750 grammes
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Angel Cake
30 septembre 2010

Pain d’épices. Recette de C. Michalak

Pain d’épices. Recette de C. Michalak
L’autre jour chez Anne, je tombe sur ce fabuleux pain d’épices. J’en avais l’eau à la bouche et ça tombait bien, j’étais invitée pour un petit dej’ chez une amie. Belle occasion pour essayer la version du chef du Plaza Athénée (ahhhh, les petits dejs...
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10 décembre 2010

Le fameux Lazy Loaf

Le fameux Lazy Loaf
A force de voir ce lazy Loaf chez Annellenor, inspiré de celui de Nigella, puis sur pas mal de blogs et sites, je me suis dit qu'il fallait que je me lance. Ce qui m'a un peu poussée c'est l'envie de quelque chose qui est nourrissant dès le matin, plein...
8 janvier 2011

Gâteau renversé à l'ananas

Gâteau renversé à l'ananas
Voici une recette qui date, qui date... Une vraie bonne recette que maman faisait quand j'étais petite et celle sur laquelle je me suis exercée pour mes caramels. Je crois qu'il y a eu quelques casseroles durent à récurer, à cause de cette recette! Voici...
7 janvier 2011

Nommer ou ne pas nommer Voldemort, Dieu...

Nommer ou ne pas nommer Voldemort, Dieu...
Pas de catéchèse impertinente de ma part aujourd'hui, mais cette homélie du frère Marc Leroy o.p sur le Saint Nom de Jésus. Un grand merci Marc pour ces apports historiques et le regard posé sur d'autres religions! Dans Harry Potter, il y a un personnage...
26 mai 2011

Salade de lentilles vertes, carottes caramélisées et feta

Salade de lentilles vertes, carottes caramélisées et feta
Après quelques douceurs sucrées, voici de quoi accompagner les grillades printanières et estivales ou les pique-niques. Chez moi, c'est aussi une salade estivale, que l'on mange à l'intérieur histoire de ne pas crâmer dehors (45°). Ah qu'il est loin mon...
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6 juin 2011

Aie confiance....

Aie confiance....
Jn 16, 29-33 "A l'heure où Jésus passait de ce monde à son Père, il parlait à ses disciples. Ceux-ci lui disent alors : « Voici que tu parles ouvertement, sans employer de paraboles. Maintenant nous savons que tu sais toutes choses, et qu'il n'y a pas...
6 décembre 2010

Salade de la Mer

Salade de la Mer
J'avais récupéré la recette de cette salade dans un magazine estival. Vu que c'était découpé et re_collé, pour une fois proprement et pas en vrac, dans un cahier, je suis incapable de vous en dire l'origine. L'important est juste de souligner que cette...
21 juillet 2011

Je doute en Dieu - Jean d'Ormesson

Je doute en Dieu - Jean d'Ormesson
Aujourd'hui c'est un peu "vacances": pas de catéchèse impertinente de ma part, mais un texte de Jean d'Ormesson sur lequel je suis tombée. Ce passage est tiré de son livre "Qu'ai-je donc fait", qui, à mon humble avis, est très inégal. Jean d'Ormesson...
5 décembre 2010

Je crois en l'homme (Lucien Jacques)

Je crois en l'homme (Lucien Jacques)
2e dimanche de l'Avent. Aujourd'hui je voulais partager avec vous ce poème, ce credo de Lucien Jacques, poète et artiste germano-pratin et ami de Giono. Pourquoi cet Ode à l'Homme alors qu'à priori l'Avent est ce temps d'attente de Dieu? Parce que je...
26 décembre 2011

Molokia, molokhie, mulukhia, molokheya, bref : une recette de corète potagère d’inspiration libanaise

Molokia, molokhie, mulukhia, molokheya, bref : une recette de corète potagère d’inspiration libanaise
Depuis que je suis arrivée au Moyen Orient, de temps en temps, je voyais ces étranges bouquets de feuilles, un peu comme des bouquets de menthe, mais avec des feuilles d’oseille. Au rayon surgelé, les feuilles existaient même congelées, à côté des épinards....
16 juillet 2011

Cookies chocolat-poivre noir

Cookies chocolat-poivre noir
La boîte à biscuits se vidait inexorablement et plutôt que de faire un tour par le supermarché pour refaire le plein de digestives et autres hobbnobs, j'ai ouvert le livre magique de Martha Steward pour y trouver ces délicieux biscuits. Du poivre noir?...
18 juillet 2011

Tarte sans pâte aux courgettes

Tarte sans pâte aux courgettes
J'ai voulu tenter le mélange de deux idées: la tarte sans pâte aux courgettes et le gâteau invisible aux courgettes d'Erin. En fait, j'avais plus de courgettes que ne le nécessitait la tarte sans pâte et j'aimais assez l'idée de compacter les rondelles...
10 avril 2009

La Semaine Sainte c'est notre propre histoire. Partants pour aller jusqu'au bout?

La Semaine Sainte c'est notre propre histoire. Partants pour aller jusqu'au bout?
Aujourd'hui, en ce Vendredi Saint, nous commémorons la mort de Jésus. Si vous avez loupé des épisodes, n'hésitez pas à relire ce qu'est le "dimanche des rameaux", "jeudi saint" et vendredi saint". L’histoire de Jésus en cette semaine Sainte, cette histoire...
28 février 2012

Brioche parisienne

Brioche parisienne
Pendant ces dernières années, ma machine a pain a été ma vraie camarade dans la réalisation des brioches du week-end. Cette petite MAP "premier prix" a été achetée en Allemagne alors qu'on les trouvait encore à peine en France, ou en tout cas à des prix...
6 décembre 2011

Sablés au thé vert parfumé

Sablés au thé vert parfumé
J'aime beaucoup utiliser le thé en infusion, dans les crèmes ou dans certains gâteaux. Mais il est vrai que jusqu'à présent je ne l'avais jamais utilisé tel quel dans des pâtisseries. Voilà qui ets chose faite avec ces délicieux biscuits. Ce qui est agréable...
15 mars 2012

Cocorettis

Cocorettis
6 blancs d'oeufs à utiliser d'un côté et 25 personnes pour une conférence/goûter de l'autre.... Hum hum...Il y avait moyen de réconcilier les deux, bien sûr! Le rocher coco étant au blanc d'oeuf ce que la Tour Eiffel est à Paris, ce n'est pas l'idée qui...
18 mars 2012

Salade craquante au chou rouge

Salade craquante au chou rouge
Vous proposer une telle salade va peut-être vous sembler complètement irréel. En Europe vous avez envie peut-être de légumes frais de printemps, de petits pois frais et de courgettes. Chez moi, en plein coeur de l'hiver il fait 15° en journée et le "légume...
14 décembre 2011

Pumpkin Pie (Tarte au potiron).

Pumpkin Pie (Tarte au potiron).
Il y a des jours où la nostalgie des Etats-Unis me titille les papilles. Il y a 10 ans, je découvrais le continent de l'Oncle Sam, alors que jamais cela n'avait été une destination de rêve. D'un autre côté si je n'avais été vivre que dans des pays dont...
25 mars 2012

3e effet KissCool : la mise en pratique.

3e effet KissCool : la mise en pratique.
Vous l’aurez compris cher lecteur, l’auteure de ces pages évite autant que ce peut le blabla catho. (« Que la Grâce béatifiante de Notre Seigneur et la douce bonté de l’Esprit saint me guide vers une plénitude dans la prière en communion sainte avec mes...
13 avril 2012

Emmaüs

Emmaüs
En cette période d'octave de Pâques on se refait un petit tour du côté d'Emmaüs. Rapidement, revoici l'histoire rapportée par Luc (24, 13-35): des disciples s'en vont de Jérusalem après la mort du Christ, tout tristes et perdus. Ils rencontrent Jésus...
24 janvier 2012

Kringle estonien (parce que j'ai aussi craqué)

Kringle estonien (parce que j'ai aussi craqué)
Et voilà, c'est l'emballement sur la blogosphère. Une très belle recette d'Iza, un soupçon de challenge et voilà tout le monde à la boulange. Notez que d'habitude je ne suis pas les modes. J'ai pas encore fait de macarons (c'est pas l'envie ni le matériel...
27 mars 2012

Chicken Pie (recette rapide) - tourte au poulet

Chicken Pie (recette rapide) - tourte au poulet
C'est stupide: ce que je préfère dans les tourtes, c'est le petit oiseau en terre que l'on met pour faire la cheminée. Dès qu'il y a une nouvelle application, le geek saute sur son portable complètement excité. Chez moi, c'est sur le gadget de cuisine....
11 juin 2009

Croquants aux figues et raisins

Croquants aux figues et raisins
500g de farine 200g d'amandes en poudre 125g de figues sèches 125g de raisins secs 300g de sucre 1/2 sachet de levure chimique 50ml d'eau de fleur d'oranger 4 oeufs Préchauffer le four à 200°.Mélanger la farine, la levure chimique, les amandes et les...
9 avril 2012

Confiture de concombre à la vanille

Confiture de concombre à la vanille
La confiture et moi c'est une grande histoire d'amour. Passé mon stade "céréales" du matin, je dois avouer que si je reviens aux traditionnelles tartines ou à la brioche, c'est bien à cause de la confiture qui les accompagnent. Je suis toujours en quête...
20 mai 2012

Roulé chocolat caramel au beurre salé

Roulé chocolat caramel au beurre salé
Il y avait une époque à la maison où pratiquement tous les dimanches maman ou ma tante faisaient un gâteau roulé. il faut dire qu'à la maison, ça marchait souvent par phases: maman testait une recette et si c'était bien , elle était à la mode les 6 mois...
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Angel Cake: le blog culinaro-catho d'une expat au Moyen-Orient a déménagé! Retrouvez-moi maintenant sur

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