23 mai 2011

Gâteau mousseux au citron d'Eryn

Un thé avec une amie ce WE et quelques citrons dans le frigo. Voilà l'argument pour une recette erynienne. Encore une fois une belle réussite (comme généralement ce qui vient de son site). Un gâteau léger, très léger, dans tous les sens. J'ai remplacé le beurre par de la crème allégée et n'ai mis que 3 oeufs au lieu de 4. Enfin...léger...c'est vite dit: c'est tellement bon que l'on en prend une première part, puis juste un bout de plus, oh et puis une lichette, arf...une dernière tranchette pour la route! Bon aller, hop, la recette! ... [Lire la suite]
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10 mai 2011

Gâteau à la tomate et aux dattes

Pour mon retour sur mon blog, en voilà une recette orginale! Je l'ai trouvée dans le journal local et elle m'a tellement intriguée que je ne pouvais pas rester les bras ballants à l'admirer, mais bien la tester. A priori, rien de neuf sous le soleil des gâteaux aux légumes: que ce soit gâteau aux courgettes, gâteau aux courgettes au chocolat, moelleux à la carotte, gâteau à la carotte, de nigella, ou de Pierre Hermé, finalement ce sont les épices ou le chocolat qui apportent le goût. Quoique ce gâteau soit un peu trop sucré à mon... [Lire la suite]
08 janvier 2011

Gâteau renversé à l'ananas

Voici une recette qui date, qui date... Une vraie bonne recette que maman faisait quand j'étais petite et celle sur laquelle je me suis exercée pour mes caramels. Je crois qu'il y a eu quelques casseroles durent à récurer, à cause de cette recette! Voici donc un classique de mon carnet de recettes, celui d'avant l'internet, celui où l'on écrit parfois encore les recettes récupérées ici et là et qui deviennent "nos recettes". Voici donc la recette d'un gâteau assez simple à faire et qui présente toujours bien. Les couleurs de... [Lire la suite]
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03 janvier 2011

Bûche aux poires, jus de grenade et crème vanille

Et voilà la deuxième bûche de Noël réalisée cette année. Comme pour la bûche aux marrons, le but était de faire découvrir la tradition française et de partager un bon moment. Pour celle-ci l'inspiration est venue de cette recette du Elle à table. Par contre, plutôt que de faire le biscuit au chocolat et de monter la bûche sur le modèle d'un cake, j'ai opté pour le biscuit roulé traditionnel. Avec les belles grenades bien juteuses que nous avons dans la région, les poires cuites étaient délicieuses. L'idée simplissime d'utiliser la... [Lire la suite]
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29 décembre 2010

Bûche pistache à la crème de marrons et marrons glacés: un classique, mon graal.

Cette année, Noël a été un peu particulier. Loin de la famille, des repas traditionnels, du froid et des cheminées. A la place, les palmiers, le sable, le desert et un repas de Noël partagé avec nos amis non chrétiens qui ont rarement l'occasion de fêter Noël, avec la touche française, s'il vous plait. Retour aux sources donc pour les bûches si l'on peut dire. D'une part, tout mon matériel de Noël, nommément mes gouttières à bûches, mes plats pour faire les inserts etc...sont restés en France. Retour aux sources aussi pour faire... [Lire la suite]
01 décembre 2010

Le Parodien, prunes et pommes pour un gâteau très léger (etWW!)

Il me semble avoir déjà présenté dans ces pages virtuelles mon gâteau fétiche. Celui que j'aime et que je mange dans une once de culpabilité. Un bon gâteau aux fruits, recette weight watchers. Il est vraiment bon et satisfait les palais qui surveillent leur ligne. Pour moi c'est un must car psychologiquement, je mange une vraie bonne part de gâteau et je me fais vraiment plaisir. En plus, j'adore les gâteaux aux fruits, avec plein plein plein de fruits dedans. C'est aussi un gâteau qui est extrêmement adaptable. D'une part, parce que... [Lire la suite]

23 novembre 2010

Crumble aux pommes et confiture de lait

En voilà une douceur fort sympathique à partager entre amis...ou manger tout ça tout seul dans son coin, en égoïste. Mais que voulez-vous, c'est bon! Bon, en fait, soyons sérieux, cette recette de crumble n'a rien de sensationnel. Cela pourrait être n'importe qu'elle recette de crumble. Oui mais voilà, c'est la magie du crumble. Avec une pâte de base, on peut varier les fruits, puis variés les aromates et épices que l'on met dans les fruits. Et puis on peut aussi changer la composition du crumble et mettre plus de poudre... [Lire la suite]
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20 octobre 2010

Tarte amandine au chocolat à la mousse cuite à la ricotta, zestes d'orange.

Une recette trouvée sur l'excellentissime et gourmandissime blog "Talons hauts et Cacao". Un blog que j'aime beaucoup, très féminin, élégant avec des recettes vraiment appétissantes et originales. Les photos sont à l'aune des recettes: impeccables, design. Enfin, last but not least, enfin un blog cuisine dont les recettes sont originales et non commandées par l'utilisation de produits sponsorisés. Oui ça existe encore sur la toile.  Bref, un de mes favoris. Souvent je me dis que je vais tenter ses recettes et là, à... [Lire la suite]
30 septembre 2010

Pain d’épices. Recette de C. Michalak

L’autre jour chez Anne, je tombe sur ce fabuleux pain d’épices. J’en avais l’eau à la bouche et ça tombait bien, j’étais invitée pour un petit dej’ chez une amie. Belle occasion pour essayer la version du chef du Plaza Athénée (ahhhh, les petits dejs gargantuesques du Plaza…). Bref, que dire sinon que ce pain d’épices est vraiment bon, moelleux. Les épices et les arômes s’entremêlent subtilement. Une recette convaincante !. J’ai réalisé ces pains d’épices en format mignardise, mais je ne les ai pas fourrés à la marmelade comme le... [Lire la suite]
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24 septembre 2010

Cookies aux raisins et flocons d'avoine "santé" ou de régime

J’aime les cookies. J’aime les cookies quand ils sont croquants à l’extérieur et moelleux à l’intérieur. J’aime les cookies quand le chocolat est encore mou sous la langue ou que le goût des raisins vous ravit les papilles. J’aime les cookies parce qu’ils me rappellent de bons souvenirs d’une boulangerie de Washington DC. J’aime les cookies et les biscuits pour accompagner mon yaourt de fin de repas, mon thé à toute heure de la journée, bref, m’apporter ce trois fois rien de douceur qui compte quand même dans une journée. ... [Lire la suite]
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