750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Angel Cake

2 novembre 2008

2 Novembre, fête des défunts. C'est quoi cette histoire de purgatoire?

2 Novembre, fête des défunts. C'est quoi cette histoire de purgatoire?
Donc voilà, ça y est, on y est. Hier c'est dans la joie et la bonne humeur que vous vous êtes souhaité « Bonne fête ». Par contre c’est bien aujourd’hui que vous prenez la direction des cimetières histoire de faire marcher l’industrie fleuriste, histoire...
Publicité
Publicité
1 novembre 2008

Toussaint ! Bonne fête à tous ! Bonne fête à nous ! (séance d’auto-sanctification)

Toussaint ! Bonne fête à tous ! Bonne fête à nous ! (séance d’auto-sanctification)
Hop hop hop, je vous voie venir avec votre pot de bruyère ou de chrysanthèmes : c’est demain la célébration des morts. Aujourd’hui on ne pleure pas nos défunts et on attend demain pour aller fleurir les tombes. Aujourd’hui on se dit « bonne fête ! » car...
31 octobre 2008

Pudding aux pommes ou comment recycler son pain sec

Pudding aux pommes ou comment recycler son pain sec
Depuis que j'ai donné ma démission du boulot il y a un mois, c'est un sacré soulagement et un peu une libération. Certaines collègues ne changeront jamais et seront toujours aussi pénibles, mais en tout cas, maintenant que je sais que je pars je suis...
29 octobre 2008

Tarte potiron, carotte, bacon et bleu d'Auvergne: un concentré d'automne!

Tarte potiron, carotte, bacon et bleu d'Auvergne: un concentré d'automne!
Aujourd'hui je vous présente une petite douceur automnale, que j'avais déjà plus ou moins réalisée l'année dernière avec du céleri. Cette tarte peut donc se décliner à l'infini avec les légumes d'automne. Par contre c'est en feuilletant un des derniers...
28 octobre 2008

La sainteté à l'épreuve des jurons. St Paul Vs mes collègues: le match est serré!

La sainteté à l'épreuve des jurons. St Paul Vs mes collègues: le match est serré!
"St Paul, Ep 4, 32 ; 5, 1-8 Frères, soyez entre vous pleins de générosité et de tendresse. Pardonnez-vous les uns aux autres, comme Dieu vous a pardonné dans le Christ.Oui, cherchez à imiter Dieu, puisque vous êtes ses enfants bien-aimés. Vivez dans l'amour,...
Publicité
Publicité
27 octobre 2008

Chocolate Custard Muffins de Dan: du concentré de moelleux fondant! MIAM!

Chocolate Custard Muffins de Dan: du concentré de moelleux fondant! MIAM!
Quand j'ai vu cette recette sur le blog de Sandra , j'ai tout de suite eu envie d'essayer, d'autant que ça fait un moment que les recettes de Dan me font de l'oeil. Je passe un temps certain à me promener sur sa page dédiée sur le site du Guardian. D'ailleurs...
25 octobre 2008

Gros plantage....mais final sympa (Hallah à l'huile d'olive)

Gros plantage....mais final sympa (Hallah à l'huile d'olive)
Il y a quelques jours, je vous présentais ma Hallah de Shabbat, un chouette pain brioché pour mon jour du seigneur dominical. La recette était de Piroulie, la maîtresse incontestée des hallot tressées. Sauf que bien sûr, vu que c'était la première fois...
24 octobre 2008

Spanakopitas - feuilletés aux épinards

Spanakopitas - feuilletés aux épinards
Les épinards. Grande aventure pour ceux qui ont encore en tête le truc verdâtre et infâme qu'on pouvait nous servir à la cantine. Personnemment les épinards n'ont jamais été un souci à la maison. Papa avait l'habitude de nous cuisiner des "épinards en...
22 octobre 2008

Gingerbread

Gingerbread
CA c'est encore une de mes recettes anglaises préférée, du temps où tous les étés j'allais à Oxford et je travaillais dans un petit café tenu par une amie. Que de bons souvenirs culinaires. Je sais que pour beaucoup, "Angleterre" c'est le souvenir traumatisant...
21 octobre 2008

Yalla! En avant Sr Emmanuelle!

Yalla! En avant Sr Emmanuelle!
Tu languissais de Le voir face à face, de pouvoir vivre dans sa Paix et sa Gloire. Voilà, maintenant tu y es. Nous sommes tous un peu tes chiffoniers du Caïre, à qui tu dis "Yallah! En avant". Tes paroles m'ont souvent aidé et fait vivre. Je suis certaine...
20 octobre 2008

Hallah de Shabbat par une catho. la gourmandise n'a pas de religion :)

Hallah de Shabbat par une catho. la gourmandise n'a pas de religion :)
Quand j'habitais dans le 10e arrondissement de Paris, j'étais au-dessus d'une pâtisserie orientalo-juive. Tous les vendredis en vitrine il y avait ces magnifiques pains/brioches tressés, bien rebondis. Mias, ô honte sur moi, je n'ai jamais pris le temps...
18 octobre 2008

Cake au chocolat noir fondant de Sophie

Cake au chocolat noir fondant de Sophie
Encore un gâteau du labo dédicacé une fois de plus à notre chère ministre de la recherche, Valérie P, qui a fait des efforts cette semaine et a promis des augmentations de salaire, et affiche une belle volonté de faire revenir nos Chéris partis à l'étranger....
16 octobre 2008

Confiture de tomates vertes

Confiture de tomates vertes
Il y a quelques jours, je vous présentais mes pies à la tomate verte et aux framboises. Voici donc la confiture. Je sais bien que beaucoup ont des a-priori négatifs vis à vis de cette confiture, à priori parfois fondés sur des expériences passées peu...
15 octobre 2008

Dans la famille des « Yakafaireça », je voudrais des cathos zélés.

Dans la famille des « Yakafaireça », je voudrais des cathos zélés.
Lc 11, 42-46 Jésus disait : « Malheureux êtes-vous, pharisiens, parce que vous payez la dîme sur toutes les plantes du jardin, comme la menthe et la rue, et vous laissez de côté la justice et l'amour de Dieu. Voilà ce qu'il fallait pratiquer, sans abandonner...
14 octobre 2008

salade de pommes de terre et saumon sauce gravad lax

salade de pommes de terre et saumon sauce gravad lax
Que de péripéties ce week end entre des trains qui sont en retard, des employés qui en perdent leur latin et surtout leur déclinaison des horaires, un virus de grippe qui traîne et donne mal au crâne, et du travail ramené à la maison. Mais bon, Chéri...
Publicité
Publicité
Angel Cake: le blog culinaro-catho d'une expat au Moyen-Orient a déménagé! Retrouvez-moi maintenant sur

www.tellou.com 

A très bientôt! 
Publicité
Follow my blog with Bloglovin Follow Follow
mytaste.fr

Publicité