750 grammes
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Angel Cake

3 février 2008

Cantique de Syméon

Cantique de Syméon
Quand je vous ai parlé de la Chandeleur, j'ai fait référence à Syméon, ce vieillard qui reconnaissais le pitchoune Jésus et lui disais qu'il était la lumière des nations et que nous n'aurions plus à craindre la nuit. En fait, ce que dit Syméon et que...
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3 février 2008

Le Chou Farci pas à pas (et pas gras)

Le Chou Farci pas à pas (et pas gras)
Ce week-end ce fut encore l'occasion d'allier deux objectifs: "je fais goûter des spécialités de ma région à Chéri" et "Je fais manger des légumes à Chéri". Oui, parce que la truffade c'est bien, mais bon, c'est pas ce que l'Auvergne fait de plus léger!...
1 février 2008

La Truffade auvergnate

La Truffade auvergnate
L'hiver est le bon moment pour faire goûter à Chéri cette petite spécialité de mon pays: la truffade. Disons-le tout le suite, la truffade n'est pas dans la suite logique des derniers petits plats publiés sur ce blog: la truffade est le plat du pays "qui...
30 janvier 2008

Fromage blanc au coulis de mangue et ses mouillettes de panettone

Fromage blanc au coulis de mangue et ses mouillettes de panettone
Rude semaine et grosse envie de "doudou miamesque" quand je rentre le soir. Au départ, j'avais prévu de faire des petits gâteaux pour la Chandeleur pour mes collaboratrices. Mais vu le comportement desdits collaboratrices, j'ai plus envie de faire des...
29 janvier 2008

La Chandeleur n'est pas Mardi Gras!

La Chandeleur n'est pas Mardi Gras!
Et non...il ne faut pas confondre! Bien que notre estomac ait tendance à apprécier deux fois de crêpes, de bugnes etc, nous ne célébrons pas la même chose à la Chandeleur et à Mardi Gras. Je reviendrai sur Mardi Gras en temps voulu.. C'est bon? Vous avez...
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28 janvier 2008

Salade Poulet Pamplemousse super yummy!

Salade Poulet Pamplemousse super yummy!
Hum hum...pas le temps de cuisiner ce soir, mais grosse envie d'une salade qui titille les papilles avec une sauce qui change un peu sans être grasse. Pour la salade, c'est bon: j'ai tout au fond du frigo: ce week end, de retour en Auvergne, au "pays",...
25 janvier 2008

Carrot Cake de Nigella

Carrot Cake de Nigella
Le brunch de dimanche dernier, outre l'occasion de faire une brioche aux pralines, était aussi le prétexte de laisser libre cours à mon envie de gâteau aux carottes. Ahhhh, le Carrot Cake, délice découvert en Angleterre et pris en cure aux Etats-Unis....
23 janvier 2008

Tartelette Poivron Chèvre de Scally

Tartelette Poivron Chèvre de Scally
En passant comme souvent sur le site de Scally, j'y ai vu ces magnifiques tartelettes. L'envie de les refaire m'a tout de suite prise, d'autant que j'avais 3/4 de poivron et un rocamadour au frigo. En plus, l'idée d'essayer une pâte à quiche un peu différente...
22 janvier 2008

Faire Sabbat ou manger?

Faire Sabbat ou manger?
Et nous continuons aujourd'hui avec notre magnifique série "mais que me raconte le texte de l'Evangile du jour"? Pardonnez-moi de ne pas être super organisée et d'y aller à chaque fois au pif: ça dépend aussi si j'ai 5mn entre deux dossiers pour écrire...
20 janvier 2008

Ze Briocheholic Girl (aux pralines de préférence)

Ze Briocheholic Girl (aux pralines de préférence)
Et voilà, mon addiction pour les brioches m'a repris de plein fouet hier soir, en prévision du brunch de ce dimanche matin. Mais là, franchement, je suis super fière de ma brioche aux pralines, qui a super bien poussé et est d'un moelleux à se rouler...
19 janvier 2008

" nous sommes un."

" nous sommes un."
Parce que des fois une phrase c'est bien aussi pour méditer.... "Bien des personnes simples s'imaginent qu'elles doivent considérer Dieu comme étant là-bas et elles ici. Il n'en est pas ainsi. Dieu et moi, nous sommes un". Maître Eckhart (1260 - 1327...
17 janvier 2008

Petits sablés au chocolat

Petits sablés au chocolat
Après avoir fait la tarte orange chocolat, il me restait encore de la pâte sablée au chocolat. Il ne faut surtout rien gâcher! Solution? Des petits sablés!! Pour faire des sablés s'il reste de la pâte à tarte, l'étaler, et découper des formes à l'emporte-pièce....
17 janvier 2008

Tarte Chocolat Orange

Tarte Chocolat Orange
L'autre soir, petit dîner en amoureux et puis l'envie d'une tarte à l'orange comme chez le pâtissier, mais avec une crème sans beurre...délicieuse! Le fond de tarte est au chocolat (miam) et la crème super onctueuse est réalisée avec des oranges sanguines...
16 janvier 2008

Poulet Cidre amandes

Poulet Cidre amandes
L'autre soir, je voulais essayer une recette tirée du dernier "Cuisine Actuelle Hors série" consacré aux cocottes et plats mijotés. J'avais repéré une "marmite bretonne de poulet aux amandes". Intéressant, le côté breton étant ici relatif au cidre. Et...
15 janvier 2008

Cake aux fruits confits

Cake aux fruits confits
Ce week-end, dans la série "les gâteaux pour le labo" de Chéri, j'ai réalisé ce bonheur de mon enfance, cette madeleine de Proust à moi qu'est le cake aux fruits confits. C'est LE cake de maman (désolée maman de révéler ton merveilleux cake, mais on ne...
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Angel Cake: le blog culinaro-catho d'une expat au Moyen-Orient a déménagé! Retrouvez-moi maintenant sur

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A très bientôt! 
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