750 grammes
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Angel Cake
24 septembre 2014

Terrine d'empereur aux crevettes

Terrine d'empereur aux crevettes
Encore une terrine de poisson me direz-vous. Oui. J'aime ça: ça se fait en 5mn et pour les soirs où les copains débarquent à la maison c'est super. Parfois je les réalise avec des filets de poisson blanc que j'ai au congel. Ici dans le Golfe nous avons...
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25 août 2014

Mousse de saumon et empereur aux herbes (une terrine facile et délicieuse)

Mousse de saumon et empereur aux herbes (une terrine facile et délicieuse)
Pendant longtemps la terrine de poisson a été associée dans ma tête à ces buffets très 80's où l'on vous servez des salades composées (à base de macédoine de légumes) sur des plats en inox, des poissons entiers cuits ou des terrines de poisson plus ou...
11 juin 2014

Terrine de Mérou au basilic et poivrons rouges

Terrine de Mérou au basilic et poivrons rouges
J'ai déjà du l'écrire dans ces pages, mais ce n'est pas grave, j'en rajoute une couche: les terrines de poisson sont des plats parfaits pour plusieurs raisons. La première c'est que cela peut se préparer à l'avance et du coup, le jour J, vous le passez...
23 septembre 2013

Filets de mérou au coulis de poivron rouge

Filets de mérou au coulis de poivron rouge
Bonheur de rentrer en France pendant l'été et d'éplucher les magazines de cuisine. Découvrir les petits nouveaux que je voyais fleurir ici ou là sans avoir la possibilité de les feuilleter. Et découper, garder précieusement quelques recettes à faire de...
20 juin 2013

Filet de mérou en croûte d'herbes et salade de pousses d'épinard

Filet de mérou en croûte d'herbes et salade de pousses d'épinard
J'adore aller dans les restaurants de poissons. L'autre soir encore, un british débarque en ville pour le boulot. Direction le souq histoire de le plonger directement dans le bain: les épices, les faucons, les chevaux, les crêpes au zaatar et fromage,...
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25 janvier 2013

Terrine de poisson au magret fumé et poivrons confits

Terrine de poisson au magret fumé et poivrons confits
Ces derniers temps, c'était donc "opérations galettes" chez les uns et les autres. On ne va pas s'en plaindre. Mais c'est vrai que lorsque l'on est expat, les traditions sont encore plus respectées en un sens. Il y a non seulement une certaine fierté...
10 janvier 2013

Gambas rôties, tagliatelles au curry et lait de coco

Gambas rôties, tagliatelles au curry et lait de coco
Un samedi soir, j'avais invité une amie pour un petit dîner rapide avant d'attaquer la semaine de travail le lendemain. Je n'avais pas envie de passer mon WE en cuisine, et avait aussi envie de quelque chose de simple mais raffiné quand même. D'où cette...
4 novembre 2012

Hamour (Mérou) grillé, tartelettes de courgettes vinaigrette de tomate et salade de pousses d’épinards

Hamour (Mérou) grillé, tartelettes de courgettes vinaigrette de tomate et salade de pousses d’épinards
Avec des amis d'un peu tous les pays, quand je reçois à déjeuner, je cherche toujours à cuisiner des saveurs très françaises, qui je sais, feront plaisir. Cqr en général, les personnes qui sont invitées à déjeuner ou dîner chez des Français s’attendent...
26 janvier 2012

Crabes farcis

Crabes farcis
L'autre jour, direction le désert en prenant les pistes de traverse. Nous voulions découvrir les côtes longeant le Golfe persique sans prendre les routes habituelles. Armés du GPS et de cartes qui ne servent plus vite à rien, nous voilà assez rapidement...
29 mars 2010

Sheri, à taaaable!! Empereur vert et sa purée au lait de coco

Sheri, à taaaable!! Empereur vert et sa purée au lait de coco
Habitant les pieds dans l'eau du Golfe persique, les poissonneries ici ne manquent pas de variétés de poissons. Seul souci: les reconnaître. Pas facile parce que les noms sont généralement les noms communs donnés par les peuples arabes ou indiens. Exemple...
11 août 2009

Terrine de la mer

Terrine de la mer
Rien de tel en été qu’une petite terrine bien fraîche à accompagner d’une salade non moins fraîche. Ici je dois bien avouer que l’idée de la terrine de la mer est partie d’un terrible constat : Il me restait pas mal de surimi qui allait bientôt passer...
7 septembre 2008

Saumon à l'oseille

Saumon à l'oseille
L'avant énormissime de "rentrer à la maison" (c'est-à-dire chez mes parents), outre de pouvoir profiter de la famille, se faire chouchouter etc...c'est de pouvoir manger des fruits, légumes et herbes aromatiques du jardin. Il est d'ailleurs assez incroyable...
10 juin 2008

Blanquette d'églefin à l'anis étoilé et tomates confites

Blanquette d'églefin à l'anis étoilé et tomates confites
Avec son poisson à la réunionnaise, Guiguite nous avait lancé un défi: essayer de cuisiner nous aussi avec la crème d'avoine. Isa avait donc fait un superbe colombo de poisson avec de l'ananas et moi je restais encore à stresser, à feuilleter ma pléthore...
31 mai 2008

Pain de thon WW: un must pour l'été

Pain de thon WW: un must pour l'été
Alors celle-ci, c'est ZE recette, hy-per facile, super bonne, transportable pour les pique-niques, les déjeuners au boulot etc. Cela fait des années que cette recette WW est dans mon best-of des recettes. Au plus long, on mélange tout à la main et on...
14 mai 2008

Poisson comme à la Réunion: séquence Open Blog

Poisson comme à la Réunion: séquence Open Blog
Ahhhh, les blablas de copines autour des recettes. Que du bonheur..Et vas-y que je te donne mes trucs "mais si, j'utilise de ça pour mon plat c'est super bon tu devrais essayer", et vas-y que j'essaye tes petits plats, et vas-y que je délire sur toutes...
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Angel Cake: le blog culinaro-catho d'une expat au Moyen-Orient a déménagé! Retrouvez-moi maintenant sur

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