750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Angel Cake

26 mars 2009

Tarte aux fanes de radis: une belle découverte!

Tarte aux fanes de radis: une belle découverte!
Les fanes de radis. Cela m'intriguait de "recycler" ces fanes-là. J'ai croisé beaucoup de recettes de velouté, soupes de fanes et très peu de tartes. Alors je me suis lancée dans cette petite quiche. C'est aussi une tarte spéciale "j'utilise mon robot...
Publicité
Publicité
25 mars 2009

25 mars: fête de l'Annonciation

25 mars: fête de l'Annonciation
Aujourd'hui nous fêtons ce "top départ" dans la vie de Jésus qu'est la visite de l'Ange à Marie pour lui annoncer qu'elle allait porter le fils de Dieu. Pour ceux qui veulent lire le passage c'est dans le Nouveau Testament (la fin du bouquin qui s'appelle...
24 mars 2009

Un catholique ne saurait manquer de gaité (Pier Giogio Frassati)

Un catholique ne saurait manquer de gaité (Pier Giogio Frassati)
Et ça chahute, et ça se renvoie la balle, et ça se corrige fraternellement et in fine, ça déprime sérieux chez les cathos. Et les autres aussi d'ailleurs. Entre des journalistes et une société qui veut absolument démontrer que la catholicité est vraiment...
23 mars 2009

Chou rouge braisé, à la pomme, au bacon et vinaigre basalmique. (Jamie Oliver)

Chou rouge braisé, à la pomme, au bacon et vinaigre basalmique. (Jamie Oliver)
Un beau chou rouge, "Cook" le gros livre de Jamie Oliver, un concentré de recettes "simples" mais avec toujours un petit détail qui fait la différence et voilà un plat d'accompagnement parfait. Encore que..je ne l'ai accompagné de rien et il a fait le...
21 mars 2009

Quand Carême et Pourim se fêtent autour de petits pains à l'anis.

Quand Carême et Pourim se fêtent autour de petits pains à l'anis.
Encore une fois, c'est sur le blog de Piroulie que j'ai trouvé ces merveilles. Quand j'ai vu ces pains de Pourim, comme d'habitude c'est d'abord leur aspect qui m'a emballée. Piroulie fait des merveilles en tressage et façonnage de pains! Mais à lire...
Publicité
Publicité
20 mars 2009

"Benoît fait des bourdes médiatiques", épisode 4. Ze return of ze préservatif.

"Benoît fait des bourdes médiatiques", épisode 4. Ze return of ze préservatif.
Au départ, je n'avais pas trop envie de faire un billet là-dessus, me demandant sérieusement si Ben16 avait décidé de faire le benêt et d'oublier que ses fonctions impliquent une communication adéquat, mais bon, hop je me lance. Après tout on est pas...
19 mars 2009

Crumble aux endives braisées aux oranges et chèvre

Crumble aux endives braisées aux oranges et chèvre
Dans la série: "je mange des légumes de saison qui sont en méga promo à mon marché et non je ne sature pas", nous avons cette semaine le crumble d'endives. La semaine dernière je vous ai présenté la Tatin. Quelques semaines auparavant j'avais essayé une...
17 mars 2009

Cake moelleux noisettes – agrumes

Cake moelleux  noisettes – agrumes
Quand j'ai vu ce cake sur le site de la Turtle , j'ai tout de suite craqué. Non, en fait j'avais déjà craqué sur l'article de la Turtle racontant ses WE avec Johnny & Baby de Dirty Dancing. Me sentant complètement en phase avec elle dans le trip "This...
16 mars 2009

Apprends nous à aimer (Michel Serin)

Apprends nous à aimer (Michel Serin)
On continue notre cheminement de Carême avec un texte. Un texte pour démarrer la semaine. Un texte pour se poser, prendre un peu de temps, un temps de vide à remplir de la présence de Dieu. Et je vous rappelle, si vous ne l'avez pas déjà fait, que vous...
14 mars 2009

pannacotta pleine lune - cerises amarena

pannacotta pleine lune - cerises amarena
Hummm, une bonne pannacotta pour clôturer un petit dîner italien. Une légèreté de fin de repas. J'avais été conquise par mes premiers essais et voulait retenter l'expérience en faisant infuser du thé. Expérience concluante avec un thé "Pleine Lune" de...
13 mars 2009

Tatin d'endives au chèvre: étonnamment pas amer et donc délicieux!

Tatin d'endives au chèvre: étonnamment pas amer et donc délicieux!
Notre amie l'endive se prête décidément à bien des versions autres qu'en salade ou..en salade. J'aime l'endive crue justement pour son côté craquant. Mais il faut bien reconnaître que si l'on a des réticences à la cuisiner c'est bien parce qu'elle est...
11 mars 2009

Cake moelleux noisettes – oranges sanguines

Cake moelleux  noisettes – oranges sanguines
Pour nous remettre de nos émotions, voici un chouette cake trouvé sur le non moins chouette blog d'Annellénor . Cela faisait un moment que j'avais mis cette recette de côté et puis finalement je l'ai réalisé pour "les gâteaux du labo" de Chéri. Ce cake...
10 mars 2009

Vatican le fait exprès? Désolée, mais je ne suis plus...

Vatican le fait exprès? Désolée, mais je ne suis plus...
A croire que cela devient une manie. Après la levée des excommunications des évêques Lefebvristes, voici que Vatican revient en force avec ses gros sabots tradi : l’excommunication de la famille et du personnel médical ayant pratiqué une IVG sur une fillette...
9 mars 2009

Pour me donner à toi (Saint Nicolas de Flue)

Pour me donner à toi (Saint Nicolas de Flue)
Et toujours en chemin vers Pâques...bon temps de Carême à tous! Photo DCC Mon Seigneur et mon Dieu, enlève en moi tout ce qui m'empêche d'aller à toi. Mon Seigneur et mon Dieu, donne-moi ce qui m'aide à aller vers toi. Mon Seigneur et mon Dieu, enlève-moi...
8 mars 2009

Fondant des îles à la pomme de terre: surprenant et délicieux!

Fondant des îles à la pomme de terre: surprenant et délicieux!
Encore une recette tirée du dernier Maxi cuisine. Décidément ce mois-ci, je l'use jusqu'à la corde! Elle m’avait interpellée "eh oh essaye moi!": un gâteau aux pommes de terre, pensez donc ! En Allemagne il m’arrive de temps en temps d’acheter du pain...
Publicité
Publicité
Angel Cake: le blog culinaro-catho d'une expat au Moyen-Orient a déménagé! Retrouvez-moi maintenant sur

www.tellou.com 

A très bientôt! 
Publicité
Follow my blog with Bloglovin Follow Follow
mytaste.fr

Publicité