750 grammes
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Angel Cake

25 novembre 2009

Voilà comment Dieu aime!

Voilà comment Dieu aime!
Au hasard des lectures, un petit texte de Saint Pierre Chrysologue qui m'interpelle et que je vous livre. Voilà comment Dieu aime! Voilà comment le Père juge et comment Il corrige. Il donne un baiser au lieu du châtiment. La force de l'amour ne tient...
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23 novembre 2009

Tatin de potiron et chèvre

Tatin de potiron et chèvre
Et voilà!!! C'est la fête de l'automne et des tatins! La tatin salée est un must par rapport à la tarte salée normale en ce que d'une part, elle permet de garder une pâte croustillante, et d'autre part de ne pas ajouter d'appareil à base de lait et d'oeuf....
16 novembre 2009

Cake crousitillant au miel et amandes

Cake crousitillant au miel et amandes
Voici encore un gâteau du labo. Un des derniers puisque Chéri a trouvé un autre poste ailleurs...ce qui devrait nous permettre de nous retrouver enfin. Encore un gâteau dédicacé à Valérie Pécresse, ministre de la Recherche. Chère Valérie, 4 ans à chercher...
9 novembre 2009

Poires au vin: classique!

Poires au vin: classique!
Dire que sur cette recette, Ginette a failli me mettre dedans. Je vous explique: des poires dans mon panier bio, une petite bouteille de rouge en passant chez Nicolas et donc une petite envie de poires au vin. Pas de recette particulière en tête alors...
1 novembre 2009

Bonne fête à tous!!!

Bonne fête à tous!!!
Bonne fête, bonne fête, bonne fête à tous!!! Oui, bonne fête à vous tous, saints de tous les jours, et vous tous, saints qui n'êtes plus, mais qui nous avaient parfois, souvent montrer la route. Et oui, 1er novembre, c'est la fête de la Toussaint! Et...
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28 octobre 2009

Ouaiiiis! Un méga Royaume en vue! Ah ben non....quoique..

Ouaiiiis! Un méga Royaume en vue! Ah ben non....quoique..
Ca faisait un moment que je n'avais pas commenté d'Evangile. Argh...trop prise par les évènements et ça file! Alors là, d'un coup, hop, un peu de St Luc, de moutarde et de pain. Lc 13, 18-21 Jésus disait : « A quoi le règne de Dieu est-il comparable,...
26 octobre 2009

Feuilleté chouxfleur chèvre: ça change!

Feuilleté chouxfleur chèvre: ça change!
Encore un petit essai consécutif de mes paniers bios: un chou fleur qui attend son sort et les basiques du frigo: un peu de jambon cru, une buche de chèvre et des feuilles filo. J'ai toujours un peu de jambon cru ou de viande des grisons dans le frigo:...
23 octobre 2009

Tajine express de poulet au potiron et aux dattes

Tajine express de poulet au potiron et aux dattes
Terrible le laisser-aller sur ce blog! Pas vraiment le temps de me poser pour écrire quelques notes spirituelles, du coup je me rabats sur les casseroles qui peuvent mijoter pendant que je suis occupée à tout autre chose. Ici, c'est justement un bon petit...
20 octobre 2009

Blueberry muffins: ça c'est de la tradition américaine!

Blueberry muffins: ça c'est de la tradition américaine!
Des grosses myrtilles dans le panier de fruits bio et voilà de quoi en faire quelques muffins. Très honnêtement c'était bien une des premières fois que je voyais des myrtilles aussi grosses. Ca ressemblait plus aux "bleuets" canadiens et aux blueberries...
16 octobre 2009

Cake aux prunes et pavot bleu

Cake aux prunes et pavot bleu
Les cakes aux fruits frais sont certainement mes préférés. J'aime beaucoup le moelleux apporté par le jus des fruits. Et j'aime les mêler à des amandes, ou comme ici avec du pavot bleu. C'est aussi très honnêtement, un bon moyen de finir les quelques...
12 octobre 2009

Cake fourré au citron

Cake fourré au citron
Du citron, du citron et encore du citron! Quoi de mieux qu'un cake au citron avec une crème au citron et un glaçage au citron! Les lemon addicts vont être servis! En tout cas, moi j'ai adoré. Quoi de mieux pour attaquer la semaine? Un beau soleil et un...
8 octobre 2009

Cake aux fruits traditionnel: minimum de gras, maximum de goût et de moelleux!

Cake aux fruits traditionnel: minimum de gras, maximum de goût et de moelleux!
Voici une recette qui m'a fait de l'oeil quand je l'ai trouvée dans un magazine culinaire anglais "Goodfood". C'est une recette de cake très british, servi traditionnellement pour le thé, mais avec un petit "twist": ici peu de gras, puisque tout le moelleux...
6 octobre 2009

Salade de chou chinois et carottes: juste une pointe d'exotisme

Salade de chou chinois et carottes: juste une pointe d'exotisme
Depuis quelques semaines j'ai retrouvé un commerçant près de mon travail qui fait dépôt de "campaniers", ces paniers de légumes et fruits bios. Je préfère par rapport au système de l'AMAP parce que d'une part, pour trouver des amaps encore ouvertes aux...
5 octobre 2009

L'Eglise c'est comme les Vélibs....du coup, on marche!!

L'Eglise c'est comme les Vélibs....du coup, on marche!!
Il y a plus d'un an de cela, je vous avais écrit une petite bafouille sur le thème "Les prêtres c'est comme les Vélib'". Aujourd'hui, j'ai envie d'écrire: "L'Eglise c'est comme les Vélibs": c'est pas parce que le système est parfois en panne, que les...
3 octobre 2009

Gâteau Chocolat noisette....huuuummmmm

Gâteau Chocolat noisette....huuuummmmm
En voilà un bon gâteau qui tue! Du chocolat bien sûr mais aussi des noisettes, jusqu'ici c'est bien parti. Mais histoire d'en rajouter une petite couche, je l'ai recouvert de chocolat et de "croquant". On trouve en Allemagne de la noisette concassée,...
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Angel Cake: le blog culinaro-catho d'une expat au Moyen-Orient a déménagé! Retrouvez-moi maintenant sur

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A très bientôt! 
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