19 février 2016

Cookies aux cranberries et chocolat blanc

Ahhh qu’il est dur de voir partir les amis ! La vie de l’expat est constituée de cette constante : voir chaque année ses amis partir sous d’autres cieux expatriés ou rentrer en France (arghh !!!). Et c’est la mort dans l’âme que nous nous rendons aux « fêtes de départ ». Parce que oui, la vie d’expat a quand même cette particularité d’être un accélérateur d’amitiés. Des fois, en France on me dit « non, moi je ne pourrais jamais partir parce que j’ai ma famille et mes amis qui sont ici… ». Et c’est vrai que nous laissons la famille et... [Lire la suite]
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04 février 2016

Gâteau au potiron et glaçage au fromage frais et épices

Le seul inconvénient de la folie potiron qui prend les Etats-Unis en novembre et décembre, (Miam le Pumpkin Pie), c’est que l’on ouvre des conserves de purée de potiron sans tout utiliser (ou que l'on cuisine trop de purée de potiron pour les plus courageux). la solution est donc de congeler pour une utilisation ultérieure. la gourmandise potironesque n'ayant aucune limite, j’ai trouvé une chouette recette de gâteau qui rappelle le Pumpkin Bread, mais en plus moelleux et avec un glaçage à se damner. le genre de gâteau... [Lire la suite]
19 décembre 2015

La linzertorte...encore proust inside.

Bien que n’étant pas alsacienne, la Linzertorte a chez moi des accents proustiens.  Première découverte bien entendu alors que je faisais un stage dans les instances européennes. Puis, de retour à Paris pour continuer mes études, ma boulangerie préférée en préparait des carrés divins. Quelques années plus tard, retour à Strasbourg puisque Chéri y est installé. Et c’est là que je découvre ce qui pour moi est resté un délicieux souvenir : les linzertorte de la rue d’Auzterlitz. Je ne sais pas si cette boulangerie est toujours... [Lire la suite]
10 décembre 2015

Gâteau au yaourt au citron (Parce que c'est simple et bon)

                                 Oui, même sous certaines latitudes et au milieu du désert, il peut faire froid. Généralement c’est là que commence l’hiver. Avant c’est l’été. Il n’y a pas de printemps, il n’y a pas d’automne. En fait, comme on nous l’a dit un jour : il n’y a que deux saisons : « chaude » et « très chaude ». Après, tout est relatif : le froid chez moi commence à 25°. Quand on passe en dessous, on sort les polaires. Et dans ces... [Lire la suite]
30 novembre 2015

Gâteau Pommes Caramel (Toffee Apple Cake)

                        Des pommes, du caramel ? Quand j’ai récupéré mon GoodFood mensuel et que j’ai vu ce gâteau, je me suis dit qu’il fallait vraiment que je le réalise. Et de fait, c’est une vraie tuerie. Les gâteaux sont divinement tendres, les pommes sont caramélisées a point, et le glaçage au fromage blanc est un nuage de douceur. Très honnêtement je suis partie sur une version simplifiée. Le magazine en propose une version décorée avec des mini pommes... [Lire la suite]
23 novembre 2015

Cake patate douce et noix de coco

Je n’ai jamais autant mangé de la patate douce que depuis que je suis au Moyen Orient. Pourtant aux US, j’étais déjà tombée dans les Yams et le sweet potato butter. Mais c’est aussi parce que je l’ai trouvée plus systématiquement sur mes étals que je la cuisine plus régulièrement. Je préfère la patate douce de couleur rose à celle plus pale et plus fibreuse (souvent importée d’Egypte chez nous). Niveau cuisine, je la consomme souvent rôtie au four. C’est simple, je lave et brosse la patate entière et je la mets dans un four a 180... [Lire la suite]
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11 novembre 2015

Mont Blanc Coco

Pour moi, le Mont Blanc, c’était le gâteau mythique d’Angelina : de la crème de marron et de la crème de marrons. Et puis chez Meilleur du Chef, ce gâteau m’a intriguée mais l’appel des Antilles a été le plus fort. La recette est plutôt simple: juste un gâteau de Savoie et de la crème en couches. Ohhh, mais quel bonheur ! Cette crème est juste parfumée et un gâteau de Savoie bien aéré lui offre tout le loisir de nous titiller les papilles. Je laisse la recette telle quelle. Cependant, parce que je cuisine Halal pour mes amis et... [Lire la suite]
27 octobre 2015

Reine de Saba - Gâteau au chocolat

Dans un post précédent, je vous racontais comment la Bible peut être fausse et raconter tout un tas de bêtises. La Reine de Saba en est probablement l’un d’elles. Le royaume de Saba et les Sabaiens se sont établis dans le sud Yémen au début du premier millénaire avant JC (que tout archéologue et historien qui lit ces lignes me pardonne sur les approximations et les grands sauts…). Avec leurs autres copains de la région, pendant un millénaire ce fut un grand jeu de chaises musicales : c’était à celui qui allait étendre son territoire... [Lire la suite]
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20 octobre 2015

Cheesecake orange cannelle de Gordon Ramsay

Le cheesecake c’est bon. Mais c’est lourd. C’est pourquoi je suis devenue une inconditionnelle du Cheesecake light de Gordon Ramsay. J’avais déjà posté sa recette dans les pages de mon blog, mais vu qu’il n’est jamais superflu de partager encore et encore les bonnes choses, je remets la recette avec quelques changements. A noter aussi que l’une des raisons pour laquelle je refais régulièrement cette recette est qu’elle est simplissime a réaliser au robot ménager. Ohhh que j’aime mon Masterchef Moulinex …. Ce cheesecake est... [Lire la suite]
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28 septembre 2015

Gâteau parfaitement chocolat!

Après la pause estivale conjuguée à une rentrée assez secouée (une rentrée quoi…), le partage de gourmandises me rappelle sur mon blog. Pour être tout à fait honnête, j’avais commencé à vous écrire une petite bafouille sur ma page Facebook qui avait vu cet été autant de photos de destinations paradisiaques (copains en vacances), que de photos de détresse (réfugiés pas en vacances). Et je jour où j’allais poster cette bafouille, mon écran, ma vue, mon cerveau, mon esprit se sont remplis de la photo du petit Aylan. Et contrairement à... [Lire la suite]