04 octobre 2010

Rogan Josh: Le Cachemire s'invite à votre table.

Les pays du Golfe persique ont de tous temps été très influencés par l'Inde. Depuis des siècles, le commerce entre la péninsule arabique et la péninsule indienne a permis énormément d'échanges, notamment culinaires. Ainsi, l'un des plats "typiques" ici est le byriani (un plat de riz d'origine indienne). De nos jours, outre les échanges commerciaux, beaucoup d'immigrants du sous continent indien viennent travailler dans les pays où la croissance annuelle est à deux chiffres. Qui dit immigration de masse, dit import de... [Lire la suite]
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19 août 2010

Keema au petit pois

Jusqu'à présent, je n'étais pas une grande fan de la cuisine avec des épices. En fait, ne vous méprenez pas: j'adore ça, j'adore la cuisine indienne et moyen-orientale, j'aime ces parfums qui vous titillent d'abord les narines avant de vous titiller les papilles. Les épices, c'est le voyage immédiat rien qu'en ouvrant un pot. Le ras-el-hanout? Bam! Vous voilà à Marrakech (gros cliché d'occidentale qui pense au Maroc vous en conviendrez). Les herbes de Provence? Bam, vous voilà en vacances dans le sud à faire griller des côtes d'agneau... [Lire la suite]
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10 décembre 2007

Chicken Salan/ Poulet Penjabi

           Ce week end mon amie Sameera est venue de son Angleterre natale passer quelques jours à Paris. Sam adore cuisiner et il faut avouer qu'elle a été à bonne école puisque sa maman cuisine divinement bien. A pein les valises posées, hop hop, la voilà à cuisiner! Et samedi soir, Sam a fait un poulet "à la mode pakistanaise". Ah oui, parce que bien sûr en France, quand on voit quelqu'un qui n'a pas trop le look européen, on ne peut pas s'empêcher de lui demander de quelle origine il... [Lire la suite]
Posté par tellou à 18:10 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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