750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Angel Cake
22 décembre 2012

Les craquelins de Manue

Les craquelins de Manue
Histoire de renouveler ma gamme de brioches et autres délices de mes matins de week-end, et aussi histoire de m'amuser, j'ai "liké" la page facebook "défi boulange" de Manue et Nadia. A force de baver devant les réalisations des autres, il a bien fallu...
Publicité
Publicité
29 avril 2012

Pain au safran

Pain au safran
Le safran iranien se vend par paquets entiers ici. Il est aussi très souvent contrefait ce qui a conduit les autorités l'année dernière à retirer des rayons toutes les boites de safran: la plupart étaient de vulgaire pistils avec forte adjonction de colorants....
21 avril 2012

Hot cross buns

Hot cross buns
En Angleterre la tradition veut que pour Pâques l'on mange ces petits pains fruités, d'où la croix sur le dessus. Ceci dit on en trouve maintenant tout au long de l'année dans les commerces. Cette année, j'ai voulu essayer moi-même... Je crois que cette...
14 avril 2012

Hallot/ challah de Shabbat

Hallot/ challah de Shabbat
J'aime beaucoup les hallot de Shabbat. J'aime cette consistance de pain brioché dense. Et puis, pour être tout à fait honnête, je reste admirative des tressages de ce genre de pains. J'avais déjà réalisé une Hallot de Shabbat selon une recette de Piroulie....
11 avril 2012

Pancakes complets à la banane

Pancakes complets à la banane
Au départ, ces pancakes étaient censes être des gaufres. Quand j’ai vu la recette chez Lauren’s Lastest, je me suis dit qu’il était temps que cette banane noire dans le frigo se distingue un peu, et que mon appareil à gaufres allemandes se réchauffe la...
Publicité
Publicité
4 avril 2012

Brioche au Wedding Imperial

Brioche au Wedding Imperial
Depuis que j’ai fait cette recette, l’envie de retravailler le thé en feuilles me tentait énormément. Au pilon c’est très rapide et cela apporte une réelle note aux préparations sans passer par la case « infusion ». (Voir la tentative sur cette brioche...
22 mars 2012

Scones

Scones
Pour une fois, plutôt que de se retrouver dans un café pour prendre un "English Tea" très traditionnel avec les copines, je les ai invitées à la maison pour une après midi ciné-régressif et quelques douceurs. Avouerais-je dans ces pages que les cadres...
28 février 2012

Brioche parisienne

Brioche parisienne
Pendant ces dernières années, ma machine a pain a été ma vraie camarade dans la réalisation des brioches du week-end. Cette petite MAP "premier prix" a été achetée en Allemagne alors qu'on les trouvait encore à peine en France, ou en tout cas à des prix...
24 janvier 2012

Kringle estonien (parce que j'ai aussi craqué)

Kringle estonien (parce que j'ai aussi craqué)
Et voilà, c'est l'emballement sur la blogosphère. Une très belle recette d'Iza, un soupçon de challenge et voilà tout le monde à la boulange. Notez que d'habitude je ne suis pas les modes. J'ai pas encore fait de macarons (c'est pas l'envie ni le matériel...
3 janvier 2012

Brioche "Harrys"

Brioche "Harrys"
Ce qui est jouissif avec la blogosphère culinaire c'est la possibilité, presque sans fin (faim?) de découvrir de nouvelles recettes, de tester etc.. Même si en matière de brioche j'en reviens toujours à ma recette fétiche, j'aime bien constamment essayer...
25 septembre 2011

Le pain à toaster comme un muffin anglais. (et super rapide à faire)

Le pain à toaster comme un muffin anglais. (et super rapide à faire)
Qui dit vacances dit total abandon du blog, mais pas de la cuisine (recettes à venir donc), mais qui dit reprise du travail dit aussi explosion des soi-disantes 38h de travail hebdomadaire et donc cuisine assez expéditive et plus trop de temps « personnel...
4 juillet 2011

Brioche du week end

Brioche du week end
Et voici encore une petite brioche du WE. J'aim beaucoup la réaliser le jeudi soir, sentir la bonne odeur de brioche quand je vais me coucher, puis le matin me réveiller en me disant "il y a de la brioche ce matin au petit dej!!!". Je suis tellement gourmande...
13 juin 2011

Brioche praliné datte

Brioche praliné datte
Premier WE passé dans notre nouvel appartement 5c'est bon de déménager). Et puisqu'un pigeon enroué avait décidé de nous réveiller de bonne heure, quoi de mieux pour débuter une journée qu'une bonne brioche? L'occasion de me rendre dramatiquement compte...
23 janvier 2011

Brioche légère à la fleur d'oranger

Brioche légère à la fleur d'oranger
Dans la série des brioches du vendredi matin, j'ai tenté une brioche "allégée". Elle était plutôt réussie et goûteuse même si Chéri n'aime pas vraiment l'eau de fleur d'oranger. Personnellement, c'est parfois justement cela que je recherche dans une brioche....
10 décembre 2010

Le fameux Lazy Loaf

Le fameux Lazy Loaf
A force de voir ce lazy Loaf chez Annellenor, inspiré de celui de Nigella, puis sur pas mal de blogs et sites, je me suis dit qu'il fallait que je me lance. Ce qui m'a un peu poussée c'est l'envie de quelque chose qui est nourrissant dès le matin, plein...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
Angel Cake: le blog culinaro-catho d'une expat au Moyen-Orient a déménagé! Retrouvez-moi maintenant sur

www.tellou.com 

A très bientôt! 
Publicité
Follow my blog with Bloglovin Follow Follow
mytaste.fr

Publicité