05 septembre 2014

Cinnamon Buns (viennoiserie à la cannelle)

      Encore une recette de la série « how to cook a perfect… » du Guardian. J'aime beaucoup me balader dans leurs pages "lifestyle" et notamment leurs éditos féministes et ceux consacrés à la gastronomie. Rien à voir me direz-vous. Si ce n'est le plaisir de lire et de trouver des recettes sympas. La série "how to cook a perfect...." se penche sur un standard de la cuisine, souvent britannique, interroge plusieurs chefs, et fait des essais pour arriver à la texture parfaite, au goût parfait. Cela fait deux fois que... [Lire la suite]

01 septembre 2014

La trace de l'amour (Martin Gray)

Depuis l'arrivée de bébé, très honnêtement je n'ai pas vraiment eu le temps de me promener dans ma Bible, puis de laisser vagabonder mon esprit comme pour une lectio divina. Je lis un texte et je me dis "tiens, je pourrais aller dans cette direction dans un commentaire pour le blog" et je n'ai pas vraiment le temps de m'asseoir tranquillement un bon moment pour rédiger et partager avec vous. Tant pis. C'est la vie, aussi... Alors, à défaut de ma prose dans ces pages virtuelles, je vous propose la prose de personnes bien plus douées... [Lire la suite]
25 août 2014

Mousse de saumon et empereur aux herbes (une terrine facile et délicieuse)

  Pendant longtemps la terrine de poisson a été associée dans ma tête à ces buffets très 80's où l'on vous servez des salades composées (à base de macédoine de légumes) sur des plats en inox, des poissons entiers cuits ou des terrines de poisson plus ou moins bonnes, pleines de gelée. L'école Lenôtre avait fait beaucoup d'adeptes partout en France. Bref, je trouvais les terrines de poisson fades et insipides et j'ai mis un moment à me défaire de cette image surannée de la terrine de poisson.  Pourtant cette dernière a... [Lire la suite]
21 août 2014

Brioche nature (excellente, moelleuse, une de mes meilleurs recettes)

Come beaucoup d'entre vous j'imagine, même avec internet, et même avec une bibliothèque remplie de livres de cuisine, je continue quand même de lire, puis découper puis classer les recettes que je trouve dans les magazines ou au hasard de mes pérégrinations bloguesques. Le classement se fait par classeurs et dans ma cuisine, immédiatement à portée de main, j'en ai un consacré aux pains et brioches. Rempli le classeur  Alors, je ne me rappelle plus comment je suis tombée sur cette recette, ni comment je l'ai adaptée.... [Lire la suite]
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19 août 2014

Prière pour la paix...encore raté :( Ou peut-être pas en fait....

  Bon ben à priori cela n’a servi à rien. La rencontre de prière entre le Pape, Mahmoud Abbas et Shimon Pérès n'aura servi à rien. A moins de démontrer les totales inutilité et inefficacité de la prière. Certains diront « mais vous vous attendiez à quoi, pauvres crédules ? ».  « Vous pensiez vraiment que votre Pape avait la réponse miracle là où l’ONU, tous les présidents des puissances mondiales les plus influentes, tous les négociateurs aguerris ont échoué ? » On rigole doucement. Enfin,... [Lire la suite]
16 août 2014

Tarte légère au fromage blanc

Avec l’arrivée de bébé, les amis, en bonnes fées, viennent se pencher sur le berceau. Remise sur pieds et un peu moins fatiguée, le temps était venu pour moi de me réinvestir ma cuisine pour autre chose que pour préparer des biberons, et remettre les mains dans la pâte. Etant donné que maman et belle-maman avaient gratifié ma fin de grossesse de quelques revues de cuisine rapportées de France, pour accueillir mes amies je me suis lancée dans cette tarte légère au fromage blanc de Christine Ferber (Régal, Juillet-août 2014). Rien que... [Lire la suite]

30 juillet 2014

Brioche aux pralines: recette de la cigogne

  Seulement deux ingrédients,  9 mois de levée dans un nid doux et bien chaud,  un parfum délicat de bébé qui pousse aux bisous...   Blog en pause le temps d'une dégustation bien méritée et si délicieuse....        
Posté par tellou à 15:32 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
20 juillet 2014

Salade « Quinoa Queen » et réquisitoire contre les sauces salade.

Encore une chouette salade « santé » avec que de bonnes choses : protéines, sucres lents, légumes. Parfait pour la lunch box, entre autres. C’est vrai que j’appelle ce genre de salade « santé », comme celle-ci ou celle-ci, rapport aux fait que pendant un certain temps j’ai cherché des plats susceptibles de booster à la fois mes apports en vitamines et minéraux, et en même temps de faire attention à l’apport glycémique. D’une motivation de départ très « santé », je dois avouer que je suis rapidement passer à une motivation beaucoup... [Lire la suite]
18 juillet 2014

"Instrumentum Laboris" sur la famille: post spécial sur la théorie du genre

  Après les épisodes 1 et 2, il y avait un point particulier que je ne pouvais pas laisser passer tellement c'était énorme, empreint d'une condescendance puante et de jugement hâtif. Donc je vais encore l'ouvrir....désolée hein....Car oui, le texte de travail sur la pastorale de la famille aborde en deux point la "théorie du genre". Et vous pensez bien que je suis horrifiée quand je lis que celle-ci est une « Idéologie selon laquelle le genre de chaque individu n’apparaît plus être que le produit de conditionnements et de... [Lire la suite]
16 juillet 2014

Le meilleur des carrot cake - Best-ever Carrot Cake

  Cela faisait un moment que j'avais envie d'un carrot cake. Un vrai de vrai: bien riche avec plein de glaçage et de crème dedans et dehors. Le genre de gâteau où vous vous imaginez dans une série américaine un peu girly, comme Sex and the City, dans une pâtisserie américaine, à déguster une énorme tranche de ce délice. Parce que oui, un gâteau ce n'est jamais qu'un gâteau: il y a des sensations, des envies, des films que l'on se fait autour d'un mets. Ceci étant, j'avais beau faire les pâtisseries ici (franchement... [Lire la suite]