11 décembre 2012

Croquants aux marrons glacés

 Noël approche et son cortège de douceurs. On sait déjà que je suis une raide-dingue des marrons: crème de marrons, marrons glacés, marrons grillés etc... L'année dernière j'étais tombée sur cette étude mettant en valeur les 10 produits surconsommés par rapport à la moyenne nationale, dans chaque département. De là à dire qu'en Haute-Loire j'ai été biberonnée à la crème de marrons, il n'y a qu'un pas... Pour ces croquants, c'est donc rencontre de mon Auvergne natale avec le Japon. J'avais déjà essayé la bûche au thé matcha et... [Lire la suite]
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01 décembre 2012

Muffins All Bran aux carottes, pruneaux ou raisins (ou muffins oukon fait le plein de fibres)

La recette d'aujourd'hui entre vraiment dans le cadre des recettes "santé". Soyons francs dès le départ, un muffin aux All Bran, n'équivaudra jamais au goût un bon gros muffin triplechoc plein de beurre . Ne rêvons pas. Ceci dit, si je me suis lancée dans leur réalisation c'est pour satisfaire mes papilles tout en ayant un objectif "sain": augmenter ma consommation de fibres sans devoir machouiller un poireau frais. Ce qui ne m'empêche pas de manger du poireau et mes 5 fruits et légumes par jour en général, mais il y a des moments où... [Lire la suite]
21 novembre 2012

Tarte au fromage blanc, cœur de pommes caramélisées

Eternel dilemne que de trouver le dessert qui va bien en fin de repas. Surtout quand on a servi une daube avant. Je ne sais pas pour vous, mais de mon côté j'ai du mal à servir un énorme gâteau en dessert alors qu'en général, je préfère quelque chose de "léger". Quand j'épluche les recettes des magazines, je mets de côté beaucoup de beaux gâteaux, d'entremets, pour finir par préparer des tartes au fruits ou des panna cotta en dessert. Ici j'avais hésité entre un gâteau au fromage blanc, un cheesecake américain, ou une tarte aux... [Lire la suite]
16 octobre 2012

Cake Miel Mélasse (Honey and Treacle cake)

Dans quelques jours, décollage pour l’Angleterre pour le mariage d’une amie et une semaine de vacances/déconnection méritée. Ceux qui suivent ce blog savent à quel point l’Angleterre est mon pays de cœur et  à quel point je m’en inspire culinairement. Je suis une grande amoureuse de la cuisine britannique, à commencer par celle des pubs : rien de tel qu’un bon Guinness Pie, ou une Jacket Potatoe et n’importe quel pudding servie avec sa custard en dessert.   Pour aujourd’hui donc, encore une recette 100% british de mon baker... [Lire la suite]
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11 octobre 2012

Couronne aux figues et aux épices

Après des moments plus que difficiles, petit retour en cuisine, histoire de concocter au moins une douceur pour les collègues qui nous ont témoigné de la sympathie. Comme souvent j'empile les recettes de cuisine qui me font de l'oeil, en me disant..."un jour Inch Allah" (C'est là où l'on se rend compte que l'expatriation commence à déteindre sérieusement: je m'arabise et "inchallatise" de plus en plus). Bref, une recette avec des figues fraiches ne pouvait que décemment finir dans mon cahier de recettes à faire. Celle-ci est issue... [Lire la suite]
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05 juillet 2012

Stollen pistache/orange

L’expatriation en général c’est fantastique pour les papilles : des saveurs que découvrez et que vous finissez par adopter comme étant vôtres. Inconvénient aussi : le ras-le bol, parfois de certaines spécialités ou goûts. Aux US par exemple, j’en suis revenue complètement dégoûtée de la cannelle. Pourtant, j’adorais ça : les chewing gums à la cannelle, les apple pie et les cinnamon rolls. Mais après quelques temps, je n’en pouvais plus : la cannelle se trouvait partout, dans tous les plats, tous les desserts,... [Lire la suite]
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10 juin 2012

Cake muesli - fruits

Oui oui, je sais, les posts sont un peu latents depuis quelques temps. Que voulez-vous, il y a des semaines comme cela où l'on a moins de temps à passer devant les fourneaux, ou moins d'envie, ou que l'on refait les bons vieux classiques qui sont déjà sur le blog. Je passe plus de temps à lire les recettes dans les magazines et sur les blogs qu'à les réaliser... Idem pour la partie spi, je suis plus dans les textes et les livres des uns et des autres, qu'à me torturer les neurones. Ceci dit, j'ai quand même fait ronronner le Kitchen... [Lire la suite]
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20 mai 2012

Roulé chocolat caramel au beurre salé

 Il y avait une époque à la maison où pratiquement tous les dimanches maman ou ma tante faisaient un gâteau roulé. il faut dire qu'à la maison, ça marchait souvent par phases: maman testait une recette et si c'était bien , elle était à la mode les 6 mois suivants. Bref, je me souviens donc de séries de dimanches aux îles flottantes, aux gâteaux roulés, aux clafoutis durant toute l'année. Vint aussi la période du crumble dont la recette lui avait été donnée par une collègue et celle de la tarte aux fruits recouverte d'une petite... [Lire la suite]
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10 mai 2012

Pudding aux clémentines

Prise par pas mal d'activités ici ou là, je dois avouer que non seulement je cuisine moins (et donc moins de matière à mettre en ligne), mais j'ai aussi plus de mal à me remuer les neurones sur des textes bibliques. Désolée...l'activité devrait reprendre bientôt.  Il n'y a pas si longtemps que cela, je vous parlais de ma passion pour le pudding. J'ai donc récidivé. Ceci dit, c'est ultra simple de récidiver: dans la cuisine j'ai une grande boîte à Panettone, de celles que l'on trouve généralement au moment de Noël, qui me sert à... [Lire la suite]
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17 avril 2012

Pudding aux pommes et amandes dorées au miel

Je suis une grande dingue de pudding. Pour moi, c'est LE gâteau de mon enfance, la part dans le papier alu glissée dans le cartable pour la récré. Ce fut aussi mon gâteau d'étudiante, puis de working woman. Comme le gâteau au yaourt c'est une recette complètement versatile qui s'adapte à tout ce que vous avez dans le placard. Au fur et à mesure des années, je dois avouer que je l'aime avec de moins en moins d'oeufs, mais avec de plus en plus de fruits. J'aime ce moelleux. Dans ces pages, vous trouverez mes recettes de pudding-tarte au... [Lire la suite]
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