750 grammes
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Angel Cake
3 novembre 2008

Fondant marron chocolat: attention tuerie!

Fondant marron chocolat: attention tuerie!
Envie d’une petite tuerie en dessert ? Envie de s’envoyer en l’air gustativement parlant ? Voici une variante du très orgasmique « fondant aux marrons » déjà publié dans ces pages. La recette originale vient de chez Gloubiblog. On ne change rien à une...
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31 octobre 2008

Pudding aux pommes ou comment recycler son pain sec

Pudding aux pommes ou comment recycler son pain sec
Depuis que j'ai donné ma démission du boulot il y a un mois, c'est un sacré soulagement et un peu une libération. Certaines collègues ne changeront jamais et seront toujours aussi pénibles, mais en tout cas, maintenant que je sais que je pars je suis...
22 octobre 2008

Gingerbread

Gingerbread
CA c'est encore une de mes recettes anglaises préférée, du temps où tous les étés j'allais à Oxford et je travaillais dans un petit café tenu par une amie. Que de bons souvenirs culinaires. Je sais que pour beaucoup, "Angleterre" c'est le souvenir traumatisant...
18 octobre 2008

Cake au chocolat noir fondant de Sophie

Cake au chocolat noir fondant de Sophie
Encore un gâteau du labo dédicacé une fois de plus à notre chère ministre de la recherche, Valérie P, qui a fait des efforts cette semaine et a promis des augmentations de salaire, et affiche une belle volonté de faire revenir nos Chéris partis à l'étranger....
9 octobre 2008

Pies à la tomate verte et framboises / Green tomatoe and raspberry pie

Pies à la tomate verte et framboises / Green tomatoe and raspberry pie
Les tomates vertes sont un de mes fruits préférés de fin d'été et d'automne. Paradoxalement je saute de joie quand maman se désespère de ne plus voir rougir les tomates dans le jardin. J'attends le moment où elle baissera définitivement les bras et où...
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6 octobre 2008

Fondant au Rote Grütze (Aux fruits rouges)

Fondant au Rote Grütze (Aux fruits rouges)
Un de mes desserts préféré quand je me rends en Allemagne est sans conteste le Rote Grütze. Bon il faut dire aussi que c'est aussi par défaut que j'aime ce dessert: les gâteaux allemands ne sont pas mon fort. Disnons que si vous aimez les gâteaux bien...
4 octobre 2008

Le Sweet Tagada Cake: so girly!

Le Sweet Tagada Cake: so girly!
Que de trésors sur le site de Sandrine! Que d'inventivité! A chaque fois que je lui rends visite, je suis sous le charme. Alors puisque j'étais dans ma phase "je cuisine des cakes régressifs" je lui ai emprunté sa recette de "Sweet Tagada Cake".Bon en...
1 octobre 2008

Cake aux carambars

Cake aux carambars
Quelle est la recette qui fait le tour de la blogosphère? Quelle est cette même recette qui fait l'unanimité sur ladite blogosphère? Quelle est la recette qui rentre dans la catégorie "plus gourmand tu meurs"Quelle recette est complètement décadente,...
26 septembre 2008

Croustifondant aux nectarines

Croustifondant aux nectarines
Qui ne connaît pas encore le merveilleux "croustifondant" d'Erin? Qui n'a pas encore réalisé ce merveilleux gâteau si moelleux à l'intérieur et craquant à l'extérieur? Un vrai bonheur, d'une réalisation si simple pour un résultat impeccable et si bon!...
16 septembre 2008

Tarte très estivale aux nectarines, figues et rhubarbe

Tarte très estivale aux nectarines, figues et rhubarbe
J’avais en tête de faire une tarte très très très estivale, débordante de fruits, un peu à l’image de ces galettes réalisées par tous ceux et celles qui participent au « Tuesdays with Dorie » Cela avait été une fête pour le regard et cela m’a donné vraiment...
15 septembre 2008

La douceur citron, crumble à la pistache d'Eryn: so delicious!!!

La douceur citron, crumble à la pistache d'Eryn: so delicious!!!
Quand j'ai vu cette recette chez Eryn, j'ai su que cette petite merveille si erynienne (i.e. légère et pleine de goût) allait me plaire ainsi qu'à chéri. C'était donc parti. AU final, c'est vraiment bon, mais c'est meilleur dégusté le jour même: le lendemain,...
13 septembre 2008

Cake carottes - citron avec dédicace spéciale à Valérie P

Cake carottes - citron avec dédicace spéciale à Valérie P
Encore une petite douceur préparée pour le labo teuton de Chéri et donc dédicacé à notre ministre de la recherche, Valérie Pécresse, qui profité de ses vacances à elle pour proposer au premier conseil des ministres de la rentrée, des "priorités" pour...
2 septembre 2008

Biscuits aux écorces d'orange

Biscuits aux écorces d'orange
Généralement, après avoir fait des crèmes on se retrouve avec des blancs d'oeufs sur les bras. Là, après avoir fait des tuiles aux amandes, c'était deux jaunes d'oeufs qui me regardaient tristement au fond d'un bol. Bouh ouh ouh...on va pas vous laisser...
29 août 2008

Madeleines à la farine de lentilles vertes du Puy et coeur de verveine: Proust est KO!

Madeleines à la farine de lentilles vertes du Puy et coeur de verveine: Proust est KO!
Quelques jours de vacances dans ma jolie ville natale, la plus belle ville de France, on peut le dire sans aucun chauvinisme. Regardez plutôt: Quelques jours de vacances et cette invitation par le KKVKVC pour s'amuser avec des madeleines. Hum hummm....que...
26 août 2008

Panna Cotta vanille et pistache: des premières réussies!

Panna Cotta vanille et pistache: des premières réussies!
Mais pourquoi est-ce que je n'ai pas fait ce fabuleux dessert avant? Hein? Pourquoi??? Très certainement parce que j'avais un a priori négatif en imaginant un truc gélatineux et/ou visqueux, au goût écœurant de crème. Et puis, lors d'un déjeuner avec...
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Angel Cake: le blog culinaro-catho d'une expat au Moyen-Orient a déménagé! Retrouvez-moi maintenant sur

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A très bientôt! 
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