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Angel Cake
14 septembre 2009

Le Timidité de Loupiti: un entremet délicieusement "Ispahan"

Le Timidité de Loupiti: un entremet délicieusement "Ispahan"
Cet été nous avons fêté le passage à la dizaine supérieure de mon Papa. Petite fête estivale autour d’une piscine et repas à l’ombre pour la trentaine d’amis conviés. Pour les desserts, j’avais choisi de faire un Trianon (ou « Royal », ou « Feuilleté...
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22 juillet 2009

Chocolate Guinness Cake: Nigella a encore frappé!

Chocolate Guinness Cake: Nigella a encore frappé!
Ahhhh, une Guinness et un paquet de chips au vinaigre... Quel plaisir dès que l'on traverse le Channel. J'aime bien la force et l'amertume de cette bière, mais elle est aussi très bonne quand elle est cuisinée. Je connaissais les viandes cuites dans de...
10 juillet 2009

Tarte ricotta aux framboises

Tarte ricotta aux framboises
Quelques jours à faire le sous-marin au boulot. Remonter à la surface fait du bien. Passer un peu de temps sur le blog aussi. Du coup, aujourd'hui c'est fête! Je vous propose une tarte ricotta dont la recette vient directement du "Saveurs" du mois de...
1 juillet 2009

Gâteau au citron de Mamina (sans farine, sans beurre)

Gâteau au citron de Mamina (sans farine, sans beurre)
Re-voici les gâteaux du labo! Que je n'ai pas envie de dédicacer cette fois-ci à Miss Ministre de la Recherche Valérie Pécresse, parce que lorsqu'on voit comment les candidatures des chercheurs français voulant intégrer les labos universitaires sont traitées,...
26 juin 2009

Old fashioned chocolate cake - gâteau au chocolat traditionnel

Old fashioned chocolate cake - gâteau au chocolat traditionnel
Aujourd'hui, c'est le grand jeu. Le gâteau au chocolat! Pas n'importe lequel! Je vous ai déjà dit qu'en Angleterre mes amies avaient un petit café à Oxford chez qui je donnais un petit coup de main les étés. Un vrai bonheur: que de la bonne cuisine traditionnelle...
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24 juin 2009

Variations de mignardises fruits rouges et pistache

Variations de mignardises fruits rouges et pistache
Vous avez marqué la date du 11 octobre dans votre agenda ? Non ? Pas encore ? ahhh mais il faut le faire tout de suite ! Où que vous soyez en France (on essaie d’essaimer les groupes au max), le Comité de la Jupe organise une marche « Canon 208 ». Enigmatique...
22 juin 2009

Biscuits verveine chocolat

Biscuits verveine chocolat
Ah là là..il y a des semaines où tout part de travers. C'est pas catastrophique notez, mais bon. En vrac, Chéri n'a pas été retenu pour des postes de chercheur en France (c'est pas grave, on aime notre vie sponsorisée par la DeustchBahn et réglée par...
11 juin 2009

Croquants aux figues et raisins

Croquants aux figues et raisins
500g de farine 200g d'amandes en poudre 125g de figues sèches 125g de raisins secs 300g de sucre 1/2 sachet de levure chimique 50ml d'eau de fleur d'oranger 4 oeufs Préchauffer le four à 200°.Mélanger la farine, la levure chimique, les amandes et les...
4 juin 2009

Cake pâte d'amande et fleur d'oranger

Cake pâte d'amande et fleur d'oranger
Des petits cakes ,pour les pique niques, pour les soirées avec les amis, les brunchs etc... Ceux-ci, en plus du goût délicieux d'amande ont cette petite pointe acidulée apportée par la rhubarbe. Un petit délice très printanier! Je les emmenais justement...
27 mai 2009

Cake rhubarbe chocolat et orange confite

Cake rhubarbe chocolat et orange confite
Aujourd'hui je vous présente le dernier cake improvisé pour le bureau. J'avais de la compote de rhubarbe faite maison, pas trop sucrée au frigo...et je trouve que dans les gâteaux ou les cookies on peut remplacer assez facilement le beurre par de la compote....
19 mai 2009

Le Fraisier, parce que c'est beau, c'est bon, et qu'on a le pont pour le faire!

Le Fraisier, parce que c'est beau, c'est bon, et qu'on a le pont pour le faire!
Ahhhh, le revoilà le beau fraisier! L'autre jour, j'en ai réalisé un pour le labo de Chéri...N'étant pas en mode "j'innove", j'ai voulu faire dans le bien traditionnel et bon, sans trop de fioritures. Les recettes viennent donc de chez Chef Simon. Je...
12 mai 2009

Les financiers: un classique moellissime!

Les financiers: un classique moellissime!
Le week-end dernier, j'ai réalisé un énorme fraisier, avec de la crème, forcément. Qui dit crème dit reste de blancs d'oeufs. Et depuis le temps que j'avais envie de réaliser des financiers, ça y est j'ai saisi la balle au bond, disons plutôt les blancs...
28 avril 2009

Muffins coco citron vert: participation au Muffin Monday

Muffins coco citron vert: participation au Muffin Monday
Quelques jours sans poster: que voulez-vous, les semaines sont parfois courtes et surtout bien remplies. La cuisine en pâtit un peu. Idem pour les billets plus spirituels. Histoire de me ressaisir, j'ai concocté ces petits muffins pour mes collègues de...
23 avril 2009

Les croquants de Maryse

Les croquants de Maryse
Aujourd'hui, je vous présente une recette vraiment fabuleuse. Je la tiens de Maryse, la maman d'un ami qui, lorsqu'il s'est marié avait cuisiné les repas pour la réception et le retour de noces. Au milieu de tables fournies telles attendant Gargantua,...
14 avril 2009

Cake Crunch Coco

Cake Crunch Coco
CAKE CRUNCH COCO 3 oeufs160g de beurre mou150g de farine1/2 sachet de levure100g de noix de coco râpé160g de sucre100g de chocolat crunch (Knusperflakes de Ritter chez moi) Préchauffer le four à 180°Fouetter le beurre mou et le sucre. Ajouter les oeufs...
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Angel Cake: le blog culinaro-catho d'une expat au Moyen-Orient a déménagé! Retrouvez-moi maintenant sur

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A très bientôt! 
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