750 grammes
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Angel Cake
29 mars 2014

Cheesecake Suprême

Cheesecake Suprême
Presque 7 ans de blog et pas une seule fois je n'avais réalisé et publié un bon vieux cheesecake des familles américaines! C'est pas les cheesecakes ou assimilés qui manquent sur le blog pourtant! Ici ou ici, mais avec une préférence pour le potiron/chocolat...
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10 février 2015

Pudding de potimarron

Pudding de potimarron
Ahhh le goût de châtaigne/noisette du potimarron et aures courges butternut. C'est doux, sucré et coloré: de quoi apporter un peu de bonheur dans l'assiette. C'est aussi un ingrédient très versatile: en salé comme ici ou en sucré comme dans le cheesecake,...
20 octobre 2014

Chouquettes

Chouquettes
Des années de blog (je crois que je fête mes 7 ans ce mois d'octobre...) et pas une seule chouquette à l'horizon. C'est fou ça! Pourtant la chouquette c'est un peu là aussi une madeleine de Proust. Cela tient essentiellement au fait que lors de toutes...
11 avril 2015

Sachertorte

Sachertorte
Quand j'étais plus jeune (genre probablement autour de la 6e et la 5e) j'étais abonnée à une revue appelée "Terres Lointaines". Je ne réalise qu'aujourd'hui, en voulant la retrouver pour écrire ce billet, qu'elle était (est toujours?) éditée par la mission...
10 octobre 2014

Une prière simple, rapide et efficace est demandée d'urgence...

Une prière simple, rapide et efficace est demandée d'urgence...
Lc 11, 1-4 Un jour, quelque part, Jésus était en prière. Quand il eut terminé, un de ses disciples lui demanda : « Seigneur, apprends-nous à prier, comme Jean Baptiste l'a appris à ses disciples. » Il leur répondit : « Quand vous priez, dites : 'Père,...
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3 février 2015

Cake à a banane "santé" - Banana Honey Bran Bread

Cake à a banane "santé" - Banana Honey Bran Bread
Avantage considérable des changements de caps dans les entreprises et des réorganisations internes: avec un peu de chance il y a eu départ (plus ou moins forcé) de certains employés. Et donc moins de crêpes à faire pour la chandeleur. Parce que maintenant...
14 novembre 2014

Pain de viande (recette de base délicieuse)

Pain de viande (recette de base délicieuse)
Comme les pains de thon et autres pains de poisson, j’aime aussi beaucoup cuisiner des pains de viande pour les dîners en semaine. C’est facile à faire, rapide et c’est surtout très bon. C’est là que j’apprécie encore plus mon robot Masterchef. (Je l’aime...
25 mai 2015

Pentecôte, universalité et prosélytisme (mais vous êtes libres hein!)

Pentecôte, universalité et prosélytisme (mais vous êtes libres hein!)
50 jours après Pâques, la Pentecôte, comme son nom l’indique donc en grec, ne célèbre pas tant la fin des week-ends prolongés du mois de mai en France, que le don de l’Esprit Saint aux Apôtres. Petit pitch de révision : après la mort de Jésus, puis Pâques...
19 décembre 2015

La linzertorte...encore proust inside.

La linzertorte...encore proust inside.
Bien que n’étant pas alsacienne, la Linzertorte a chez moi des accents proustiens. Première découverte bien entendu alors que je faisais un stage dans les instances européennes. Puis, de retour à Paris pour continuer mes études, ma boulangerie préférée...
9 décembre 2015

L'appli "Bréviaire" : testé et approuvé. (Surtout dans les bouchons)

L'appli "Bréviaire" : testé et approuvé. (Surtout dans les bouchons)
Dans le calendrier de l’Avent que vous pouvez toujours télécharger ici, je vous suggère aujourd’hui d’installer l’appli “ Bréviaire” sur votre téléphone. OK, le nom de l’appli n’est pas des plus funky. Perso, quand on me dit « bréviaire », pour moi c’est...
10 décembre 2015

Gâteau au yaourt au citron (Parce que c'est simple et bon)

Gâteau au yaourt au citron (Parce que c'est simple et bon)
Oui, même sous certaines latitudes et au milieu du désert, il peut faire froid. Généralement c’est là que commence l’hiver. Avant c’est l’été. Il n’y a pas de printemps, il n’y a pas d’automne. En fait, comme on nous l’a dit un jour : il n’y a que deux...
15 février 2016

Petits pains au lait Eric Kayser:

Petits pains au lait Eric Kayser:
Si le “Larousse du pain” d’Eric Kayser est éminemment gourmand, je dois avouer que la réalisation des recettes n’est pas forcement évidente, surtout pour une personne, comme moi, qui tend a faire mourir tout levain. La plupart des recettes se font avec...
11 février 2009

Gâteau au chocolat irlandais ou écossais, bref avec du whisky

Gâteau au chocolat irlandais ou écossais, bref avec du whisky
Voici une petite recette trouvée sur le site d'Auntie Joe. Je dois avouer que ce gâteau était parfait pour Chéri qui aime le chocolat, pense que la patate est un légume de chez "mangez 5 fruits et légumes par jour", et surtout apprécie un petit whisky...
14 mars 2009

pannacotta pleine lune - cerises amarena

pannacotta pleine lune - cerises amarena
Hummm, une bonne pannacotta pour clôturer un petit dîner italien. Une légèreté de fin de repas. J'avais été conquise par mes premiers essais et voulait retenter l'expérience en faisant infuser du thé. Expérience concluante avec un thé "Pleine Lune" de...
6 avril 2009

Semaine Sainte, semaine de masos

Semaine Sainte, semaine de masos
Avec le dimanche des Rameaux que nous avons célébré ce dimanche commence la « Semaine Sainte ». Dernière ligne droite de Carême avant Pâques. Derniers mètres à parcourir mais en même temps ce sont presque les plus durs : on sait d’avance qu’il va y avoir...
22 juillet 2009

Chocolate Guinness Cake: Nigella a encore frappé!

Chocolate Guinness Cake: Nigella a encore frappé!
Ahhhh, une Guinness et un paquet de chips au vinaigre... Quel plaisir dès que l'on traverse le Channel. J'aime bien la force et l'amertume de cette bière, mais elle est aussi très bonne quand elle est cuisinée. Je connaissais les viandes cuites dans de...
16 mai 2010

Salade totalement craquante

Salade totalement craquante
La recette de cette salade a été trouvée dans le "Goodfood" du mois de mai. C'est un des rares magazines de cuisine que nous avons ici et je l'aime beaucoup. déjà en France je l'achetais de temps en temps parce que je trouvais une inspiration britannique...
29 octobre 2011

Cake datte-chocolat

Cake datte-chocolat
Le cake du boulot a encore frappé! Nouveau job, nouvelle équipe qui apprend à se connaître, et c'est vrai que pour l'instant je n'avais pas vraiment eu l'occasion d'apporter un petit cake de fabrication maison. Voilà qui est donc fait. Comme d'habitude...
23 novembre 2010

Crumble aux pommes et confiture de lait

Crumble aux pommes et confiture de lait
En voilà une douceur fort sympathique à partager entre amis...ou manger tout ça tout seul dans son coin, en égoïste. Mais que voulez-vous, c'est bon! Bon, en fait, soyons sérieux, cette recette de crumble n'a rien de sensationnel. Cela pourrait être n'importe...
31 octobre 2010

Soyons heureux d'être différents!

Soyons heureux d'être différents!
En prévision de la fête de la Toussaint demain et de la fête des morts après-demain, je voulais d'abord vous souhaitez à tous "Bonne fête", vous les saints de tous les jours, vous qui, avec ou sans bruit, faites avancer le message de Dieu, vous qui montrez...
16 janvier 2011

Cake salé poireau saumon

Cake salé poireau saumon
J'ai bien dû l'écrire une bonne dizaine de fois dans ces pages, mais le cake salé reste l'une de mes préparations apéritives préférées. Ou alors à l'occasion de pique-nique. Sans être complètement poivrote, disons que l'occasion des apéritifs se présente...
30 mars 2012

Fondant aux marrons

Fondant aux marrons
L'autre jour j'avais réuni autour de la table mes parents et des amis pour un déjeuner aux couleurs de mon Auvergne natale. Les marrons et la crème de marrons y tiennent une bonne place et un dessert s'imposait. La recette a déjà été éprouvée, mais cette...
8 mai 2014

Mois de mai, mois de Marie. Ras-le bol du modèle marial (attention coup de gueule inside)

Mois de mai, mois de Marie. Ras-le bol du modèle marial (attention coup de gueule inside)
Vierges, oeuvres de Soisig Chamaillard D’aussi loin que je me souvienne en matière d’éducation religieuse, j’ai toujours eu une affection particulière pour la figure mariale. Peut être parce qu’au caté elle nous était présentée comme une »seconde maman...
27 mai 2015

Germaine et moi....

Germaine et moi....
La première fois que j’ai rencontré Germaine c’était il y a 16-17 ans. Avec « le Harem et les cousins ». Pour me faire plaisir, j’avais choisi de suivre a la fac un cours sur l’anthropologie des sociétés arabo-musulmanes (sans même penser qu’un jour je...
3 février 2008

Le Chou Farci pas à pas (et pas gras)

Le Chou Farci pas à pas (et pas gras)
Ce week-end ce fut encore l'occasion d'allier deux objectifs: "je fais goûter des spécialités de ma région à Chéri" et "Je fais manger des légumes à Chéri". Oui, parce que la truffade c'est bien, mais bon, c'est pas ce que l'Auvergne fait de plus léger!...
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Angel Cake: le blog culinaro-catho d'une expat au Moyen-Orient a déménagé! Retrouvez-moi maintenant sur

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A très bientôt! 
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