750 grammes
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Angel Cake

24 novembre 2011

Où il est question d'images, de caricatures et de veau d'or

Où il est question d'images, de caricatures et de veau d'or
Moins inspirée par les évangiles de ces derniers jours, mais plus remuée sur les débats qui animent les différentes communautés religieuses. Retour donc très personnel sur les scandales qui mettent en scène d’une côté des représentants de religions et...
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21 novembre 2011

Crème citron, citron vert et vanille

Crème citron, citron vert et vanille
Opération brunch à la maison avec des amis. Il fallait que tout soit préparé à l'avance parce qu'après un petit déménagement où nous les aidions, les-dits amis venaient à la maison bruncher. Je ne me rappelle plus dans quelle revue j'ai trouvé cette crème,...
15 novembre 2011

Tourte de cailles rôties et poulet et son condiment de fenouil et poire

 Tourte de cailles rôties et poulet et son condiment de fenouil et poire
Le blog "He needs food" est le genre de site sur lequel j'aime passer du temps: c'est beau, c'est classe, on voyage, on se délecte des mots autant que de ses photos. Il y a quelques temps de cela je suis donc tombée sur sa tourte de cailles et je me suis...
10 novembre 2011

Papeton d'aubergine

Papeton d'aubergine
L'aubergine est un légume de base pour toute la cuisine du Moyen Orient et j'en trouve toute l'année au supermarché. Les grosses aubergines bien violettes comme en France, ou les toutes petites, striées violet/blanc. Sauf que passé le moutabal (caviar...
3 novembre 2011

Agneau en cocotte

Agneau en cocotte
Encore une fois j’ai tapé dans le vivier des recettes de Elle à Table pour un plat à faire les yeux fermés. J’entends par là, proposer à des invités une recette sans l’avoir testée au préalable. Je sais, c’est un peu comme être funambule sans filet pour...
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1 novembre 2011

Le Sac à dos "d'eux", ou, "Merci mes Saints!"

Le Sac à dos "d'eux", ou, "Merci mes Saints!"
Rituel du matin : se lever en grommelant, mettre la bouilloire en marche, préparer les tartines, déguster le tout en écoutant la radio, appeler Chéri qui est encore endormi, foncer s’habiller, passer 1h à se demander quels talons aiguilles accorder à...
29 octobre 2011

Cake datte-chocolat

Cake datte-chocolat
Le cake du boulot a encore frappé! Nouveau job, nouvelle équipe qui apprend à se connaître, et c'est vrai que pour l'instant je n'avais pas vraiment eu l'occasion d'apporter un petit cake de fabrication maison. Voilà qui est donc fait. Comme d'habitude...
26 octobre 2011

Charlotte meringuée au citron vert et framboises

Charlotte meringuée au citron vert et framboises
Depuis la rentrée avec Chéri, nous sommes en mode "invitations à dîner". A force de dire ici et là, "vous viendrez bien dîner un soir à la maison", il y a un moment où il faut mettre les mots en action et ne pas rester sur de vaines promesses. D'où les...
21 octobre 2011

Tarte figues, prunes et raisins

Tarte figues, prunes et raisins
Même si chez nous, l'automne est aussi "rafraichissant" avec des températures qui redescendent dans la trentaine de degrés, c'est quand même la saison des figues, prunes et autres raisins. De quoi se faire une bien belle tarte de saison. Souvent les tartes...
2 octobre 2011

Gratin de fenouil aux châtaignes, thym et parmesan.

Gratin de fenouil aux châtaignes, thym et parmesan.
Je suis dans une phase "fenouil". Rien à faire. J'aime le fenouil. Pour moi c'est un vrai plaisir car c'est un légume qui a du goût. Trop vous dirons certains. Moi je trouve ça extra. Au même titre que les épinards, les topinambours, les endives braisées,...
25 septembre 2011

Le pain à toaster comme un muffin anglais. (et super rapide à faire)

Le pain à toaster comme un muffin anglais. (et super rapide à faire)
Qui dit vacances dit total abandon du blog, mais pas de la cuisine (recettes à venir donc), mais qui dit reprise du travail dit aussi explosion des soi-disantes 38h de travail hebdomadaire et donc cuisine assez expéditive et plus trop de temps « personnel...
26 juillet 2011

Convertir facilement les "cups" en grammes (Parce que chez nous, c'est de la mesure métrique mâdâme!)

Convertir facilement les "cups" en grammes (Parce que chez nous, c'est de la mesure métrique mâdâme!)
Comme vous avez pu vous en rendre compte, beaucoup de recettes sur mon blog sont en "cups". La raison en est relativement simple: on va dire pour faire court que je suis un peu une "citoyenne du monde" et que la vie m'a menée (avec mon total consentement)...
23 juillet 2011

Gâteau au chocolat, streusel fleur de sel et amandes caramélisées

Gâteau au chocolat, streusel fleur de sel et amandes caramélisées
Des amis à dîner et un frigo un peu vide pour cause de départ en vacances imminent. Il fallait donc trouver la bonne recette qui puisse me permettre d’utiliser ce que j’ai à finir dans le frigo et ce qu’il y a déjà dans les placards et ne laisse pas trop...
21 juillet 2011

Je doute en Dieu - Jean d'Ormesson

Je doute en Dieu - Jean d'Ormesson
Aujourd'hui c'est un peu "vacances": pas de catéchèse impertinente de ma part, mais un texte de Jean d'Ormesson sur lequel je suis tombée. Ce passage est tiré de son livre "Qu'ai-je donc fait", qui, à mon humble avis, est très inégal. Jean d'Ormesson...
18 juillet 2011

Tarte sans pâte aux courgettes

Tarte sans pâte aux courgettes
J'ai voulu tenter le mélange de deux idées: la tarte sans pâte aux courgettes et le gâteau invisible aux courgettes d'Erin. En fait, j'avais plus de courgettes que ne le nécessitait la tarte sans pâte et j'aimais assez l'idée de compacter les rondelles...
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Angel Cake: le blog culinaro-catho d'une expat au Moyen-Orient a déménagé! Retrouvez-moi maintenant sur

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A très bientôt! 
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