Aujourd'hui je vous présente le dernier cake improvisé pour le bureau. J'avais de la compote de rhubarbe faite maison, pas trop sucrée au frigo...et je trouve que dans les gâteaux ou les cookies on peut remplacer assez facilement le beurre par de la compote. On garde le moelleux et on récupère un petit goût divin. Les fanas des cakes au bon goût de beurre seront frustrés...mais moi je préfère. Que dire des saveurs rhubarbe, orange et chocolat si ce n'est pour souligner qu'en bouche, c'est extra!
Aller hop, voici la recette!

EVJF_24_mai_002

CAKE RHUBARBE CHOCOLAT ORANGE CONFITE

 

3 œufs

170g de sucre semoule

160g de farine

1/2 sachet de levure

200g de compote de rhubarbe maison (pas trop sucrée)

1,5 CS de chocolat amer en poudre

2CS de cubes d’orange confite

 

Préchauffer le four à 180°

Fouetter les œufs avec le sucre. Ajouter la farine et le sachet de levure, puis incorporer la compote.

Séparer la préparation en deux parts 2/3 et 1/3, Dans le petit tiers, ajouter le chocolat et mélanger. Dans les 2/3 restants mélanger les cubes d’orange confite.

Dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé, verser une partie d’appareil à l’orange, puis tout l’appareil chocolat et terminer par le reste d’appareil à l’orange.

Enfourner 40mn