J'avais repéré sur le web et dans des revues de cuisine quelques recettes de gratins de courges diverses (potiron, potimarron, courge butternut) alliées à des fromages (chèvre, bleu..). Et j'avais une courge butternut qui m'attendait au frais. ni une ni deux, hop, à moi le petit gratin!

J'ai franchement été bluffée par la simplicité (2 ingrédients, pratiquement rien à cuisiner) pour un résultat nickel. Je m'attendais à un côté pâteux d'une purée de potiron. Et bien non! C'est presque soufflé ,fondant, et le fromage relève bien le tout. Hummmm un vrai bonheur!Un plat d'accompagnement idéal.

A vous!

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GRATIN DE COURGE AU CHEVRE FRAIS

Pour 2 Personnes
350g de courge butternut (ou potimarron) épluchée et coupée en dés
100g de chèvre frais type Chavroux
sel, poivre

Cuire la courge à l'autocuiseur. L'écraser avec une fourchette. Ajouter le fromage et bien mélanger. Assaisonner. Répartir dans des ramequins individuels et faire gratiner au four. (éventuellement, si vous êtes fan de fromage, parsemer le dessus d'emmenthal râpé avant de faire gratiner)

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