750 grammes
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Angel Cake

20 mai 2013

Brioche aux pralines (6e version!)

Brioche aux pralines (6e version!)
Bon, c'est bien beau les envolées lyriques qui appellent à l'action, mais mine de rien, on ne va pas y aller le ventre vide. Ou en tout cas, sans rien dans les bagages pour partager non? Et c'est là que l'on se rend compte de l'ampleur des dégâts de mon...
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19 mai 2013

Pentecôte : pour un Souffle politique

Pentecôte : pour un  Souffle politique
En ces jours de Pentecôte, à l’heure où nous sommes tous appelés à sortir de nos maisons pour annoncer ce qui nous fait vivre, être des témoins de ce que Dieu attend de nous, j’attends de voir si tous les manifestants pour la famille vont rentrer chez...
18 mai 2013

Ile flottante matcha-túrron

Ile flottante matcha-túrron
Quand j'ai vu cette recette de Sylvain Sendra parue dans Elle, j'ai eu envie, pour la première fois, de me lancer dans ce dessert d'enfance que sont les îles flottantes. Il fut une époque où, quand j’étais petite, maman et ma tant en réalisaient très...
17 mai 2013

Petit traité de viticulture contemporaine (bis): là où l'on tente le greffon

Petit traité de viticulture contemporaine (bis): là où l'on tente le greffon
Dans mon précédent billet de viticulture contemporaine, j'envisageais ce texte des sarments de Jean (Jn 15, 1-8) sous l'angle des fruits. On va attaquer l'angle du greffon. A vos sécateurs! "Moi, je suis la vigne, et vous, les sarments." Pour moi, cette...
11 mai 2013

Turron espagnol (Touron)

Turron espagnol (Touron)
Après l'Allemagne, pourquoi pas se tourner vers l'Espagne pour des gourmandises. En fait, je voulais faire une recette d'ile flottante avec des morceaux de crumble au turron. Une quantité infime de turron, mais pour laquelle, je me suis quand même lancée...
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8 mai 2013

Tresse briochee

Tresse briochee
Après une bonne semaine de travail, quand arrive le jeudi soir, je suis à chaque fois partagée entre préparer la douceur des matins du vendredi et samedi, ou lâchement m'affaler sur mon canapé et ne plus en bouger jusqu'au dimanche matin. Mais bon, parfois,...
4 mai 2013

Petit traité de viticulture contemporaine

Petit traité de viticulture contemporaine
(Jn 15, 1-8) À l'heure où Jésus passait de ce monde à son Père, il disait à ses disciples : « Moi, je suis la vraie vigne, et mon Père est le vigneron. Tout sarment qui est en moi, mais qui ne porte pas de fruit, mon Père l'enlève ; tout sarment qui donne...
9 avril 2013

Nussecke

Nussecke
En bons français, et comme je l'ai souvent dit dans ces pages, notre belle habitude d'expatriés est de s'extasier et de parler sans limite de notre gastronomie française, de ces petits plats, ces petites pâtisseries qui font le charme du pays...et qui...
4 avril 2013

Gâteau aux pommes: ohhh joliiiii!

Gâteau aux pommes: ohhh joliiiii!
Les semaines ont filé sans que je les aies vu passer. Plus trop le temps pour l'un de mes passe-temps favoris: aller voir ce qui se passe chez les autres foodies de la blogosphère pour pêcher quelques recettes qui satisferont les gourmands. Ceci dit,...
1 avril 2013

Andalousie: un magnifique gâteau au chocolat

Andalousie: un magnifique gâteau au chocolat
Espérons que ce temps post-pascal soit celui d'une petite renaissance sur la blogosphère. Mes nouvelles fonctions m'ont complètement absorbée: il en faut de l'énergie pour entrer dans un nouveau poste et les journées à rallonge ne laissent pas vraiment...
31 mars 2013

La Vie! Toujours! Très belle fête de Pâques!

La Vie! Toujours! Très belle fête de Pâques!
Nous pouvons mordre la poussière, être à genoux. Nous pouvons rester au pied de la croix. Nous pouvons bien sûr y déposer notre fardeau, nos propres croix. Nous pouvons aussi nous sentir parfois l'un de ces larrons. Nous pouvons, parfois malgré nous,...
21 février 2013

Benoît XVI suit le Carême made in Angel Cake!

Benoît XVI suit le Carême made in Angel Cake!
Dans ces pages, je n’ai pas cessé de vous rabattre les oreilles avec le Carême et les différentes façons de l’envisager. Et là, cette année, qui a bien voulu démontrer en direct live ce que j’essaye de vous expliquer depuis des année’s ? Benoit XVI en...
19 février 2013

Pain tournesol

Pain tournesol
Un nouveau job et des journées qui rallongent, ou tout du moins qui fatiguent beaucoup. S'adapter à de nouveaux horaires, de nouveaux collègues, se mettre dans le bain: plein de challenges qui en fait me font super plaisir. Seul côté négatif, c'est que...
15 février 2013

Chaud-froid de pommes, douceur marrons

Chaud-froid de pommes, douceur marrons
Alors entre deux jobs, j'avais quelques jours de congés. L'occasion rêvée pour profiter de la terrasse et inviter des amies pour déjeuner. Une belle salade rapide à faire, et un petit dessert gourmand mais léger: de quoi faire plaisir aux filles et profiter...
13 février 2013

Carême pour une bloggeuse culinaire

Carême pour une bloggeuse culinaire
Je vous racontais déjà il y a quelques années que le temps de Carême n’est pas seulement un temps pour manger du poisson, mais bien un temps de partage, un temps de ménage du cœur, un temps pour s’ouvrir aux autres, au monde. Dans cet état d’esprit, l’effort...
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Angel Cake: le blog culinaro-catho d'une expat au Moyen-Orient a déménagé! Retrouvez-moi maintenant sur

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A très bientôt! 
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