750 grammes
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Angel Cake

23 janvier 2011

Brioche légère à la fleur d'oranger

Brioche légère à la fleur d'oranger
Dans la série des brioches du vendredi matin, j'ai tenté une brioche "allégée". Elle était plutôt réussie et goûteuse même si Chéri n'aime pas vraiment l'eau de fleur d'oranger. Personnellement, c'est parfois justement cela que je recherche dans une brioche....
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16 janvier 2011

Cake salé poireau saumon

Cake salé poireau saumon
J'ai bien dû l'écrire une bonne dizaine de fois dans ces pages, mais le cake salé reste l'une de mes préparations apéritives préférées. Ou alors à l'occasion de pique-nique. Sans être complètement poivrote, disons que l'occasion des apéritifs se présente...
8 janvier 2011

Gâteau renversé à l'ananas

Gâteau renversé à l'ananas
Voici une recette qui date, qui date... Une vraie bonne recette que maman faisait quand j'étais petite et celle sur laquelle je me suis exercée pour mes caramels. Je crois qu'il y a eu quelques casseroles durent à récurer, à cause de cette recette! Voici...
7 janvier 2011

Nommer ou ne pas nommer Voldemort, Dieu...

Nommer ou ne pas nommer Voldemort, Dieu...
Pas de catéchèse impertinente de ma part aujourd'hui, mais cette homélie du frère Marc Leroy o.p sur le Saint Nom de Jésus. Un grand merci Marc pour ces apports historiques et le regard posé sur d'autres religions! Dans Harry Potter, il y a un personnage...
3 janvier 2011

Bûche aux poires, jus de grenade et crème vanille

Bûche aux poires, jus de grenade et crème vanille
Et voilà la deuxième bûche de Noël réalisée cette année. Comme pour la bûche aux marrons, le but était de faire découvrir la tradition française et de partager un bon moment. Pour celle-ci l'inspiration est venue de cette recette du Elle à table. Par...
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29 décembre 2010

Bûche pistache à la crème de marrons et marrons glacés: un classique, mon graal.

Bûche pistache à la crème de marrons et marrons glacés: un classique, mon graal.
Cette année, Noël a été un peu particulier. Loin de la famille, des repas traditionnels, du froid et des cheminées. A la place, les palmiers, le sable, le desert et un repas de Noël partagé avec nos amis non chrétiens qui ont rarement l'occasion de fêter...
26 décembre 2010

Bonne fête de Noël

Bonne fête de Noël
Bonne fête de Noël à tous. Après des semaines d'attente, le jour est enfin arrivé. Dieu qui a toujours été aux côtés du peuple Juif, même dans ses exils, même dans ses moments les plus sombres, va encore plus loin et se met à la portée de l'homme. La...
19 décembre 2010

Etre un fou qui attend et espère.

Etre un fou qui attend et espère.
Attendre. Attendre que le facteur passe. Attendre un résultat d’examen, d’un entretien d’embauche. Attendre que le gâteau dans le four ait fini de cuire. Attendre le train. Attendre des amis devant l’entrée d’un ciné. Attendre la neige, ou la fin des...
10 décembre 2010

Le fameux Lazy Loaf

Le fameux Lazy Loaf
A force de voir ce lazy Loaf chez Annellenor, inspiré de celui de Nigella, puis sur pas mal de blogs et sites, je me suis dit qu'il fallait que je me lance. Ce qui m'a un peu poussée c'est l'envie de quelque chose qui est nourrissant dès le matin, plein...
6 décembre 2010

Salade de la Mer

Salade de la Mer
J'avais récupéré la recette de cette salade dans un magazine estival. Vu que c'était découpé et re_collé, pour une fois proprement et pas en vrac, dans un cahier, je suis incapable de vous en dire l'origine. L'important est juste de souligner que cette...
5 décembre 2010

Je crois en l'homme (Lucien Jacques)

Je crois en l'homme (Lucien Jacques)
2e dimanche de l'Avent. Aujourd'hui je voulais partager avec vous ce poème, ce credo de Lucien Jacques, poète et artiste germano-pratin et ami de Giono. Pourquoi cet Ode à l'Homme alors qu'à priori l'Avent est ce temps d'attente de Dieu? Parce que je...
3 décembre 2010

Crumble de poireaux au stilton

Crumble de poireaux au stilton
Les crumbles salés sont une façon de préparer les légumes d'accompagnement de manière un peu plus originale. En plus, encore une fois, ils permettent des adaptations en fonction de ce que l'on a dans le placard: farines complètes ou de céréales différentes,...
1 décembre 2010

Le Parodien, prunes et pommes pour un gâteau très léger (etWW!)

Le Parodien, prunes et pommes pour un gâteau très léger (etWW!)
Il me semble avoir déjà présenté dans ces pages virtuelles mon gâteau fétiche. Celui que j'aime et que je mange dans une once de culpabilité. Un bon gâteau aux fruits, recette weight watchers. Il est vraiment bon et satisfait les palais qui surveillent...
28 novembre 2010

Apprends-nous à attendre, Jean Debruynne

Apprends-nous à attendre, Jean Debruynne
Je suis une nulle de l'attente. Je suis impatiente (rires de ceux qui me connaissent). Il faut que les choses arrivent là, tout de suite, sinon je trépigne, je râle, je déprime. J'aime que les choses s'enchaînent, hop hop hop, pas de temps mort. Pas de...
23 novembre 2010

Crumble aux pommes et confiture de lait

Crumble aux pommes et confiture de lait
En voilà une douceur fort sympathique à partager entre amis...ou manger tout ça tout seul dans son coin, en égoïste. Mais que voulez-vous, c'est bon! Bon, en fait, soyons sérieux, cette recette de crumble n'a rien de sensationnel. Cela pourrait être n'importe...
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Angel Cake: le blog culinaro-catho d'une expat au Moyen-Orient a déménagé! Retrouvez-moi maintenant sur

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