750 grammes
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Angel Cake

29 juin 2013

You houuuuuuu, c’est môôôôaaaaaaa !!!!!

You houuuuuuu, c’est môôôôaaaaaaa !!!!!
Mt 6, 1-6.16-18) Comme les disciples s’étaient rassemblés autour de Jésus, sur la montagne, il leur disait : « Si vous voulez vivre comme des justes, évitez d'agir devant les hommes pour vous faire remarquer. Autrement, il n'y a pas de récompense pour...
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26 juin 2013

Cinnamon and apple Rolls

Cinnamon and apple Rolls
Une grosse envie de ces brioches à la cannelle si américaines. Avec plein de glaçage et plein de cannelle. Une brioche moelleuse à dérouler au fur et à mesure que l'on se rapproche du coeur. Alors les envies, il faut parfois les laisser s'exprimer, et...
23 juin 2013

Moelleux à la châtaigne

Moelleux à la châtaigne
Temps des départs en vacances où beaucoup de familles rentrent en France. Derniers brunchs pour se dire au-revoir en attendant la rentrée. Du coup, l'on se fait plaisir sur les grands classiques, dont le moelleux aux marrons. Parce que oui, nous sommes...
22 juin 2013

Quand même...

Quand même...
L'autre jour j'écoutais la radio "Les racines du Ciel" sur France Inter (merci les podcasts!) et lors d'une émission avec Guy Gilbert, ce texte a été lu. Attribué pendant très longtemps à Mère Teresa (qui l'avait affiché dans son bureau) il est en fait...
20 juin 2013

Filet de mérou en croûte d'herbes et salade de pousses d'épinard

Filet de mérou en croûte d'herbes et salade de pousses d'épinard
J'adore aller dans les restaurants de poissons. L'autre soir encore, un british débarque en ville pour le boulot. Direction le souq histoire de le plonger directement dans le bain: les épices, les faucons, les chevaux, les crêpes au zaatar et fromage,...
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18 juin 2013

Fraisier (Version II). Parce que la gourmandise frappe toujours deux fois (minimum...)

Fraisier (Version II). Parce que la gourmandise frappe toujours deux fois (minimum...)
C'est l'été, le mauvais temps s'installe donc. Entre températures extérieures qui vous empêchent d'aller même à la plage (trop chaud) et tempêtes de sable non stop depuis 15 jours, le mieux est encore de rester à l'intérieur. Et de s'occuper. D'où un...
15 juin 2013

Marie-Thérèse ne jurez-pas ! Mais Madame, j’vous jure…. !!!

Marie-Thérèse ne jurez-pas ! Mais Madame, j’vous jure…. !!!
(Mt 5, 33-37) Comme les disciples s'étaient rassemblés autour de Jésus, sur la montagne, il leur disait : « Vous avez encore appris qu'il a été dit aux anciens : Tu ne feras pas de faux serments, mais tu t'acquitteras de tes serments envers le Seigneur....
13 juin 2013

Scones salés au chèvre et graines de pavot bleu

Scones salés au chèvre et graines de pavot bleu
A la maison, quand il y a des amis, généralement je zappe l'étape "entrée" du tryptique "entrée - plat - dessert", pour me concentrer directement sur l'étape "apéro" avant de passer au plat principal. D'une part parce que je trouve qu'ainsi, entre amis...
10 juin 2013

Gâteau orange et cannelle à la crème d’orange.

Gâteau orange et cannelle à la crème d’orange.
J'aime bien regarder les statistiques du blog. Non pour le nombre de visiteurs, mais pour les pages visitées, les recettes préférées et les mots clés recherchés sur Google qui vous amènent ici. C'est amusant car cela "réveille" des recettes enfouies depuis...
8 juin 2013

Une de perdue.....une de perdue!

Une de perdue.....une de perdue!
Lc 15, 3-7 Jésus disait cette parabole : « Si l'un de vous a cent brebis et en perd une, ne laisse-t-il pas les quatre-vingt-dix-neuf autres dans le désert pour aller chercher celle qui est perdue, jusqu'à ce qu'il la retrouve ? Quand il l'a retrouvée,...
2 juin 2013

Ensaimadas : défi boulange!

Ensaimadas : défi boulange!
Quelques semaines sans me jeter dans le défi boulange. Ca me manquait sérieusement cette histoire. Et puis là, ce week-end, hop, les mains dans la pâte pour les ensaimadas. Etait-ce l'arrivée de mon nouveau collègue espagnol, ou ma voisine espagnole elle-aussi...
31 mai 2013

Souris d’agneau braisée

Souris d’agneau braisée
L'agneau est une viande que j'affectionne particulièrement. J'aime son goût prononcé et à la fois sa tendreté. Je l'aime autant au BBQ, en kebabs, en boulettes de viande hâchée, qu'en sauce, bien mijoté. Ici au Moyen Orient, la petite difficulté réside...
29 mai 2013

Petit traité de viticulture contemporaine. 3e partie. Où l’on ne se prend pas pour des framboisiers

Petit traité de viticulture contemporaine. 3e partie. Où l’on ne se prend pas pour des framboisiers
Aller, je vous remets le texte un petit coup, juste au cas où vous l'auriez oublié, bande de mécréants... (Jn 15, 1-8) À l'heure où Jésus passait de ce monde à son Père, il disait à ses disciples : « Moi, je suis la vraie vigne, et mon Père est le vigneron....
25 mai 2013

Houmous vert - tartinade aux petits pois

Houmous vert - tartinade aux petits pois
Plus de 3 ans. Plus de 3 ans à tenir sans un robot ménager. Depuis que j'avais rangé mon multi-chef dans son carton avant de partir en expatriation, je n'avais pas ré-investi dans un nouveau robot. Entre temps, certes KitchenAid avait trouvé sa place...
22 mai 2013

Biscuits fourrés aux dattes (Figolu aux dattes) – Maamouls

Biscuits fourrés aux dattes (Figolu aux dattes) – Maamouls
Vendredi matin. Week-end. Enfin. Moment de repos. J’aime ce moment où pendant que Chéri dort, tout est calme à la maison, et dehors aussi. Encore quelques heures de silence avant les prêches aux haut-parleurs des imams des mosquées environnantes. Généralement,...
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Angel Cake: le blog culinaro-catho d'une expat au Moyen-Orient a déménagé! Retrouvez-moi maintenant sur

www.tellou.com 

A très bientôt! 
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