02 février 2009

"Hobnobs": biscuits à l'avoine. Si bons qu'on en oublierait les vrais!

<!-- /* Font Definitions */ @font-face {font-family:"Cambria Math"; panose-1:2 4 5 3 5 4 6 3 2 4; mso-font-charset:1; mso-generic-font-family:roman; mso-font-format:other; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:0 0 0 0 0 0;} @font-face {font-family:Calibri; panose-1:2 15 5 2 2 2 4 3 2 4; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:swiss; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:-1610611985 1073750139 0 0 159 0;} /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal ... [Lire la suite]
Posté par tellou à 11:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

30 janvier 2009

Gâteau humide au pamplemousse

Hummm, en voilà un bon gâteau qui se mange comme si de rien n'était. Du pamplemousse, du jus de pamplemousse, du Cointreau...hummmmm. A propos de Cointreau, je tiens à préciser que lorsque l'on cuisine avec de l'alcool, ce dernier s'évapore à la cuisson. Pas de risque donc d'être grisé par une part de gâteau, ou même de compter les calories superflues: l'alcool est "brûlé" à la cuisson; ne reste que son goût subtil. La question qui demeure est: est-ce que les religiosn qui interdisent l'alcool, interdisent les mets préparés... [Lire la suite]
Posté par tellou à 11:16 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
28 janvier 2009

Gâteau chocolat noisette

Comme promis, après deux jours très paulienniens, voici une belle recette trouvée sur le site de Sandra Okcebon. Ce gâteau m'a intrigée...surtout parce que l'on ajoute de l'eau gazeuse dans la pâte. Je voulais essayer bien sûr et puis surtout obtenir un bon gâteau au goût choco-noisette! Miam! Un vrai délice, bien moelleux sans être extrêmement chocolaté: on sent bien les noisettes. Je reprends ici sa recette. Les proportions sont faites avec une tasse de 250ml, ce qui correspond peu ou prou à une "cup" américaine. ... [Lire la suite]
Posté par tellou à 11:26 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , ,
27 janvier 2009

St Paul ze come back, sa conversion en spectacle son et lumière et ce que ça nous dit.

&amp;lt;!-- /* Font Definitions */ @font-face {font-family:Wingdings; panose-1:5 0 0 0 0 0 0 0 0 0; mso-font-charset:2; mso-generic-font-family:auto; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:0 268435456 0 0 -2147483648 0;} @font-face {font-family:&amp;quot;Cambria Math&amp;quot;; panose-1:2 4 5 3 5 4 6 3 2 4; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:roman; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:-1610611985 1107304683 0 0 159 0;} @font-face {font-family:Calibri; panose-1:2 15 5... [Lire la suite]
26 janvier 2009

St Paul: un récap de qui fut Paulo, ses vacances Club Med, son Monopoly

&amp;lt;!-- /* Font Definitions */ @font-face {font-family:&amp;quot;Cambria Math&amp;quot;; panose-1:2 4 5 3 5 4 6 3 2 4; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:roman; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:-1610611985 1107304683 0 0 159 0;} @font-face {font-family:Calibri; panose-1:2 15 5 2 2 2 4 3 2 4; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:swiss; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:-1610611985 1073750139 0 0 159 0;} @font-face {font-family:&amp;quot;Trebuchet... [Lire la suite]
Posté par tellou à 12:49 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
23 janvier 2009

Salade de choux rouge aux pommes: croquant, croquant et croquant!

En ce moment je suis dans ma période de salades croquantes. D'habitude l'hiver je n'aime pas trop manger des salades froides et je dois biens avouer que les feuilles de chêne, laitues et autres iceberg ont déserté mon assiette. je préfère souvent une bonne soupe chaude. Mais l'hiver est aussi la période des choux, dont le chou rouge...et là, je ne résiste pas à une bonne salade croquante. Avec des carottes on dirait presque un coleslaw, la mayo en moins. En fait, je crois que je suis assez minimaliste avec la sauce dans les... [Lire la suite]
Posté par tellou à 11:19 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,

21 janvier 2009

Cake à la noix de coco

Et voilà pour aujourd'hui un "gâteau du labo" réalisé pour les collègues de chéri. Une petite recette made in "Elle" à base de crème pâtissière? Intérêt d'ajouter 50g de crème pâtissière? Peut-être pour plus de moelleux tout en mettant moins de beurre....je reste dubitative.  Passer un peu de temps à faire une crème pâtissière pour n'en utiliser que 50g et sans que le résultat soit plus significatif que cela...pourquoi pas? Ceci dit, quitte à faire la crème pâtissière, autant en mettre à la place du beurre... [Lire la suite]
Posté par tellou à 13:09 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 janvier 2009

Prendre soin de mon corps: c'est pas "Marie-Claire", c'est St Paul!

&lt;!-- /* Font Definitions */ @font-face {font-family:&quot;Cambria Math&quot;; panose-1:2 4 5 3 5 4 6 3 2 4; mso-font-charset:1; mso-generic-font-family:roman; mso-font-format:other; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:0 0 0 0 0 0;} /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-unhide:no; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:&quot;&quot;; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; ... [Lire la suite]
Posté par tellou à 11:37 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
19 janvier 2009

Gâteau aux châtaignes sans cuisson

<!-- /* Font Definitions */ @font-face {font-family:"Cambria Math"; panose-1:2 4 5 3 5 4 6 3 2 4; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:roman; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:-1610611985 1107304683 0 0 159 0;} @font-face {font-family:Calibri; panose-1:2 15 5 2 2 2 4 3 2 4; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:swiss; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:-1610611985 1073750139 0 0 159 0;} @font-face {font-family:"Trebuchet MS"; panose-1:2 11 6 3 2... [Lire la suite]
Posté par tellou à 11:30 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
16 janvier 2009

Lapin funky tout violet (au choux rouge et airelles)

On ne le dira jamais assez: c'est fou ce que l'on peut faire de bon et bien avec trois fois rien, peu de temps de préparation, mais ok, un minimum de temps de cuisson. Ma cocotte pour ça, mon plat à cuisiner préféré. J'aime la simplicité de la cocotte: on met tout dedans et on laisse mijoter. En l'occurrence, je me prépare une cocotte le dimanche après-midi ou en fin de soirée...pour avoir des petits plats à emporter au boulot en semaine. Souvent, dans certaines émissions télé, je vois des femmes (et des hommes aussi parfois)... [Lire la suite]
Posté par tellou à 11:47 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,