750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Angel Cake
9 avril 2009

Cake fraises noisette

Cake fraises noisette
C'est le printemps la la la, le soleil un peu plus chaud, quelques fruits (d'Espagne certes...) et hop un joli cake, bien moelleux, bien fondant, bien printanier. Au départ, la recette, énième variation des cakes de Sophie se faisait avec des amandes,...
Publicité
Publicité
7 avril 2009

Moelleux super fondant au chocolat (sans farine : le gâteau de Pessah de Piroulie)

Moelleux super fondant au chocolat (sans farine : le gâteau de Pessah de Piroulie)
Décidément, le blog de Piroulie est une vraie mine! Cette fois-ci c'est ce magnifique gâteau au chocolat, sans farine, qui a fait l'objet de toute mon attention et ma gourmandise. Point de farine donc mais des amandes, en poudre et concassées. Du moelleux,...
28 mars 2009

Pudding à l'orange sanguine

Pudding à l'orange sanguine
Toujours du pain sec en stock mais envie de varier mes puddings aux fruits. Quelques oranges dans le compotier. Voilà donc de quoi réaliser un petit dessert sympathique ou de petits gâteaux parfaits pour emporter pour le déjeuner au bureau. Ici je l'ai...
14 mars 2009

pannacotta pleine lune - cerises amarena

pannacotta pleine lune - cerises amarena
Hummm, une bonne pannacotta pour clôturer un petit dîner italien. Une légèreté de fin de repas. J'avais été conquise par mes premiers essais et voulait retenter l'expérience en faisant infuser du thé. Expérience concluante avec un thé "Pleine Lune" de...
8 mars 2009

Fondant des îles à la pomme de terre: surprenant et délicieux!

Fondant des îles à la pomme de terre: surprenant et délicieux!
Encore une recette tirée du dernier Maxi cuisine. Décidément ce mois-ci, je l'use jusqu'à la corde! Elle m’avait interpellée "eh oh essaye moi!": un gâteau aux pommes de terre, pensez donc ! En Allemagne il m’arrive de temps en temps d’acheter du pain...
Publicité
Publicité
5 mars 2009

Tarte citron au fromage frais

Tarte citron au fromage frais
Voici une déclinaison assez originale de la tarte au citron. J'ai découvert la recette dans le dernier Maxi Cuisine et elle m'a tout de suite attirée par con côté "mutant": mi tarte au citron classique, mi-cheesecake. Elle est très simple à réaliser,...
3 mars 2009

Petits biscuits maison pour le thé, café etc..simplissime, mais de l'effet!

Petits biscuits maison pour le thé, café etc..simplissime, mais de l'effet!
Après avoir réalisé cette belle tuerie qu'est le cake meringue chocolat au cœur d'amande, je me retrouvais avec 4 jaunes d'oeufs sur les bras. Que faire, que faire....hummm, des petits biscuits semblent parfaitement convenir à la situation! J'avais noté...
28 février 2009

Cake meringue chocolat et coeur d'amande

Cake meringue chocolat et coeur d'amande
En passant visiter le blog de Véro et sa popotte, je suis tombée sur ce cake meringue au chocolat et coeur d'amande. J'ai craqué. J'ai lâchement succombé devant ses photos. Qui aurait résisté à du chocolat et un coeur d'amande? Ce cake est un vrai bonheur....
27 février 2009

Pommes au four à la figue sèche et miel de lavande

Pommes au four à la figue sèche et miel de lavande
La pomme au four. Dessert simplissime s'il en est. Petit flash-back proustien: quand j'avais 9 ans je me suis fait eopérée de l'appendicite. Une semaine à l'hôpital avec les plateaux-repas qui ont la réputation de ne pas être des must en matière culinaire....
23 février 2009

Des gaufres made in Felder

Des gaufres made in Felder
En ce lundi matin, veille de Mardi Gras (ne pas confondre avec la Chandeleur), voici quelques gaufres vraiment délicieuses. Pour la petite histoire j'avais promis à mes collègues de leur faire mes fameuses bugnes et des gaufres avec mon nouveau gaufrier...
19 février 2009

Pudding-tarte de pain d'épices pommes et poires

Pudding-tarte de pain d'épices pommes et poires
Mais que faire du reste de paquet de pain d’épices acheté il y a quelques temps ? Je voyais le pauvre paquet s’ennuyer sans avoir pour autant l’envie de m’en faire une petite tranche de temps en temps. Et puis à la faveur des fruits dans le compotier...
16 février 2009

Le fameux flan coco bi-couche

Le fameux flan coco bi-couche
Le flan coco est la recette typique que l'on a retrouvé partout sur les blogs avec toujours les mêmes commentaires extatiques. C'est le flan qu'a préparé la collègue, l'amie un jour de partage de repas. Le flan dont, dès que l'on en a goûté une cuillère,...
14 février 2009

Gâteau aux pommes croustillant à la cannelle

Gâteau aux pommes croustillant à la cannelle
Oh!!! Revoilà un gâteau du labo! Encore une fois je vais le dédier à Valérie Pécresse, notre ministre de la recherche qui en ce moment est bien chahutée. Je crois que la communauté scientifique lui sait gré de faire des efforts pour réformer le mammouth...
11 février 2009

Gâteau au chocolat irlandais ou écossais, bref avec du whisky

Gâteau au chocolat irlandais ou écossais, bref avec du whisky
Voici une petite recette trouvée sur le site d'Auntie Joe. Je dois avouer que ce gâteau était parfait pour Chéri qui aime le chocolat, pense que la patate est un légume de chez "mangez 5 fruits et légumes par jour", et surtout apprécie un petit whisky...
9 février 2009

Gâteau à la farine de maïs (sans oeuf) et confiture potiron-orange

Gâteau à la farine de maïs (sans oeuf) et confiture potiron-orange
Voici un autre des gâteaux du labo réalisé pour les collègues de chéri. Une recette doublement originale que je voulais tenter: à la farine de maïs et sans oeuf. Le résultat est assez décevant au niveau du goût, bien que joli. En fait, le gâteau est assez...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 > >>
Angel Cake: le blog culinaro-catho d'une expat au Moyen-Orient a déménagé! Retrouvez-moi maintenant sur

www.tellou.com 

A très bientôt! 
Publicité
Follow my blog with Bloglovin Follow Follow
mytaste.fr

Publicité