Que l'on soit en Allemagne, aux US ou au Moyen-Orient, nous avons trouvé une constante dans les gâteaux locaux. Généralement ces derniers sont super attrayants, mais finissent par avoir un goût horrible. Ou en tout cas, un goût qui ne correspond pas forcément à nos papilles de Français.

Je m'explique: qui n'a jamais rêvé ou même mangé un gâteau de type forêt noire? Un bon gros gâteau bien moelleux, avec de la crème dessus, dedans. Un beau gâteau à étage comme on voit dans les mariages américains. A priori, ce devrait être super bon: deux génoises et de la crème entre, dessus, autour, partout. Sauf que voilà. La plupart du temps, le gâteau ou la génoise ont un goût complètement artificiel, voire totalement rance. la crème est au mieux une crème au Philadelphia, au pire une crème au beurre.  L'on trouve aussi les modèles à base de pseudo crème pâtissière. Si en plus le gâteau a de la crème chantilly, avec des volutes bien dessinées à la poche à douille, on atteint le summum. Le gâteau est ignoble.

Alors cette fois-ci, j'ai eu envie, quand même d'un gâteau à étage, avec de la crème. Et puisque je n'aime pas ce qui est préparé dans les pâtisseries locales (je ne vous parle même aps de la déco du gâteau ici, hein...vaut mieux pas à part désirer mourir d'overdose de kitcherie), le mieux reste encore de cuisiner ce dont moi j'ai envie. Alors, je me suis fait plaisir avec un gâteau au chocolat, avec un glaçage au fromage frais à la noix de coco. La courgette apporte indéniablement du moelleux sans apporter de gras. Et vous voulez que je vous dise? Et bien il était super bon ce gâteau-là! Hop la recette!

 

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GATEAU CHOCOLAT COURGETTE GLACAGE COCO

250g de farine
200g de sucre
50g de noix de coco
2 œufs
1cc de levure
200g de courgettes râpées
200g de chocolat
125ml de lait
2CS de cacao amer

250g de labneh (fromage frais)
80g de sucre glace
70f de noix de coco râpée


Préchauffer le four à 180°.
Dans une jatte, mélanger la farine, la levure, la noix de coco.
Faire fondre le chocolat avec le lait.

Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
Fouetter les jaunes avec le sucre. Ajouter le mélange chocolat fondu/lait ainsi que les courgettes.
Incorporer le mélange de farine et bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange.
Verser la pâte dans deux moules de 20cm de diamètre
Faire cuire les biscuits 20 à 25mn.

A la sortie du four, démouler sur des grilles et laisser refroidir.

Fouetter le fromage frais, le sucre glace et la noix de coco. Répartir un gros tiers de la préparation sur un des biscuit. Recouvrir du second biscuit et étaler le restant de glaçage sur le dessus du gâteau.

 

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