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Angel Cake

5 septembre 2013

Psaumes dans la ville: pour les cathos nomades

Psaumes dans la ville: pour les cathos nomades
Avec ce post je voudrai inaugurer une rubrique destinée au catho nomade. Celui qui recherche à refaire le plein de spiritualité chrétienne, sans pour autant mettre les pieds dans une église. Cette nouvelle catégorie part notamment de ma propre expérience...
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2 septembre 2013

Moussasagne (ou comment réconcilier les lasagnes et la moussaka en un seul plat)

Moussasagne (ou comment réconcilier les lasagnes et la moussaka en un seul plat)
Il y a des jours où un bon plat des familles ça fait du bien. Surtout quand justement, c'est réunion de famille ou des amis avec enfants autour de la table et que l'on n'a pas envie non plus de passer trop de temps en cuisine à faire quelque chose d'élaboré....
30 août 2013

Loukoums au citron (Turkish delight)

Loukoums au citron (Turkish delight)
On reprend petit à petit le rythme post-vacances. Un petit post par-ci, un autre par là...tout ceci va se remettre en marche tout doucement et en se régalant. Donc pour mon petit retour, voici donc des loukoums. Mon meilleur souvenir de loukoum se trouve...
24 août 2013

Les pratiques « de vacances » : sea, serenity and sun

Les pratiques « de vacances » : sea, serenity and sun
Ca y est! Je suis revenue de vacances! Ahhh la France, jolis clochers de mon enfance etc...Ca fait du bien non? Lever le pied, profiter de la famille, des amis. Déguster le rosé frais avec quelques grillades en extérieur, faire sa vacancière en espadrilles...
20 juillet 2013

Si je vais partir... (Jean Debruyne)

Si je vais partir... (Jean Debruyne)
Parce que ce blog et sa rédactrice vont prendre quelques temps pour aller se ressourcer en France, et parce que ce texte me parle autant de vacances que d'expatriation, je vous le laisse. Quelques pensées de Jean Debruyne à glisser dans vos bagages ou...
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18 juillet 2013

Daube de boeuf à la Guinness

Daube de boeuf à la Guinness
Je me rends bien compte que ce genre de plat va un peu à l'encontre de la déferlante de plats estivaux, bien frais, à base de salades et de grillades. Mais que voulez-vous, dans un pays qui est pratiquement en mode estival toute l'année, il y a un moment...
16 juillet 2013

Banzaï!!! Se prendre pour Jackie Chan et faire sa tête au carré à Dieu

Banzaï!!! Se prendre pour Jackie Chan et faire sa tête au carré à Dieu
S’il y a un sport que j’aime bien faire c’est de l’aérobic-kickboxing. Pendant près d’une heure, faire semblant de se battre, j’adore ça. Ca défoule. Les jours où je ressors du boulot bien énervée et frustrée, j’imagine que je mets de sacrées raclées...
14 juillet 2013

Gaufres aux feuilles de jarjeer (roquette), pesto et tomates confites.

Gaufres aux feuilles de jarjeer (roquette), pesto et tomates confites.
Dans le Golfe, les étals de « salade » sont assez déroutants : l’on ne reconnait rien à nos étals habituels. En plus, ces salades sont sur l’étal estampillé « herbes », où vous trouvez aussi, le persil, la coriandre et l’aneth. Alors comment savoir si...
12 juillet 2013

Gâteau au citron et huile d’olive

Gâteau au citron et huile d’olive
Dans ces pages, j'ai déjà relaté mes tentatives de gâteaux aux agrumes dont la base sont les oranges et les citrons entiers. Que ce soit ce gâteau au citron ou celui-ci à l'orange, les fruits après avoir été cuits dans de l'eau bouillante, puis réduits...
10 juillet 2013

Tu ne peux te libérer du monde en prêtant l'oreille (un quatrain de Rumi pour un Ramadan Kareem!)

Tu ne peux te libérer du monde en prêtant l'oreille (un quatrain de Rumi pour un Ramadan Kareem!)
Avec ce petit quatrain du grand mystique musulman Rumi, je profite de ce premier jour de Ramadan pour souhaiter à tous ceux qui jeûnent un très bon mois. Que ce temps tourné vers la prière, vers la générosité envers vos frères vous rapprochent du coeur...
10 juillet 2013

Caponata sicilienne

Caponata sicilienne
Soirées d'été sur les terrasses et dans les parcs. Apéritifs de vacances qui n'en finissent plus (les apéritifs, pas les vacances malheureusement). De la détente, du bonheur à savourer. Préparer quelque chose de frais, de convivial, avec des saveurs qui...
8 juillet 2013

Ragoût d'agneau au chocolat

Ragoût d'agneau au chocolat
Quand j'invite des amis à la maison, je fais une recherche de recettes avec plusieurs options: une option poisson, une option agneau et une option poulet ou autre viande. En général, j'ai ma préférée. Puis, mes recettes sous le bras, je vais au supermarché...
6 juillet 2013

Un post avec des intouchables, des infréquentables, des impurs...et Downtown Abbey

Un post avec des intouchables, des infréquentables, des impurs...et Downtown Abbey
Mt 9, 9-13 Jésus, sortant de Capharnaüm, vit un homme, du nom de Matthieu, assis à son bureau de publicain (collecteur d'impôts). Il lui dit : « Suis-moi. » L'homme se leva et le suivit. Comme Jésus était à table à la maison, voici que beaucoup de publicains...
3 juillet 2013

Gâteau chocolat courgette, glaçage coco

Gâteau chocolat courgette, glaçage coco
Que l'on soit en Allemagne, aux US ou au Moyen-Orient, nous avons trouvé une constante dans les gâteaux locaux. Généralement ces derniers sont super attrayants, mais finissent par avoir un goût horrible. Ou en tout cas, un goût qui ne correspond pas forcément...
1 juillet 2013

Pain d'épices très moelleux

Pain d'épices très moelleux
Le meilleur avec le pain d'épices? Probablement le moment où il finit sa cuisson au four et quand on l'en sort: la cuisine embaume. Pour moi, le pain d'épices est une douceur annuelle, pas seulement à déguster au moment de Noël, d'autant qu'une petite...
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Angel Cake: le blog culinaro-catho d'une expat au Moyen-Orient a déménagé! Retrouvez-moi maintenant sur

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