750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Angel Cake
11 juillet 2012

Salade de poulet mariné: une de mes recettes préférées

Salade de poulet mariné: une de mes recettes préférées
Dans un pays où il fait plus de 20° 9 mois sur 12, nous ne sommes pas vraiment tentés quand nous recevons des amis de faire des plats chauds. Les salades sont des grands classiques des dîners, des virées/pique nique dans le désert, des BBQ chez les uns...
Publicité
Publicité
16 octobre 2012

Cake Miel Mélasse (Honey and Treacle cake)

Cake Miel Mélasse (Honey and Treacle cake)
Dans quelques jours, décollage pour l’Angleterre pour le mariage d’une amie et une semaine de vacances/déconnection méritée. Ceux qui suivent ce blog savent à quel point l’Angleterre est mon pays de cœur et à quel point je m’en inspire culinairement....
9 septembre 2012

Nems croustillants au chèvre

Nems croustillants au chèvre
Aller hop! Suffit! Reposée la blogueuse! Il est temps de se remettre en mode "je cuisine et je blogue et j'aime ça". Les souvenirs de France pleins les yeux et les valises pleines des "nécessaires" à l'expatriée: galettes bretonnes, caramels au beurre...
18 novembre 2012

Daube de boeuf au potiron

Daube de boeuf au potiron
Ouhhh, les journées raccourcissent (chez nous aussi) et rafraichissent. Plus "que" 25° le matin et en soirée. Il est bientôt temps ma p'tite dame de sortir les petites laines. Et éventuellement d'arrêter de cuisiner des plats "frais" pour se tourner vers...
28 décembre 2012

Maneles de la Saint Nicolas

Maneles de la Saint Nicolas
Certes, nous sommes maintenant à quelques semaines de la St Nicolas, mais puisque nous sommes encore dans les festivités, hop, je vous présente mes Manneles de la St Nicolas. Cela faisait longtemps que je rêvais de réaliser ces petits bonhommes. Forcément,...
Publicité
Publicité
13 décembre 2012

Lime curd (crème de citron vert)

Lime curd (crème de citron vert)
J'avais tout un lot de citrons verts, achetés au départ pour faire un dessert. Puis ce jour-là l'inspiration pour le dessert s'est plutôt portée sur une tarte aux pommes un peu modifiée. Pas de bol pour les citrons. Que faire, que faire....Pas de souci,...
10 janvier 2013

Gambas rôties, tagliatelles au curry et lait de coco

Gambas rôties, tagliatelles au curry et lait de coco
Un samedi soir, j'avais invité une amie pour un petit dîner rapide avant d'attaquer la semaine de travail le lendemain. Je n'avais pas envie de passer mon WE en cuisine, et avait aussi envie de quelque chose de simple mais raffiné quand même. D'où cette...
22 décembre 2012

Les craquelins de Manue

Les craquelins de Manue
Histoire de renouveler ma gamme de brioches et autres délices de mes matins de week-end, et aussi histoire de m'amuser, j'ai "liké" la page facebook "défi boulange" de Manue et Nadia. A force de baver devant les réalisations des autres, il a bien fallu...
23 décembre 2012

Je te souhaite... (Jean Debruynne)

Je te souhaite... (Jean Debruynne)
Dernier Dimanche de l'Avent. Plus que quelques heures avant Noël. Dernier poème de cette saison..J'espère que vous avez passé un très beau temps de l'Avent, plein d'Espérance et de Joie. Rendez-vous à Noël! Je te souhaite de ne pas réussir ta vie. Je...
6 janvier 2013

L'Epiphanie, entre boule dico et appli GPS pour smartphone...

L'Epiphanie, entre boule dico et appli GPS pour smartphone...
Ce que j’aime beaucoup à vivre dans le Golfe c’est le mélange permanent de nationalités. Quand on est expat, l’adaptation n’est pas à faire avec une seule nationalité et culture comme dans n’importe qu’elle autre expatriation, mais avec un melting pot...
6 octobre 2010

Salade de poulet mariné

Salade de poulet mariné
Des copines qui viennent dîner et l'envie d'une salade fraîche mais pleine de saveur. La recette parfaite pour remplir ce défi a été trouvée dans le "Régal" de ces mois estivaux. Il faut dire que j'ai fait le plein de tous les titres de magazines culinaires...
13 février 2013

Carême pour une bloggeuse culinaire

Carême pour une bloggeuse culinaire
Je vous racontais déjà il y a quelques années que le temps de Carême n’est pas seulement un temps pour manger du poisson, mais bien un temps de partage, un temps de ménage du cœur, un temps pour s’ouvrir aux autres, au monde. Dans cet état d’esprit, l’effort...
31 mai 2013

Souris d’agneau braisée

Souris d’agneau braisée
L'agneau est une viande que j'affectionne particulièrement. J'aime son goût prononcé et à la fois sa tendreté. Je l'aime autant au BBQ, en kebabs, en boulettes de viande hâchée, qu'en sauce, bien mijoté. Ici au Moyen Orient, la petite difficulté réside...
19 mai 2013

Pentecôte : pour un Souffle politique

Pentecôte : pour un  Souffle politique
En ces jours de Pentecôte, à l’heure où nous sommes tous appelés à sortir de nos maisons pour annoncer ce qui nous fait vivre, être des témoins de ce que Dieu attend de nous, j’attends de voir si tous les manifestants pour la famille vont rentrer chez...
18 juin 2013

Fraisier (Version II). Parce que la gourmandise frappe toujours deux fois (minimum...)

Fraisier (Version II). Parce que la gourmandise frappe toujours deux fois (minimum...)
C'est l'été, le mauvais temps s'installe donc. Entre températures extérieures qui vous empêchent d'aller même à la plage (trop chaud) et tempêtes de sable non stop depuis 15 jours, le mieux est encore de rester à l'intérieur. Et de s'occuper. D'où un...
21 octobre 2011

Tarte figues, prunes et raisins

Tarte figues, prunes et raisins
Même si chez nous, l'automne est aussi "rafraichissant" avec des températures qui redescendent dans la trentaine de degrés, c'est quand même la saison des figues, prunes et autres raisins. De quoi se faire une bien belle tarte de saison. Souvent les tartes...
14 avril 2014

Pain cocotte

Pain cocotte
Si pour Pâques ou la veillée pascale, l'envie de proposer du pain maison vous taraude, voici une chouette méthode. Le pain cocotte est à priori très attrayant : la promesse d’un bon pain « comme chez le boulanger » obtenu en relativement peu de temps,...
1 novembre 2013

C’est la fêêêêteeeuuu, la fêêêê-teuuuu !

C’est la fêêêêteeeuuu, la fêêêê-teuuuu !
Après de bonnes vacances, quoi de mieux pour revenir sur mon blog que la fête de la Toussaint ? Ca vous met tout de suite la banane sur le visage non ? J’adore aujourd’hui recevoir les mails et les textos des copains qui disent « Bonne fête ! ». Woo-hoooo...
21 novembre 2011

Crème citron, citron vert et vanille

Crème citron, citron vert et vanille
Opération brunch à la maison avec des amis. Il fallait que tout soit préparé à l'avance parce qu'après un petit déménagement où nous les aidions, les-dits amis venaient à la maison bruncher. Je ne me rappelle plus dans quelle revue j'ai trouvé cette crème,...
30 mai 2014

Bavarois Chocolat Mangue

Bavarois Chocolat Mangue
A force de cuisiner des gâteaux pour le labo de Chéri, ses collègues m'ont adoptée comme membre honoraire et pâtissière officielle de leur département. J'étais flattée et ai quand même tenter de négocier le doctorat, mais ça, ce n'est pas encore prévu...
4 octobre 2013

Terrine de courgettes au basilic

Terrine de courgettes au basilic
Avec le mérou au coulis de poivron, j'avais servi cette terrine de courgettes au basilic. Par encore plus de 40° dehors ces temps-ci, même avec la clim, l'ambiance n'est pas vraiment à la choucroute. Délicieuse terrine in fine et qui s'accorde très bien...
4 juillet 2014

Petites réflexions impertinentes sur le mariage, la famille etc…(document vaticanesque « instrumentum laboris")

Petites réflexions impertinentes sur le mariage, la famille etc…(document vaticanesque « instrumentum laboris")
Bon, ça y est, je me suis lancée dans la lecture de « Instrumentum Laboris » (IL). Rappel des épisodes précédents : en octobre, le Pape réunira les évêques histoire de discuter de la « pastorale de la famille ». Pour se faire, une grande enquête a été...
23 juin 2014

Brioche aux pralines (méthode aux jaunes d’œufs)

Brioche aux pralines (méthode aux jaunes d’œufs)
Avec la réalisation de la dacquoise il m’était resté quelques jaunes d’œufs que j’avais congelé pour une utilisation ultérieure. Une brioche me semblait la bienvenue (ben tiens, on n’est pas brioche-addict pour rien non plus…) et tant qu'on y est, on...
27 mai 2014

Pain brioché à la cannelle

Pain brioché à la cannelle
La petite brioche du week-end fut cette fois-ci d'inspiration canadienne. J'avais envie de cannelle et j'avais envie d'une jolie brioche aussi. Celle-ci, inspirée du site de Steph joue au chef a parfaitement repli sa mission. Pour autant, adaptation maison...
6 novembre 2014

Gâteau à la courgette et éclats de chocolat

Gâteau à la courgette et éclats de chocolat
Encore des tonnes de chocolat à écouler depuis les visites de bienvenue au nouveau bébé. Et même si j'aime le chocolat, j'ai quand même une mission de retrouver la ligne histoire de rentrer à nouveau dans les habits du boulot. Exit donc les chocolats...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 30 > >>
Angel Cake: le blog culinaro-catho d'une expat au Moyen-Orient a déménagé! Retrouvez-moi maintenant sur

www.tellou.com 

A très bientôt! 
Publicité
Follow my blog with Bloglovin Follow Follow
mytaste.fr

Publicité