750 grammes
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Angel Cake
20 novembre 2007

Croque-monsieur de céleri

Une boule de céleri au frigo... qu'en faire? Un reste de coppa suite au risotto .... Et l'envie d'un petit plat rapide à faire pour le soir. Alors hop, des tranches de céleri dans la cocotte minute, une sauce blanche et hop sous le gril du four. Au final, c'est plutôt sympa. Rien d'exceptionnel: on peut faire le céleri de la même manière, au gratin en format familial. Là ce que j'ai trouvé rigolo c'est la forme ronde et le côté individuel qui permet de faire une portion prête pour emmener au boulot pour le déjeuner.

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CROQUE MONSIEUR DE CELERI

Pour deux croque-monsieurs.

Découper 4 grosses rondelles de céleri et les mettre dans le panier de la cocotte-minute. Faire cuire 4mn. Pendant ce temps, préparer une sauce blanche: faire chauffer 25cl de lait. Dans un bol mettre un cuillère à soupe de farine et une cuillère à soupe de lait froid. Y verser le lait chaud et reverser dans la casserole. Saler, poivrer et raper un peu de noix de muscade. Laisser épaissir en remuant. Dans un plat à gratin disposer pour chaque croque-monsieur, une tranche de céleri, 2 tranches de coppa et une tranche de céleri. Verser sur le dessus la sauce blanche et parsemer d'un peu de gruyère râpé. Mettre sous le gril du four jusqu'à ce que les croques soient bien gratinés.

Miam!

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