750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Angel Cake
22 mai 2014

Faire sa pizza maison: incomparable! (pâte à pizza )

Faire sa pizza maison: incomparable! (pâte à pizza )
Il était étonnant qu'avec tous les pains et les brioches que je réalise, je ne me sois pas encore lancé dans la fabrication de la pâte à pizza maison. Ce n'est pas l'envie qui m'en manquait pourtant. Et puis l'autre soir, hop je m'y mets. Il faut dire...
Publicité
Publicité
19 mai 2014

English Muffin Toasting Bread (Pain à toaster pour le petit dej)

English Muffin Toasting Bread (Pain à toaster pour le petit dej)
L'autre jour, je vous disais que j'étais tombée dans le site des farines "King Arthur", d'où ce chouette gâteau aux pommes rétro. EN fait, outre quelques gâteaux, ce site regorge d'idées de pains de différentes variétés. Il y en a pour tous les goûts...
4 mai 2014

Brioche tressée 8 branches (avec truc et astuces inside)

Brioche tressée 8 branches (avec truc et astuces inside)
Voici une brioche mise à l’honneur dans « Le Meilleur du Pâtissier » voici quelques mois. Le temps que le buzz et les vidéos m’arrivent sur la péninsule, les bateaux ont le temps de passer le Canal de Suez. Bref, la Challah et le tressage ne me sont pas...
14 avril 2014

Pain cocotte

Pain cocotte
Si pour Pâques ou la veillée pascale, l'envie de proposer du pain maison vous taraude, voici une chouette méthode. Le pain cocotte est à priori très attrayant : la promesse d’un bon pain « comme chez le boulanger » obtenu en relativement peu de temps,...
15 mars 2014

Brioche « express » bien moelleuse

Brioche « express » bien moelleuse
J’ai enfin trouvé un vrai moule à Kouglof sur la péninsule arabique ! Merci la mondialisation et merci à Géant Casino qui s’implante au Moyen-Orient. Un vrai moule à Kouglof (enfin…une version métal, pas en terre), et pas un moule à Bundt-cake, qui lui...
Publicité
Publicité
8 septembre 2013

Pain complet à la semoule, raisins et noix

Pain complet à la semoule, raisins et noix
Aujourd'hui je voudrais partager ce qui fut, pendant l'été, mon "pain de ramadan", alors que non, je ne jeûne pas. Je ne pense pas que Lucie en avait fait un pain à connotation particulière, mais voilà, la fin (faim) justifie les moyens. Ramadan c'est...
26 juin 2013

Cinnamon and apple Rolls

Cinnamon and apple Rolls
Une grosse envie de ces brioches à la cannelle si américaines. Avec plein de glaçage et plein de cannelle. Une brioche moelleuse à dérouler au fur et à mesure que l'on se rapproche du coeur. Alors les envies, il faut parfois les laisser s'exprimer, et...
2 juin 2013

Ensaimadas : défi boulange!

Ensaimadas : défi boulange!
Quelques semaines sans me jeter dans le défi boulange. Ca me manquait sérieusement cette histoire. Et puis là, ce week-end, hop, les mains dans la pâte pour les ensaimadas. Etait-ce l'arrivée de mon nouveau collègue espagnol, ou ma voisine espagnole elle-aussi...
20 mai 2013

Brioche aux pralines (6e version!)

Brioche aux pralines (6e version!)
Bon, c'est bien beau les envolées lyriques qui appellent à l'action, mais mine de rien, on ne va pas y aller le ventre vide. Ou en tout cas, sans rien dans les bagages pour partager non? Et c'est là que l'on se rend compte de l'ampleur des dégâts de mon...
8 mai 2013

Tresse briochee

Tresse briochee
Après une bonne semaine de travail, quand arrive le jeudi soir, je suis à chaque fois partagée entre préparer la douceur des matins du vendredi et samedi, ou lâchement m'affaler sur mon canapé et ne plus en bouger jusqu'au dimanche matin. Mais bon, parfois,...
19 février 2013

Pain tournesol

Pain tournesol
Un nouveau job et des journées qui rallongent, ou tout du moins qui fatiguent beaucoup. S'adapter à de nouveaux horaires, de nouveaux collègues, se mettre dans le bain: plein de challenges qui en fait me font super plaisir. Seul côté négatif, c'est que...
29 janvier 2013

Challah pour le défi boulange

Challah pour le défi boulange
Le défi boulange a été cette fois-ci un vrai défi : cela fait quelques temps déjà que je fais des challah, mais je n’avais jamais eu le cran de tresser à 6 brins. Au mieux j’ai dû faire une challah à 4 brins. Cette fois-ci le challenge n’était pas tant...
17 janvier 2013

Brioches diamants

Brioches diamants
Samedi matin et Chéri est réquisitionné au travail. Situation idéale donc pour accueillir les copines à la maison et se faire un brunch de filles. En profiter aussi pour accueillir une nouvelle expat et faire preuve de cette solidarité que l’on ne rencontre...
31 décembre 2012

Pancakes: la recette de base. (Un classique pour des noces de froment)

Pancakes: la recette de base. (Un classique pour des noces de froment)
Et une petite dernière recette pour 2012, au cas où le 1er au matin vous chercheriez quelque chose pour soulager les ventres affamés d'une nuit à faire la fête, ou tout simplement, par pure gourmandise... Chéri et moi avons fêté nos 3 ans de mariage (so...
28 décembre 2012

Maneles de la Saint Nicolas

Maneles de la Saint Nicolas
Certes, nous sommes maintenant à quelques semaines de la St Nicolas, mais puisque nous sommes encore dans les festivités, hop, je vous présente mes Manneles de la St Nicolas. Cela faisait longtemps que je rêvais de réaliser ces petits bonhommes. Forcément,...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
Angel Cake: le blog culinaro-catho d'une expat au Moyen-Orient a déménagé! Retrouvez-moi maintenant sur

www.tellou.com 

A très bientôt! 
Publicité
Follow my blog with Bloglovin Follow Follow
mytaste.fr

Publicité