Terrible le laisser-aller sur ce blog! Pas vraiment le temps de me poser pour écrire quelques notes spirituelles, du coup je me rabats sur les casseroles qui peuvent mijoter pendant que je suis occupée à tout autre chose. Ici, c'est justement un bon petit plat mijoté réalisé avec la Courge Butternut de mes paniers bios. Un vrai régal ce tajine! Et cela change aussi de la pléthore de cakes et autres muffins dont les recettes ont été mises en ligne dernièrement! Un bon petit plat principal, ça change aussi! Aller hop, la recette pour un voyage express de l'autre côté de la méditerrannée.

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TAJINE DE POULET AU POTIRON ET AUX DATTES

2 blancs de poulet
1 petite courge butternut
1 oignon rouge
20cl d'eau chude
1/2 cube de bouillon de volaille
1cc de miel liquide
4 dates
1cc de cumin
1cc de cannelle
1cc de gingembre
Un peu de piment d'espelette

Faire tremper les dattes dans de l'eau chaude pour les réhydrater.
Eplucher et couper le potiron en dés
Découper l'oignon rouge en petits cubes (brunoise)
Couper les dates en petits dés aussi
Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une cocotte. Ajouter les oignons et les faire fondre. Ajouter les morceaux de poulet les colorer. Ajouter la courge en dés, les dattes, le miel et les épices, le bouillon de volaille dissous dans l'eau et faier cuire à couvert 25mn
C'est cuit quand une lame entre sans résistance dans un morceau de potiron.

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