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Angel Cake
4 octobre 2013

Terrine de courgettes au basilic

Terrine de courgettes au basilic
Avec le mérou au coulis de poivron, j'avais servi cette terrine de courgettes au basilic. Par encore plus de 40° dehors ces temps-ci, même avec la clim, l'ambiance n'est pas vraiment à la choucroute. Délicieuse terrine in fine et qui s'accorde très bien...
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21 septembre 2013

Quinoa aux légumes

Quinoa aux légumes
De cette recette de cabillaud au lait de coco et quinoa de Jean Sulpice, outre le fait que le poisson cuit ainsi est vraiment divin, j’ai retenu l’accompagnement à base de quinoa que je sers assez régulièrement avec le poisson ou tout autre plat. Comme...
30 octobre 2012

Crumble aux légumes d’été

Crumble aux légumes d’été
Retour de vacances en Angleterre. Une semaine d'automne avec du brouillard, du froid, un peu de pluie...Profiter de la nature qui change de couleur, sentir l'odeur des feuilles mortes mouillées sur les pavés, rentrer à l'intérieur se réchauffer. Des petites...
7 janvier 2012

Potiron et patates douces rotis aux épices

Potiron et patates douces rotis aux épices
L'une de mes méthodes préférées pour cuire les légumes est certainement rôtis au four. Je crois que j'avais dû connaître cette technique avec les carottes glacées de Jamie et depuis j'essaye un peu avec tout. Il est certain qu'ainsi les légumes mettent...
10 novembre 2011

Papeton d'aubergine

Papeton d'aubergine
L'aubergine est un légume de base pour toute la cuisine du Moyen Orient et j'en trouve toute l'année au supermarché. Les grosses aubergines bien violettes comme en France, ou les toutes petites, striées violet/blanc. Sauf que passé le moutabal (caviar...
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2 octobre 2011

Gratin de fenouil aux châtaignes, thym et parmesan.

Gratin de fenouil aux châtaignes, thym et parmesan.
Je suis dans une phase "fenouil". Rien à faire. J'aime le fenouil. Pour moi c'est un vrai plaisir car c'est un légume qui a du goût. Trop vous dirons certains. Moi je trouve ça extra. Au même titre que les épinards, les topinambours, les endives braisées,...
3 décembre 2010

Crumble de poireaux au stilton

Crumble de poireaux au stilton
Les crumbles salés sont une façon de préparer les légumes d'accompagnement de manière un peu plus originale. En plus, encore une fois, ils permettent des adaptations en fonction de ce que l'on a dans le placard: farines complètes ou de céréales différentes,...
18 juillet 2009

Mousse de courgettes au pesto et aux pignons

Mousse de courgettes au pesto et aux pignons
Décidément cette été je suis très "mousse" de légumes. Pourquoi s'en priver d'ailleurs: c'est vraiment excellent, c'est frais et c'est sous une forme différente que sont mangés les légumes. Cette fois-ci, j'avais préparé cette mousse de courgettes au...
13 juillet 2009

Mousse de petits pois à la menthe

Mousse de petits pois à la menthe
Et pourquoi ne pas commencer la semaine avec cette recette un peu déroutante? D'ici, j'en vois certains dire d'emblée: "Beurk! des petits pois et de la menthe? C'est quoi encore cette recette anglaise?" De facto, cette recette tirée du bien français Maxi-cuisine...
23 mars 2009

Chou rouge braisé, à la pomme, au bacon et vinaigre basalmique. (Jamie Oliver)

Chou rouge braisé, à la pomme, au bacon et vinaigre basalmique. (Jamie Oliver)
Un beau chou rouge, "Cook" le gros livre de Jamie Oliver, un concentré de recettes "simples" mais avec toujours un petit détail qui fait la différence et voilà un plat d'accompagnement parfait. Encore que..je ne l'ai accompagné de rien et il a fait le...
19 mars 2009

Crumble aux endives braisées aux oranges et chèvre

Crumble aux endives braisées aux oranges et chèvre
Dans la série: "je mange des légumes de saison qui sont en méga promo à mon marché et non je ne sature pas", nous avons cette semaine le crumble d'endives. La semaine dernière je vous ai présenté la Tatin. Quelques semaines auparavant j'avais essayé une...
13 mars 2009

Tatin d'endives au chèvre: étonnamment pas amer et donc délicieux!

Tatin d'endives au chèvre: étonnamment pas amer et donc délicieux!
Notre amie l'endive se prête décidément à bien des versions autres qu'en salade ou..en salade. J'aime l'endive crue justement pour son côté craquant. Mais il faut bien reconnaître que si l'on a des réticences à la cuisiner c'est bien parce qu'elle est...
26 février 2009

Casimir a mangé la chèvre de M Seguin! Gratin de courge au chèvre frais.

Casimir a mangé la chèvre de M Seguin! Gratin de courge au chèvre frais.
J'avais repéré sur le web et dans des revues de cuisine quelques recettes de gratins de courges diverses (potiron, potimarron, courge butternut) alliées à des fromages (chèvre, bleu..). Et j'avais une courge butternut qui m'attendait au frais. ni une...
14 juillet 2008

Aubergine gratinée: ça change, c'est délicieux et c'est pas gras!

Aubergine gratinée: ça change, c'est délicieux et c'est pas gras!
L'aubergine c'est bon, mangez-en! C'est beau ça comme slogan, mais concrètement, il faut pouvoir la cuisiner la bougresse sans qu'elle ne remplisse sa fonction principale: être une éponge à huile! Alors c'est vrai, il y a la version grillée au four, le...
5 juin 2008

Crumble de légumes d'été au chèvre

Crumble de légumes d'été au chèvre
Fan de crumbles, j'aime les tester sous leur forme salée. C'est un vrai bonheur. La gourmande de fromage que je suis adoooore littéralement ce petit goût de parmesan avec les légumes. Alors une petite pâte sableusement délicieuse sur une fondue d'aubergine,...
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Angel Cake: le blog culinaro-catho d'une expat au Moyen-Orient a déménagé! Retrouvez-moi maintenant sur

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