750 grammes
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Angel Cake
15 février 2016

Petits pains au lait Eric Kayser:

Petits pains au lait Eric Kayser:
Si le “Larousse du pain” d’Eric Kayser est éminemment gourmand, je dois avouer que la réalisation des recettes n’est pas forcement évidente, surtout pour une personne, comme moi, qui tend a faire mourir tout levain. La plupart des recettes se font avec...
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28 janvier 2016

Pain de Sicile au chocolat et aux épices

Pain de Sicile au chocolat et aux épices
Même quand on est expat au soleil, l’hiver ça reste l’idée de froid, de coins du feu, de chocolat chaud et d’odeurs d’épices. Etant donné qu’il ne fait que minimum 15°, il faut énooooormément se motiver pour arriver à recréer chez soi un peu de cette...
4 décembre 2015

Kringle Danois Du Wisconsin

Kringle Danois Du Wisconsin
Cette commande était un peu particulière. Une collègue de chéri allait faire sa baby shower au bureau et avait un peu le mal du pays. Elle avait parlé à tous ses collègues de ce super dessert que l'on mangeait chew elle: le kringle. Du coup, plutôt que...
9 novembre 2015

Paska de Pâques

Paska de Pâques
Non, le croissant français n’est pas salé. Non il n’a pas de fromage ou de zaatar à l’interieur. Car oui, alors que l’autre jour ma dentiste m’interrogeait sur le petit déjeuner à la française, il a fallu que je fasse un cours de « le croissant pour les...
7 octobre 2015

Petits pains au pesto et mozzarella

Petits pains au pesto et mozzarella
Je crois que vous l'aurez remarqué: je suis une vraie fan de pain. Pains nature, blancs, gris, aux fruits, aux céréales, pains sucrés, brioches, pains garnis..pour moi, les possibilités sont infinies. Et quand on voyage un peu dans le monde et que l'on...
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15 mai 2015

Brioche au levain

Brioche au levain
Tout vendredi et tout week-end donc ne saurait commencer sans une bonne brioche. Il faut avoir des principes dans la vie mâdâme! Entre le muezzin et le bébé qui vous tirent du lit de toute façon aux aurores, autant bien profiter de cette loooooongue matinée...
21 février 2015

Brioche aux pralines...à se damner

Brioche aux pralines...à se damner
La monomaniaque de la praline a encore frappé. Que voulez-vous: après une semaine de travail, le week-end commence chez moi par le façonnage de la brioche "dominicale" - sauf qu'au Moyen-Orient, le dominical est le vendredi. Bref, encore une brioche aux...
13 octobre 2014

Brioche aux oranges confites

Brioche aux oranges confites
Monomaniaque de la brioche, dans mes recherches sur le net de recettes et de techniques pour celles-ci, je suis tombée un jour sur l'idée de remplacer le lait par du jus de fruit. Comme dans cette recette de pain hawaiien. Il faudra d'ailleurs que je...
5 septembre 2014

Cinnamon Buns (viennoiserie à la cannelle)

Cinnamon Buns (viennoiserie à la cannelle)
Encore une recette de la série « how to cook a perfect… » du Guardian. J'aime beaucoup me balader dans leurs pages "lifestyle" et notamment leurs éditos féministes et ceux consacrés à la gastronomie. Rien à voir me direz-vous. Si ce n'est le plaisir de...
21 août 2014

Brioche nature (excellente, moelleuse, une de mes meilleurs recettes)

Brioche nature (excellente, moelleuse, une de mes meilleurs recettes)
Come beaucoup d'entre vous j'imagine, même avec internet, et même avec une bibliothèque remplie de livres de cuisine, je continue quand même de lire, puis découper puis classer les recettes que je trouve dans les magazines ou au hasard de mes pérégrinations...
10 juillet 2014

Brioche aux pralines (sur une base de panettone)

Brioche aux pralines (sur une base de panettone)
Il y a quelques temps, sur ce blog, je vous présentais une recette de pain sicilien/panettone. J'ai été tellement satisfaite du résutat, de la texture que j'ai voulu réitérer l'expérience dans une version de brioche que je préfère: la brioche aux pralines....
29 juin 2014

Pain sicilien aux agrumes confits (comme un panettone ou une colombe de Pâques)

Pain sicilien aux agrumes confits (comme un panettone ou une colombe de Pâques)
A revenir en arrière sur mes dernières publications, je me rends compte que vous pourriez presque croire que je me nourris exclusivemennt de brioches et autres pains briochés et de bavarois. Je voudrais bien démentir, mais en même temps, il y a de la...
23 juin 2014

Brioche aux pralines (méthode aux jaunes d’œufs)

Brioche aux pralines (méthode aux jaunes d’œufs)
Avec la réalisation de la dacquoise il m’était resté quelques jaunes d’œufs que j’avais congelé pour une utilisation ultérieure. Une brioche me semblait la bienvenue (ben tiens, on n’est pas brioche-addict pour rien non plus…) et tant qu'on y est, on...
20 juin 2014

Scones aux raisins (à l’américaine)

Scones aux raisins (à l’américaine)
Je dois avouer que la première fois où, aux Etats-Unis, j'ai réalisé que ces espèces de gros trucs triangulaires étaient appelés "scones" j'ai été un peu déroutée. Bien imprégnée d'anglophilie, le scone était pour moi cette mignonne petite chose ronde...
27 mai 2014

Pain brioché à la cannelle

Pain brioché à la cannelle
La petite brioche du week-end fut cette fois-ci d'inspiration canadienne. J'avais envie de cannelle et j'avais envie d'une jolie brioche aussi. Celle-ci, inspirée du site de Steph joue au chef a parfaitement repli sa mission. Pour autant, adaptation maison...
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