750 grammes
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Angel Cake

19 août 2010

Keema au petit pois

Keema au petit pois
Jusqu'à présent, je n'étais pas une grande fan de la cuisine avec des épices. En fait, ne vous méprenez pas: j'adore ça, j'adore la cuisine indienne et moyen-orientale, j'aime ces parfums qui vous titillent d'abord les narines avant de vous titiller les...
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16 août 2010

Scones au fromage

Scones au fromage
Me revoici me revoilà, en direct de mon bout de désert moyen-oriental. Remise en partie de cette fabuleuse journée de mariage. Quoique maintenant, le plus dur reste peut-être à faire: vivre ce nouveau lien marital et le maintenir, l'entretenir au quotidien...
10 juillet 2010

Mille amoureux Te désirent

Mille amoureux Te désirent
Non non, ce n'est pas une désertion, un ras le bol de cuisine ou de spirituel, non je ne suis pas ensablée quelque part au fond de ma péninsule arabique. C'est "juste" que je me marie dans 15 jours et que, comment dire, ces dernières semaines, je suis...
7 juin 2010

Confiture d'orange

Confiture d'orange
Chose promise, chose due: voici donc la confiture d'orange. Je suis une grande consommatrice de confiture que je mets partout, de la tartine du matin au yaourt. Je préfère nettement un yaourt nature avec de la confiture maison qu'un yaourt aromatisé ou...
31 mai 2010

Gâteau à l'orange (oranges entières)

Gâteau à l'orange (oranges entières)
L'autre jour au souk j'ai acheté une cagette entière d'oranges pour faire de la confiture (recette à venir..). J'adore aller au souk aux légumes bien qu'il commence à y faire très chaud et que l'on hésite à acheter des fruits réchauffés au soleil. Mais...
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16 mai 2010

Salade totalement craquante

Salade totalement craquante
La recette de cette salade a été trouvée dans le "Goodfood" du mois de mai. C'est un des rares magazines de cuisine que nous avons ici et je l'aime beaucoup. déjà en France je l'achetais de temps en temps parce que je trouvais une inspiration britannique...
26 avril 2010

La salade de carottes râpées revisitée par Jamie

La salade de carottes râpées revisitée par Jamie
Les carottes râpées qui trempent tristement dans leur sauce, on connait. La carotte râpée de cantine, on connait. Celle de "Martinet" achetée sur le pouce au Monop' du coin histoire de satisfaire le creux de midi, on connait aussi. On connait et il y...
24 avril 2010

Journée des vocations: après les tomates et le beurre: les fruits!

Journée des vocations: après les tomates et le beurre: les fruits!
Comme chaque année, vient la fameuse journée de prières pour les vocations. Ahhhh, chaque année, je l'attends de pied ferme celle-là. Et comme chaque année, je ne suis pas déçue: le raccourci est très vite fait entre "vocation" et "prêtrise". En plus...
20 avril 2010

Bavarois glacé aux fraises. Essai à transformer

Bavarois glacé aux fraises. Essai à transformer
Ahhh, les joies de l'expatriation: voici plus de deux mois que nous sommes "installés" sur notre bout de terre désertique et voilà plus de deux mois que nous attendons nos malles. C'est le délai normal. Outre les habits, les livres, la musique et autres...
17 avril 2010

Gâteau au fromage blanc, très citron, et léger, léger....

Gâteau au fromage blanc, très citron, et léger, léger....
Envie de cheesecake, grosse envie de cheesecake mais plutôt dans sa version française de gâteau au fromage. Je trouve cette dernière plus aérienne que ses comparses anglo-saxonnes. Un bon cheesecake, j'adore ça, mais je trouve que cela devient vite écoeurant...
15 avril 2010

Jugement contre sauvetage? Grillera en enfer ou grillera pas?

Jugement contre sauvetage? Grillera en enfer ou grillera pas?
Car Dieu a envoyé son Fils dans le monde, non pas pour juger le monde, mais pour que, par lui, le monde soit sauvé. Jn 3, 17 Je reviens aujourd'hui sur ce bout d'Evangile de Jean lu à la messe d'hier. Que voulez-vous, ça me trotte dans la tête... Le "jugement"....
12 avril 2010

Poulet en pastilla (comment utiliser les restes...)

Poulet en pastilla (comment utiliser les restes...)
J'aime beaucoup cuisiner des poulets entiers, les faire dorer lentement au four avec des herbes, des légumes etc...Je trouve que le poulet rôti a un goût incomparable. Par contre, une fois que l'on a mangé les grosses pièces, le blanc, les cuisses, il...
9 avril 2010

Rice krispies treats/ barres de rice krispies

Rice krispies treats/ barres de rice krispies
Les pays du Golfe étant un concentré de population mondiale sur quelques kilomètres carrés de désert, les supermarchés s'adaptent et proposent des produits pour toutes les communautés installées ici. Du coup, je retrouve certains de mes produits préférés...
8 avril 2010

Octave de Pâques: comme les chocolats, on en redemande!

Octave de Pâques: comme les chocolats, on en redemande!
Ne boudons pas notre plaisir! De la même manière que pendant la semaine suivant Pâques l'on se délecte encore des chocolats gentiment déposés par la cloche, les cathos se délectent des textes de Pâques pendant une semaine. 8 jours, de Pâques au dimanche...
6 avril 2010

Brioche au levain: premier essai plutôt réussi!

Brioche au levain: premier essai plutôt réussi!
Le français qui s'expatrie, c'est tout un poème culinaire. Sa marque de fabrique? Bien manger. Comment reconnait-on un français à l'étranger? Ce sont les seuls qui entre eux parlent de nourriture, à commencer par le pain, puis vient la tarte au citron,...
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Angel Cake: le blog culinaro-catho d'une expat au Moyen-Orient a déménagé! Retrouvez-moi maintenant sur

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A très bientôt! 
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