Et nous continuons dans la série de "la salade d'endives ce n'est pas rébarbatif" couplée à la série de "manger des légumes de saison c'est bon!"

Après la salade d'endives braisées, agrumes et pain d'épices, et la salade craquante de fille, voici donc la salade d'endives au magret de canard. J'aime beaucoup ce genre de salades très croquantes, pleine de saveurs. Le contraste entre la force du roquefort et la délicatesse du magret et de l'huile de noisette. Sans compter la petite pointe sucrée acidulée de la pomme. un petit festival sympathique en bouche.

A vous de jouer!

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SALADE D'ENDIVES AU MAGRET DE CANARD
Pour 4 personnes

5 endives
1pomme
90g de magret de canard fumé
100g de bleu d'Auvergne
100g de cerneaux de noix
Huile de noisette
Vinaigre de cidre
moutarde

Couper les endives. Peler et couper la pomme en dés. Mélanger le tout dans un saladier. Ajouter le magret de canard et les cerneaux de noix.
Préparer la vinaigrette: pour 1cc de moutarde, 1CS de vinaigre et et 3CS d'huile.
Verser la vinaigrette dans la salade et mélanger.

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