750 grammes
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Angel Cake
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23 juin 2015

Moutabal (Salade d'aubergine)

Moutabal (Salade d'aubergine)
Ce que j'aime dans la cuisine du Moyen-Orient, c'est la convivialité de toutes les petites entrées (Mezzes) posées en même temps sur la table et où l'on va piocher avec son morceau de pain. En fait, l'on s'en fait des repas complets. Donc aujourd'hui,...
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22 mai 2013

Biscuits fourrés aux dattes (Figolu aux dattes) – Maamouls

Biscuits fourrés aux dattes (Figolu aux dattes) – Maamouls
Vendredi matin. Week-end. Enfin. Moment de repos. J’aime ce moment où pendant que Chéri dort, tout est calme à la maison, et dehors aussi. Encore quelques heures de silence avant les prêches aux haut-parleurs des imams des mosquées environnantes. Généralement,...
19 janvier 2013

Umm Ali

Umm Ali
L'un de mes desserts préférés ici dans le Golfe est probablement le Umm Ali. Au restaurant ou lors des buffets, dès que je repère le chauffe-plat fermé sous lequel ce délice est tenu au chaud, je me "réserve" pour le dessert. Je suis une inconditionnelle...
3 mai 2012

Marag Fasoolya

Marag Fasoolya
Mon propre défi culinaire n'avance pas trop vite, il faut bien l'avouer. Il faut quand même reconnaître que la cuisine du Golfe persique et en général du Moyen-Orient est faite pour de belles et grandes tablées de personnes affamées et qui ne regardent...
26 décembre 2011

Molokia, molokhie, mulukhia, molokheya, bref : une recette de corète potagère d’inspiration libanaise

Molokia, molokhie, mulukhia, molokheya, bref : une recette de corète potagère d’inspiration libanaise
Depuis que je suis arrivée au Moyen Orient, de temps en temps, je voyais ces étranges bouquets de feuilles, un peu comme des bouquets de menthe, mais avec des feuilles d’oseille. Au rayon surgelé, les feuilles existaient même congelées, à côté des épinards....
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31 août 2010

Cuisine du Golfe Persique: les brochettes d'agneau, "Kabab Laham" (nouveau défi culinaire)

Cuisine du Golfe Persique: les brochettes d'agneau, "Kabab Laham" (nouveau défi culinaire)
Aujourd’hui je vous présente la première recette de mon nouveau défi culinaire : réaliser toutes les recettes du livre « Cardamom and Lime, Recipes from the Arabian Gulf » de Sarah Al-Hamad. On parle ici de la cuisine de Bahrain, du Qatar, du Koweit,...
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Angel Cake: le blog culinaro-catho d'une expat au Moyen-Orient a déménagé! Retrouvez-moi maintenant sur

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A très bientôt! 
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