750 grammes
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Angel Cake
29 mai 2008

Ma recette de crumble du pays de Candy (digressions inside)

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Hummm qu'il est bon mon crumble! Il est beau hein? Rien qu'à le voir il me remonte le moral!

Oui, parce que ce crumble n'est pas dédié ni à Valérie Pécresse, Ministre de l'enseignement supérieur et de la recherche, ni à mes patrons. Mais pourquoi tant de méchanceté? Pourquoi les priver d'un si beau crumble? Parce que Valérie et son ministère prennent vraiment les chercheurs pour des abrutis et devraient prendre des leçons chez Mac Do sur comment recruter correctement. Mais non, je ne suis pas du tout aigrie parce que Chéri n'a pas été retenu dans l'une de nos belles universités françaises!

Ce crumble n'est pas dédié non plus à mes patrons qui apparemment ont changé les objectifs de mon poste en cours d'année, ont fait évolué les responsabilités, mais non finalement, ah mais si finalement vous êtes responsable, ah mais non vous vous débrouillez toute seule avec votre équipe, ah mais vous devez les laisser tranquille et toujours être sur leur dos, ah mais venez nous voir plus souvent dans notre bureau, comment ça on est pas là? Mais si on est là d'ailleurs là tout de suite je pars ailleurs en réunion et demain je suis à New-York, alors si, franchement on est là!

Mais comment donc réalisé un si beau crumble qui n'est pas dédié aux MECHANTS de ce monde (oui parce que finalement, moi je vis dans le monde de Candy, où il y a des méchants et des gentils, des moments difficiles, mais où les amis c'est très utile..un peu d'astuce et d'espièglerie aussi.)

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PATE A CRUMBLE

Pas de recette détaillée pour ce crumble aux fruits. Ici c'est de rhubarbe, une plante que j'adore vraiment avec quelques fruits rouges surgelés.
La technique est toujours la même: Compoter légèrement les fruits: il ne s'agit pas de les cuire mais de les attendrir, de commencer à les faire fondre. ils continueront la cuisson au four.

Pour la pâte, sabler 175G de farine, 75g de sucre et 75g de beurre.

Dans un plat à gratin, étaler la compotée de fruits. Répartir la pâte à crumble et enfourner 20mn Th 180°

Et voilà!!!! MIAM!!!

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Commentaires
F
Ce rouge me tente très fort! Et c'est si simple et c'est surtout si bon!!!
S
Candy ?? Je vois que nous avons les mêmes classiques ! Quelle belle époque...
O
j'aime beaucoup le mélange rhubarbe&fruits rouges
L
Ben je vais m'en faire un. Ma pauvre, ils vont reduire les places au CNRS deja et en prime, ils font deplacer les candidats alors qu'ils en ont deja retenu qu'ils connaissent. Un ami postdoc plus vieux que moi s'etait paye plein de deplacements pour des entretiens et le pire c'est qu'une fois sur place, on avait le culot de lui dire que de toutes facons, ils avaient deja quelqu'un de prevu. Alors pourquoi le faire se deplacer???<br /> Sans compter qu'il n'y a plus que des jobs en tant que postdoc et d'un an, non renouvelable. Nouvelle politique la-encore! Super, avec ca, tous les chercheurs vont se retrouver balayeurs de rue! Vive la France! Enfin, malheureusement, ailleurs, ca ne va pas mieux non plus. La pour l'instant, je rentre une main devant, une main derniere. Autant profiter de me faire un crumble avant de devoir crever la faim. Bonne chance a ton cheri, a moi et a tous les chercheurs!<br /> Quant a toi, bon courage aussi parce que bonjour la hierarchie!
N
hummm il est superbe, elle en a de la chance Candy ;-)
Angel Cake: le blog culinaro-catho d'une expat au Moyen-Orient a déménagé! Retrouvez-moi maintenant sur

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A très bientôt! 
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