750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Angel Cake
29 mars 2008

Fondant de poire au chocolat très erynien

Que celui qui n'est jamais allé chiper des idées sur le blog d'Eryn me jette la première tablette de chocolat.

C'est donc sans surprise qu'ayant craqué sur sa recette de "fondant coulant aux franboises", j'ai voulu faire de même. Sans framboises. Mais avec les fruits que j'avais dans le compotier: des poires! Mais que seraient les poires toutes seules dans un fondant, si elles n'avaient pour leur tenir companie des copeaux de chocolat?

Le résultat est fondant à point et fait un chouette dessert déculpabilisant: des fruits et matières grasses limitées au strict minimum (le chocolat ça compte pas hein?)

La recette!!!

IMGP5036

FONDANT DE POIRE AU CHOCOLAT

Pour 2 personnes

1 grosse poire (ou deux petites) (100 à 125g de purée de fruit au final)

20g de beurre

20g de sucre

30g de farine

1 oeuf

2 carrés de chocolat grossièrement hâchés ou râpés

Eplucher les poires, enlever le coeur et les passer au hâchoir électrique pour les réduire en purée. Chauffer le four à 220°. Dans une jatte, fouetter l'oeuf et le sure jusqu'à obtenir un mélange blanc et mousseux. Ajouter la farine et le beurre fondu. Ajouter la purée de poire et remuer afin d'otenir une pâte homogène.

Verser la moitié de la préparation dans un grand ramequin. Parsemer de copeaux de chocolat. Recouvrir avc le reste de pâte et enfourner 12mn environ.

ET voilà!! c'est pas super yummy comme dessert ça?

IMGP5033

 

Publicité
Publicité
Commentaires
S
Le chocolat et la poire se marient très bien ensemble alors ta recette ne peut être que délicieuse
E
Miam, je l'ai testé celui là aussi, mais en version salée : fondant de poires et noix avec un coeur de gorgonzola coulant et un coulis de miel !<br /> <br /> On peut faire ça avec tous les fruits, c'est " magique ", rapide et ... Ca plaît toujours ou presque !<br /> <br /> Bravo et merci pour le clin d'oeil :)<br /> <br /> Bises,
P
C'est vrai qu'Eryn est devenue notre nouveau modèle en si peu de temps.<br /> Bravo pour ton impro !
A
Non non le chocolat ça compte pas !! direct live sur les hanches !
T
Ah oui ce fondant, trop bon!!!
Angel Cake: le blog culinaro-catho d'une expat au Moyen-Orient a déménagé! Retrouvez-moi maintenant sur

www.tellou.com 

A très bientôt! 
Publicité
Follow my blog with Bloglovin Follow Follow
mytaste.fr

Publicité