de produits vraiment locaux. Genre la sardine en boite aux épices locales, le pot de miel de la plante locale, les fruits secs,...
18 juillet 2013

Daube de boeuf à la Guinness

Daube de boeuf à la Guinness
Je me rends bien compte que ce genre de plat va un peu à l'encontre de la déferlante de plats estivaux, bien frais, à base de salades et de grillades. Mais que voulez-vous, dans un pays qui est pratiquement en mode estival toute l'année, il y a un moment...
8 juillet 2013

Ragoût d'agneau au chocolat

Ragoût d'agneau au chocolat
Quand j'invite des amis à la maison, je fais une recherche de recettes avec plusieurs options: une option poisson, une option agneau et une option poulet ou autre viande. En général, j'ai ma préférée. Puis, mes recettes sous le bras, je vais au supermarché...
Publicité
Publicité
31 mai 2013

Souris d’agneau braisée

Souris d’agneau braisée
L'agneau est une viande que j'affectionne particulièrement. J'aime son goût prononcé et à la fois sa tendreté. Je l'aime autant au BBQ, en kebabs, en boulettes de viande hâchée, qu'en sauce, bien mijoté. Ici au Moyen Orient, la petite difficulté réside...
15 novembre 2011

Tourte de cailles rôties et poulet et son condiment de fenouil et poire

 Tourte de cailles rôties et poulet et son condiment de fenouil et poire
Le blog "He needs food" est le genre de site sur lequel j'aime passer du temps: c'est beau, c'est classe, on voyage, on se délecte des mots autant que de ses photos. Il y a quelques temps de cela je suis donc tombée sur sa tourte de cailles et je me suis...
3 novembre 2011

Agneau en cocotte

Agneau en cocotte
Encore une fois j’ai tapé dans le vivier des recettes de Elle à Table pour un plat à faire les yeux fermés. J’entends par là, proposer à des invités une recette sans l’avoir testée au préalable. Je sais, c’est un peu comme être funambule sans filet pour...
22 octobre 2010

Agneau confit aux dattes

Agneau confit aux dattes
Encore une recette parfaite pour recevoir des amis: très bonne et très conviviale. Je cherchais une recette afin de cuisiner de l'agneau, sans pour autant trop tomber dans des recettes locales du Golfe ou des tajines. Il y a des jours où j'ai envie d'épices...
10 octobre 2010

Pain de viande à l'italienne

Pain de viande à l'italienne
Encore une de ces recettes super simples, super rapide à réaliser (1h cuisson comprise) et très parfumée. Parfait pour le dîner de Chéri qui ne jure que par la diète "un boeuf, une patate". Il y a des jours, je l'admets, où je cède à sa diète...lol.Ce...
12 avril 2010

Poulet en pastilla (comment utiliser les restes...)

Poulet en pastilla (comment utiliser les restes...)
J'aime beaucoup cuisiner des poulets entiers, les faire dorer lentement au four avec des herbes, des légumes etc...Je trouve que le poulet rôti a un goût incomparable. Par contre, une fois que l'on a mangé les grosses pièces, le blanc, les cuisses, il...
29 mai 2009

Lapin à la moutarde: un classique qui fait son effet.

Lapin à la moutarde: un classique qui fait son effet.
Le lapin, c'est une de mes viandes préférée. J'aime la finesse de son goût et le fait que ce soit une viande peu grasse. C'est aussi une viande qui fait des miracles dans une cocotte. Donc, tadam!, roulement de tambour.....rrrrrrrrrrrr, après mon dernier...
2 avril 2009

Lapinou ô mon lapinou

Lapinou ô mon lapinou
Un lapin et une cocotte, les prémices d'une belle histoire d'amour. Quelques amis qui viennent dîner et voilà l'excuse pour leur monter une baraque. Pas de plan à l'horizon. Rien d'écrit. Juste le frigo qui me dit "mate un peu ici". Le lapin n'en pose...
19 septembre 2008

Poulet aux deux citrons

Poulet aux deux citrons
Ahhh, les petits dîners entre amis! Un vrai plaisir que de cuisiner, de vivre un moment en toute convivialité. En plus j'ai la chance d'avoir des amis très conciliants qui ne rechignent pas trop à faire les "cobayes" de temps en temps. Cette fois-ci j'ai...
19 juin 2008

Croquettes tendres de poulet: facile et délicieux!

Croquettes tendres de poulet: facile et délicieux!
Depuis que mon boss m'oblige à faire mes 35 heures et pas plus pour ne pas avoir à me payer les heures sup' ou à me voir dire "ciao, je pars en WE, en récup' d'heures sup", je pars du boulot beaucoup plus tôt. Enfin, disons que je fais comme la plupart...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Angel Cake: le blog culinaro-catho d'une expat au Moyen-Orient a déménagé! Retrouvez-moi maintenant sur

www.tellou.com 

A très bientôt! 
Publicité
Follow my blog with Bloglovin Follow Follow
mytaste.fr

Publicité