750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Angel Cake

23 juin 2015

Moutabal (Salade d'aubergine)

Moutabal (Salade d'aubergine)
Ce que j'aime dans la cuisine du Moyen-Orient, c'est la convivialité de toutes les petites entrées (Mezzes) posées en même temps sur la table et où l'on va piocher avec son morceau de pain. En fait, l'on s'en fait des repas complets. Donc aujourd'hui,...
Publicité
Publicité
18 juin 2015

Fudge (attention danger: confiserie totalement addictive!)

Fudge (attention danger: confiserie totalement addictive!)
La bretagne a son caramel au beurre salé. La France a son caramel mou où l’on s’en met divinement plein les dents. L’Angleterre et l’Ecosse ont le fudge. Ce caramel dont la texture est crémeuse et granuleuse à la fois est une confiserie à tomber par terre....
12 juin 2015

Dans mes lectures: "Pour une Eglise au Visage d’Evangile" de Monique Hébrard. Ca décape.

Dans mes lectures: "Pour une Eglise au Visage d’Evangile" de Monique Hébrard. Ca décape.
Si j'ai un peu moins de temps pour écrire quelques bafouilles de réflexion catholico-spirituelle (C'est marrant ça, mais depuis que je suis dotée d'une mini-moi très énergique, mes temps de concentration ne dépassent pas 5mn d'affilée...); bref, si j'ai...
3 juin 2015

Tarte blueberry filling

Tarte blueberry filling
Il est de ces produits culinaires qui à priori ne valent pas les ingrédients frais, mais qui dépannent bien dans une cuisine. Nos amis américains ont donc inventé le "filling", ces compotes/confitures qui permettent de garnir les tartes profondes (les...
31 mai 2015

Charlotte aux fruits rouges

Charlotte aux fruits rouges
En ce jour de Fête des Mères (en France...pas chez moi), quoi de plus doux que de poster une charlotte aux fruits? de la douceur, de la tendresse pour symboliser tout ce que nous recevons au quotidien de nos mamans. Parce que oui, même à plus de 30 ans,...
Publicité
Publicité
27 mai 2015

Germaine et moi....

Germaine et moi....
La première fois que j’ai rencontré Germaine c’était il y a 16-17 ans. Avec « le Harem et les cousins ». Pour me faire plaisir, j’avais choisi de suivre a la fac un cours sur l’anthropologie des sociétés arabo-musulmanes (sans même penser qu’un jour je...
25 mai 2015

Pentecôte, universalité et prosélytisme (mais vous êtes libres hein!)

Pentecôte, universalité et prosélytisme (mais vous êtes libres hein!)
50 jours après Pâques, la Pentecôte, comme son nom l’indique donc en grec, ne célèbre pas tant la fin des week-ends prolongés du mois de mai en France, que le don de l’Esprit Saint aux Apôtres. Petit pitch de révision : après la mort de Jésus, puis Pâques...
19 mai 2015

Paupiettes de veau au pesto de roquette et à la mozarella

Paupiettes de veau au pesto de roquette et à la mozarella
Souvent dans ces pages je parle de nos vies compartimentées: une part pour la vie à la maison, une part pour les amis, une part pour la vie spirituelle etc. Et on ne mélange pas. De quoi virer skizophrène parfois quand ce que l'on est vraiment ne correspond...
15 mai 2015

Brioche au levain

Brioche au levain
Tout vendredi et tout week-end donc ne saurait commencer sans une bonne brioche. Il faut avoir des principes dans la vie mâdâme! Entre le muezzin et le bébé qui vous tirent du lit de toute façon aux aurores, autant bien profiter de cette loooooongue matinée...
7 mai 2015

Petit manuel de speed dating avec Dieu

Petit manuel de speed dating avec Dieu
Soyons clairs dès le départ : je ne suis pas une méga fan de spiritualité contemplative. La méditation, le calme, j’ai vraiment du mal. Plusieurs fois, j’ai essayé. Tapis de yoga à la main, respiration profonde, « vider mon cerveau, vider mon cerveau,...
2 mai 2015

Gâteau de Pâques au chocolat

Gâteau de Pâques au chocolat
Soit j'attendais l'année prochaine pour poster ce magnifique gâteau, soit je vous en faisais part tout de suite. Car après tout, jusqu'à l'ascension nous sommes encore dans le temps liturgique de Pâques, et puis, in fine, cela reste un gâteau au chocolat....
29 avril 2015

Brownie-cheesecake au citron

Brownie-cheesecake au citron
Des fois, la gourmandise vous prend là. Juste là. Soit la vue d'une pâtisserie "en vrai", soit se promener sur la blogosphère et s'inspirer. La gourmandise c'est ce "pang" au ventre qui vous titille les papilles, qui vous fait saliver rien qu'en imaginant...
24 avril 2015

Petit discours de catholi-cité

Petit discours de catholi-cité
Ces derniers temps, sur quels sujets portent les derniers articles des journaux? Le fanatisme religieux, le menu des cantines, le voile à l’université etc… Et dès que l’on discute de ces sujets, en général c’est pour nous mettre devant les yeux le fait...
20 avril 2015

Bavarois à la mangue (2e version)

Bavarois à la mangue (2e version)
La simplicité d'un biscuit. La simplicité d'un fruit et d'une crème chantilly. Un bavarois, tout simple mais qui sublime le fruit. Du tendre avec une pointe d'acidité due au citron. Un pur bonheur pour une fin de repas, un déjeuner entre amis, un anniversaire......
11 avril 2015

Sachertorte

Sachertorte
Quand j'étais plus jeune (genre probablement autour de la 6e et la 5e) j'étais abonnée à une revue appelée "Terres Lointaines". Je ne réalise qu'aujourd'hui, en voulant la retrouver pour écrire ce billet, qu'elle était (est toujours?) éditée par la mission...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 > >>
Angel Cake: le blog culinaro-catho d'une expat au Moyen-Orient a déménagé! Retrouvez-moi maintenant sur

www.tellou.com 

A très bientôt! 
Publicité
Follow my blog with Bloglovin Follow Follow
mytaste.fr

Publicité