750 grammes
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Angel Cake

31 mars 2014

"Aller à confesse" sans être dégoûté à l'avance ou "comment reconnecter mon appli"

"Aller à confesse" sans être dégoûté à l'avance ou "comment reconnecter mon appli"
L’autre jour, ma filleule s’est retrouvé devant un dilemme : aller ou pas à la confession. Il faut dire que l’invitation n’était pas très attrayante et relevait plus de l’injonction à grand renfort de « tu obéiras au catéchisme de l’Eglise catho qui te...
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29 mars 2014

Cheesecake Suprême

Cheesecake Suprême
Presque 7 ans de blog et pas une seule fois je n'avais réalisé et publié un bon vieux cheesecake des familles américaines! C'est pas les cheesecakes ou assimilés qui manquent sur le blog pourtant! Ici ou ici, mais avec une préférence pour le potiron/chocolat...
22 mars 2014

Le Pape François m'a dit de sortir de chez moi....(The Voice)

De la première année « en poste » du Pape François et puisque beaucoup de choses ont été dites, je ne me vois pas rajouter des mots ou des images supplémentaires. Alors je rajouterai juste une vidéo qui est devenue un peu virale ces derniers jours sur...
15 mars 2014

Brioche « express » bien moelleuse

Brioche « express » bien moelleuse
J’ai enfin trouvé un vrai moule à Kouglof sur la péninsule arabique ! Merci la mondialisation et merci à Géant Casino qui s’implante au Moyen-Orient. Un vrai moule à Kouglof (enfin…une version métal, pas en terre), et pas un moule à Bundt-cake, qui lui...
30 novembre 2013

Gâteau aux flageolets aux pommes (Magic Bean Cake)

Gâteau aux flageolets aux pommes (Magic Bean Cake)
Avant qu’Ikea ne fasse sa petite révolution au Moyen Orient, peu de magasins d’ustensiles et de matériel à cuisiner proposaient de quoi satisfaire les foodies et autres aficionados des casseroles. Le seul havre pour tout cuisto qui se respecte est le...
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10 novembre 2013

Roulés d’épinard au jambon et boursin

Roulés d’épinard au jambon et boursin
Et voilà: les vacances ne m'ont rien appris. Je rentre et c'est déjà le bazar, la foire d'empoigne dans mes activités et mes engagements. A commencer par le blog. Je dois bien avoir une vingtaine de recettes à poster, mais pas moyen de remettre la main/la...
1 novembre 2013

C’est la fêêêêteeeuuu, la fêêêê-teuuuu !

C’est la fêêêêteeeuuu, la fêêêê-teuuuu !
Après de bonnes vacances, quoi de mieux pour revenir sur mon blog que la fête de la Toussaint ? Ca vous met tout de suite la banane sur le visage non ? J’adore aujourd’hui recevoir les mails et les textos des copains qui disent « Bonne fête ! ». Woo-hoooo...
7 octobre 2013

Le fameux "Pleyel" de la Maison du Chocolat

Le fameux "Pleyel" de la Maison du Chocolat
Dernier petit post gourmand avant de prendre quelques vacances, Eid oblige. On ne va pas se plaindre quand même que les institutions locales nous accordent 10 jours fériés. Oui, j'ai bien écrit 10 jours. Et là, vous vous prenez à rêver du moment où en...
4 octobre 2013

Terrine de courgettes au basilic

Terrine de courgettes au basilic
Avec le mérou au coulis de poivron, j'avais servi cette terrine de courgettes au basilic. Par encore plus de 40° dehors ces temps-ci, même avec la clim, l'ambiance n'est pas vraiment à la choucroute. Délicieuse terrine in fine et qui s'accorde très bien...
2 octobre 2013

Doper sa foi? ramasse ta dope....

Doper sa foi? ramasse ta dope....
Lc 17, 5-10 Les Apôtres dirent au Seigneur : « Augmente en nous la foi ! » Le Seigneur répondit : « La foi, si vous en aviez gros comme une graine de moutarde, vous diriez au grand arbre que voici : 'Déracine-toi et va te planter dans la mer', et il vous...
23 septembre 2013

Filets de mérou au coulis de poivron rouge

Filets de mérou au coulis de poivron rouge
Bonheur de rentrer en France pendant l'été et d'éplucher les magazines de cuisine. Découvrir les petits nouveaux que je voyais fleurir ici ou là sans avoir la possibilité de les feuilleter. Et découper, garder précieusement quelques recettes à faire de...
21 septembre 2013

Quinoa aux légumes

Quinoa aux légumes
De cette recette de cabillaud au lait de coco et quinoa de Jean Sulpice, outre le fait que le poisson cuit ainsi est vraiment divin, j’ai retenu l’accompagnement à base de quinoa que je sers assez régulièrement avec le poisson ou tout autre plat. Comme...
18 septembre 2013

Start-up du christianisme : avec des femmes !

Start-up du christianisme : avec des femmes !
Première lettre de saint Paul Apôtre à Timothée ( 1 Tm 3, 1-13 ) Voici une parole sûre : vouloir devenir responsable d'une communauté d'Église, c'est désirer une très belle tâche. Un responsable de communauté doit être irréprochable, époux d'une seule...
13 septembre 2013

Gâteau macaronné au chocolat

Gâteau macaronné au chocolat
Trouvé chez Valérie cuisine, un gâteau macaronné au chocolat, réalisé pour l'anniversaire de Chéri. En plus ce soir-là, je savais que j'avais des amateurs de chocolat: il était donc inutile de se restreindre sur le chocolat et le beurre. J'aimerai bien...
8 septembre 2013

Pain complet à la semoule, raisins et noix

Pain complet à la semoule, raisins et noix
Aujourd'hui je voudrais partager ce qui fut, pendant l'été, mon "pain de ramadan", alors que non, je ne jeûne pas. Je ne pense pas que Lucie en avait fait un pain à connotation particulière, mais voilà, la fin (faim) justifie les moyens. Ramadan c'est...
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Angel Cake: le blog culinaro-catho d'une expat au Moyen-Orient a déménagé! Retrouvez-moi maintenant sur

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