750 grammes
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Angel Cake
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10 novembre 2013

Roulés d’épinard au jambon et boursin

Roulés d’épinard au jambon et boursin
Et voilà: les vacances ne m'ont rien appris. Je rentre et c'est déjà le bazar, la foire d'empoigne dans mes activités et mes engagements. A commencer par le blog. Je dois bien avoir une vingtaine de recettes à poster, mais pas moyen de remettre la main/la...
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14 juillet 2013

Gaufres aux feuilles de jarjeer (roquette), pesto et tomates confites.

Gaufres aux feuilles de jarjeer (roquette), pesto et tomates confites.
Dans le Golfe, les étals de « salade » sont assez déroutants : l’on ne reconnait rien à nos étals habituels. En plus, ces salades sont sur l’étal estampillé « herbes », où vous trouvez aussi, le persil, la coriandre et l’aneth. Alors comment savoir si...
10 juillet 2013

Caponata sicilienne

Caponata sicilienne
Soirées d'été sur les terrasses et dans les parcs. Apéritifs de vacances qui n'en finissent plus (les apéritifs, pas les vacances malheureusement). De la détente, du bonheur à savourer. Préparer quelque chose de frais, de convivial, avec des saveurs qui...
13 juin 2013

Scones salés au chèvre et graines de pavot bleu

Scones salés au chèvre et graines de pavot bleu
A la maison, quand il y a des amis, généralement je zappe l'étape "entrée" du tryptique "entrée - plat - dessert", pour me concentrer directement sur l'étape "apéro" avant de passer au plat principal. D'une part parce que je trouve qu'ainsi, entre amis...
25 mai 2013

Houmous vert - tartinade aux petits pois

Houmous vert - tartinade aux petits pois
Plus de 3 ans. Plus de 3 ans à tenir sans un robot ménager. Depuis que j'avais rangé mon multi-chef dans son carton avant de partir en expatriation, je n'avais pas ré-investi dans un nouveau robot. Entre temps, certes KitchenAid avait trouvé sa place...
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9 septembre 2012

Nems croustillants au chèvre

Nems croustillants au chèvre
Aller hop! Suffit! Reposée la blogueuse! Il est temps de se remettre en mode "je cuisine et je blogue et j'aime ça". Les souvenirs de France pleins les yeux et les valises pleines des "nécessaires" à l'expatriée: galettes bretonnes, caramels au beurre...
30 mai 2011

Sablés au parmesan et nigelles

Sablés au parmesan et nigelles
Ces sablés sont à l'origine au parmesan et piment d'Espelette, trouvés sur le site de Beau à la bouche, mais j'ai voulu essayer une version avec des graines de nigelles. Pas de pavot ici, mais ces petites graines que l'on retrouve très souvent sur les...
16 janvier 2011

Cake salé poireau saumon

Cake salé poireau saumon
J'ai bien dû l'écrire une bonne dizaine de fois dans ces pages, mais le cake salé reste l'une de mes préparations apéritives préférées. Ou alors à l'occasion de pique-nique. Sans être complètement poivrote, disons que l'occasion des apéritifs se présente...
11 novembre 2010

Cake au crabe et à l'avocat

Cake au crabe et à l'avocat
Le cake salé est probablement la meilleure chose qui sauve mes apéritifs. En moins d'une heure, temps de cuisson compris, l'on arrive a quelque chose d'original, fait maison et qui change de la cacahouète. Cette recette tirée d'un cuisine actuel de cet...
16 août 2010

Scones au fromage

Scones au fromage
Me revoici me revoilà, en direct de mon bout de désert moyen-oriental. Remise en partie de cette fabuleuse journée de mariage. Quoique maintenant, le plus dur reste peut-être à faire: vivre ce nouveau lien marital et le maintenir, l'entretenir au quotidien...
9 décembre 2008

Apéro III: carrés fondants et tartelettes au confit d'oignon

Apéro III: carrés fondants et tartelettes au confit d'oignon
Voici la troisième et dernière partie de ma "saga apéro", petites bouchées testées lors de mon pot de départ de mon ancienne boîte. Faire un pot de départ sans au moins tester une recette d'Eryn était tout simplement inconcevable. Depuis longtemps j'avais...
7 décembre 2008

Apéro II: Des feuilletés

Apéro II: Des feuilletés
Aujourd'hui, dans la série "les biscuits d'apéro", nous nous attaquons aux feuilletés. Le feuilleté que Cathy sert à tous ces apéros, mais je vous renvoie plus loin dans l'article. Et puis j'ai cuisiné ces "palmitos de pistounade". La pistounade est un...
5 décembre 2008

Apéro I: variations autour de sablés salés

Apéro I: variations autour de sablés salés
SABLES FIGUE ET FROMAGE DE CHEVRE Pour une trentaine de sablés 4 figues sèches 110g de farine blanche 45g de farine complète 90g de beurre 60g de fromage de chèvre frais 1 pincée de sel 1 jaune d’œuf (éventuellement un peu d’eau) Détailler les figues...
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Angel Cake: le blog culinaro-catho d'une expat au Moyen-Orient a déménagé! Retrouvez-moi maintenant sur

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A très bientôt! 
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