750 grammes
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Angel Cake
6 juillet 2014

The perfect malt loaf - Gâteau à l'extrait de malt

The perfect malt loaf - Gâteau à l'extrait de malt
De mes mois, années, vécus en Angleterre, j’en ai retiré une parfaite addiction pour le « malt loaf », ou gâteau au malt. Je repars généralement avec quelques «Soreen » dans la valise. Le malt loaf est à mi-chemin entre le pain et le gâteau et a une texture...
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2 juillet 2014

Gâteau tout simple aux fraises et fleur d'oranger

Gâteau tout simple aux fraises et fleur d'oranger
J'avais un sachet entier de fraises dans le congélateur. Il était grand temps de leur faire un sort. Comme toujours dans ces cas-là, hop, je me promène sur internet, je farfouille dans mes (nombreux) classeurs de recettes, dans les livres, à la recherche...
14 juin 2014

Bras de gitan à l'orange et fleur de sureau

Bras de gitan à l'orange et fleur de sureau
Bon, il est certain que le titre a l'air d'en jeter comme ça, mais je vais être honnête avec vous, c'est pas sur la péninsule arabique que vous trouvez de la fleur de sureau pour faire de la confiture. Par contre, Ikea s'est bien implanté au Moyen-Orient...
30 mai 2014

Bavarois Chocolat Mangue

Bavarois Chocolat Mangue
A force de cuisiner des gâteaux pour le labo de Chéri, ses collègues m'ont adoptée comme membre honoraire et pâtissière officielle de leur département. J'étais flattée et ai quand même tenter de négocier le doctorat, mais ça, ce n'est pas encore prévu...
15 mai 2014

Une valeur sûre: un gâteau aux pommes rétro

Une valeur sûre: un gâteau aux pommes rétro
Les jours où l’on tombe sur les mines d’or que sont certains sites internet, avec des recettes plus alléchantes les unes que les autres, l’on ne peut s’empêcher de succomber et tenter d’autres recettes. Sur le site de farine King Arthur Flour, j’ai trouvé...
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12 mai 2014

Le marronnier - Bavarois aux marrons (pas Felder, mais Hermé inside)

Le marronnier - Bavarois aux marrons (pas Felder, mais Hermé inside)
Petit dîner entre amis où j’étais chargée d’apporter le dessert. Etant donné que les amis en question aiment beaucoup mes réalisations à base de crème de marrons, j’ai eu envie de me lancer dans un dessert autre que le traditionnel, mais néanmoins délicieux,...
22 avril 2014

Dacquoise citron vert framboise (Christophe Felder inside)

Dacquoise citron vert framboise (Christophe Felder inside)
Petit plaisir pour une soirée entre amis, trouvé chez A foodie Froggy in Paris. J’avais envie de me remettre à pâtisser des beaux gâteaux un peu compliqués. Redécouvrir le plaisir des goûts subtils associés. Quoi de mieux qu’une crème bavaroise au citron,...
9 avril 2014

Napolitain (presque comme celui de Lu)

Napolitain (presque comme celui de Lu)
Pour le gâteau du labo de cette semaine, j’ai réalisé pour Chéri le fameux Napolitain. L’idée me trottait dans la tête depuis pas mal de temps : il fallait passer à sa réalisation. D’autant que le Napolitain, c’est mon péché-mignon de gâteau industriel....
29 mars 2014

Cheesecake Suprême

Cheesecake Suprême
Presque 7 ans de blog et pas une seule fois je n'avais réalisé et publié un bon vieux cheesecake des familles américaines! C'est pas les cheesecakes ou assimilés qui manquent sur le blog pourtant! Ici ou ici, mais avec une préférence pour le potiron/chocolat...
30 novembre 2013

Gâteau aux flageolets aux pommes (Magic Bean Cake)

Gâteau aux flageolets aux pommes (Magic Bean Cake)
Avant qu’Ikea ne fasse sa petite révolution au Moyen Orient, peu de magasins d’ustensiles et de matériel à cuisiner proposaient de quoi satisfaire les foodies et autres aficionados des casseroles. Le seul havre pour tout cuisto qui se respecte est le...
7 octobre 2013

Le fameux "Pleyel" de la Maison du Chocolat

Le fameux "Pleyel" de la Maison du Chocolat
Dernier petit post gourmand avant de prendre quelques vacances, Eid oblige. On ne va pas se plaindre quand même que les institutions locales nous accordent 10 jours fériés. Oui, j'ai bien écrit 10 jours. Et là, vous vous prenez à rêver du moment où en...
13 septembre 2013

Gâteau macaronné au chocolat

Gâteau macaronné au chocolat
Trouvé chez Valérie cuisine, un gâteau macaronné au chocolat, réalisé pour l'anniversaire de Chéri. En plus ce soir-là, je savais que j'avais des amateurs de chocolat: il était donc inutile de se restreindre sur le chocolat et le beurre. J'aimerai bien...
30 août 2013

Loukoums au citron (Turkish delight)

Loukoums au citron (Turkish delight)
On reprend petit à petit le rythme post-vacances. Un petit post par-ci, un autre par là...tout ceci va se remettre en marche tout doucement et en se régalant. Donc pour mon petit retour, voici donc des loukoums. Mon meilleur souvenir de loukoum se trouve...
12 juillet 2013

Gâteau au citron et huile d’olive

Gâteau au citron et huile d’olive
Dans ces pages, j'ai déjà relaté mes tentatives de gâteaux aux agrumes dont la base sont les oranges et les citrons entiers. Que ce soit ce gâteau au citron ou celui-ci à l'orange, les fruits après avoir été cuits dans de l'eau bouillante, puis réduits...
3 juillet 2013

Gâteau chocolat courgette, glaçage coco

Gâteau chocolat courgette, glaçage coco
Que l'on soit en Allemagne, aux US ou au Moyen-Orient, nous avons trouvé une constante dans les gâteaux locaux. Généralement ces derniers sont super attrayants, mais finissent par avoir un goût horrible. Ou en tout cas, un goût qui ne correspond pas forcément...
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