750 grammes
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Angel Cake
27 octobre 2010

Brioche à la danette au chocolat

Brioche à la danette au chocolat
Dans la série de la recherche de la brioche décadente pour le petit déjeuner du week end, j'ai essayé la brioche à la danette au chocolat, au chocolat. Pas mal, assez chocolaté et pas trop sucrée ce qui permet une association particulièrement intéressante...
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14 octobre 2010

Brioche à tête

Brioche à tête
Pour la brioche du week-end, j'ai bien ma recette fétiche, mais j'aime toujours tenter de nouvelles recettes. Juste pour voir, pour essayer. Tenter d'arriver au graal: une brioche moelleuse sans toutefois qu'elle soit trop grasse. Cette recette est tirée...
6 septembre 2010

Pain brioché d'Aladin à la mélasse de datte

Pain brioché d'Aladin à la mélasse de datte
J'avais envie de faire une brioche inspirée par les épices et l'ambiance de Ramadan ici dans le Golfe, sans que ce soit dégoulinant de miel ou gras. Bref, un compromis de petit déjeuner entre orient et occident. Je voulais aussi essayer de cuisiner avec...
26 août 2010

Baguettes Tradition (recette du "Pétrin"): Dieu que ça fait du bien!

Baguettes Tradition (recette du "Pétrin"): Dieu que ça fait du bien!
Généralement, quand on est français expatrié, l’une des choses qui nous manque le plus, assez rapidement, c’est le BON pain. Que l’on ne se méprenne pas, j’ai dégusté d’excellents loafs en Angleterre, des bagels à se damner aux US, et ici, je vous assure...
6 avril 2010

Brioche au levain: premier essai plutôt réussi!

Brioche au levain: premier essai plutôt réussi!
Le français qui s'expatrie, c'est tout un poème culinaire. Sa marque de fabrique? Bien manger. Comment reconnait-on un français à l'étranger? Ce sont les seuls qui entre eux parlent de nourriture, à commencer par le pain, puis vient la tarte au citron,...
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23 mars 2010

Les scones de Delia

Les scones de Delia
Il m'est venue comme une envie. Une envie de scones. Une envie de ces petits pains anglais servis pour tea-time, avec ou sans raisins secs mais accompagnés de beurre, confiture et de crème. Pourquoi faire léger outre-Manche quand on peut faire calorique?...
14 mars 2010

Angel Cake : le retour avec une brioche au kiri « Khaliet Nahal »

Angel Cake : le retour  avec une brioche au kiri « Khaliet Nahal »
Ca y est, je reparais sur les écrans bloguesques après quelques semaines de silence. Départ de Paris pour une expatriation dans les sables de la péninsule arabique. Choc de température, choc des cultures…mais qu’est ce que cela fait du bien, est gratifiant...
31 mars 2009

Brioche aux pralines, nouvelle recette

Brioche aux pralines, nouvelle recette
La brioche est un grand classique chez moi et quoi de mieux pour commencer une journée de déménagement que d'apporter la-dite brioche! Ma mono-maniaquerie de la brioche aux pralines s'est déjà exprimé ici, là et puis aussi là. J'avais envie d'essayer...
21 mars 2009

Quand Carême et Pourim se fêtent autour de petits pains à l'anis.

Quand Carême et Pourim se fêtent autour de petits pains à l'anis.
Encore une fois, c'est sur le blog de Piroulie que j'ai trouvé ces merveilles. Quand j'ai vu ces pains de Pourim, comme d'habitude c'est d'abord leur aspect qui m'a emballée. Piroulie fait des merveilles en tressage et façonnage de pains! Mais à lire...
14 janvier 2009

Pain aux dattes et au miel: soooo delicious!!!

Pain aux dattes et au miel: soooo delicious!!!
Oh que j'aime les cadeaux surprises de Noël! Et là, entre mes mains, un joli petit livre de cuisine. "Envie de gourmandises" tel est son nom..prometteur comme titre non? Et au hasard des pages, un pain aux dattes et miel.. Tiens, ça tombe bien, j'ai des...
5 janvier 2009

Brioche aux pépites de chocolat

Brioche aux pépites de chocolat
Dans la cuve de la MAP, mettre les ingrédients suivants 100g de beurre 175g de lait froid 1 œuf 50g de sucre 1 pincée de sel 350g de farine 1 sachet de levure de boulangerie déshydratée. Faire fonctionner la MAP en mode « pâte ». A la fin du cycle, verser...
20 octobre 2008

Hallah de Shabbat par une catho. la gourmandise n'a pas de religion :)

Hallah de Shabbat par une catho. la gourmandise n'a pas de religion :)
Quand j'habitais dans le 10e arrondissement de Paris, j'étais au-dessus d'une pâtisserie orientalo-juive. Tous les vendredis en vitrine il y avait ces magnifiques pains/brioches tressés, bien rebondis. Mias, ô honte sur moi, je n'ai jamais pris le temps...
29 septembre 2008

Brioche amande et thé matcha (et pralines!)

Brioche amande et thé matcha (et pralines!)
Traîner au lit le samedi et dimanche avec Chéri. Se faire une petite brioche au réveil. Miam. Cette fois-ci j'ai voulu faire une brioche aux amandes et au thé matcha (pour le côté vert) et réveiller le tout avec quelques pralines. Ain't it sweet darling?...
10 septembre 2008

Brioche à l'infusion de Verveine

Brioche à l'infusion de Verveine
J’ai encore été touchée par mon amie Francine, la reine de la farine, qui, sur son site, a des bonnes idées de brioche. Là c’est une brioche au thé qui m’a tapé dans l’œil. Généralement, j’aime beaucoup les brioches de Francine parce qu’elles ont cet...
5 septembre 2008

De la belle brioche: simple mais terriblement efficace!

De la belle brioche: simple mais terriblement efficace!
Ahhhh les bonnes brioches du petit dej'. Quoi de mieux pour commencer une douce journée? Perso, je préfère les déguster le week-end ou quand je suis en vacances. Pourquoi? Parce que c'est tellement bon, que ça rajoute du plaisir au fait, déjà largement...
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Angel Cake: le blog culinaro-catho d'une expat au Moyen-Orient a déménagé! Retrouvez-moi maintenant sur

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