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Angel Cake
17 janvier 2008

Tarte Chocolat Orange

 

    L'autre soir, petit dîner en amoureux et puis l'envie d'une tarte à l'orange comme chez le pâtissier, mais avec une crème sans beurre...délicieuse! Le fond de tarte est au chocolat (miam) et la crème super onctueuse est réalisée avec des oranges sanguines pour plus de couleur (re-miam)!

    Je me suis inspirée d'une recette "Elle", en rajoutant du chocolat dans la pâte et plutôt que de faire la crème traditionnellement avec du beurre, j'ai troqué ce dernier par du mascarpone. Résultat impeccable.

    Une petite photo et la recette pour vous régaler!!

tarte_chocorange



TARTE ORANGE CHOCOLAT

Pour la pâte:

200g de farine

120g de beurre mou

75g de sucre glace

25g de poudre d'amandes

2 Cuillères à soupe de cacao amer

1 oeuf

 

Pour la garniture

Le jus de deux oranges (sanguines)

Le zeste de 3 oranges non traitées

160g de mascarpone

150g de sucre semoule

3 œufs

 

Préparer la pâte: Mélanger le beurre mou et le sucre glace jusqu'à obtenir une consistance crémeuse. Ajouter la poudre d'amandes, la farine, le chocolat et l'oeuf. Bien pétrir. Emballer la boule de pâte dans du film alimentaire et la laisser reposer une heure au frigo.

Allumer le four th 6, 180°

Préparer la garniture: Dans une casserole à feu doux, faire chauffer le jus d'orange, les zestes et les mascarpone. Bien fouetter pour que le mélange soit homogène. Hors du feu, ajouter les oeufs un à un en fouettant vivement. Remettre le mélange à chauffer sur feu doux et, en tournant doucement avec une cuillère en bois, laisser cuire jusqu'à ce que la crème épaississe. Laisser refroidir.

Etaler la pâte dans un moule à tarte beurré ou chemisé de papier sulfurisé. Cuire à blanc 15mn.

Etaler la crème sur la pâte et remettre au four 15mn

Dégustée tiède, elle est divine...si en plus vous l'accompagnez d'un petit Coteaux du Layon frais....rhoooooo, MIAM!

tarte_orange_choco

Si le coeur vous en dit, pour faire les oranges caramélisées pour la décoration, trancher une orange sanguine en gardant

la peau. Dans

une sauteuse, préparer un sirop composé de 33cl d'eau et 150g de sucre. Quand l'eau frémit ajouter les rondelles d'orange et laisser cuire jusqu'à ce qu'elles caramélisent. Décorer la tarte avec ces tranches...

uneorange


 

 

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Commentaires
L
miam
M
une très bonne association, avec du mascarpone en plus ce doit être fondant!
M
bah voilà, juste l'idée que je cherchais.càd un peu originale, mais alliant d saveurs sures! rho et le mascarpone là, trop gourmand ce truc!
L
mmmmh, elle a l'air délicieuse, je prends la recette!
A
l'ajout de mascarpone est une super idée!! je retiens!!
Angel Cake: le blog culinaro-catho d'une expat au Moyen-Orient a déménagé! Retrouvez-moi maintenant sur

www.tellou.com 

A très bientôt! 
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