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Angel Cake
1 juillet 2013

Pain d'épices très moelleux

Pain d'épices très moelleux
Le meilleur avec le pain d'épices? Probablement le moment où il finit sa cuisson au four et quand on l'en sort: la cuisine embaume. Pour moi, le pain d'épices est une douceur annuelle, pas seulement à déguster au moment de Noël, d'autant qu'une petite...
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23 juin 2013

Moelleux à la châtaigne

Moelleux à la châtaigne
Temps des départs en vacances où beaucoup de familles rentrent en France. Derniers brunchs pour se dire au-revoir en attendant la rentrée. Du coup, l'on se fait plaisir sur les grands classiques, dont le moelleux aux marrons. Parce que oui, nous sommes...
18 juin 2013

Fraisier (Version II). Parce que la gourmandise frappe toujours deux fois (minimum...)

Fraisier (Version II). Parce que la gourmandise frappe toujours deux fois (minimum...)
C'est l'été, le mauvais temps s'installe donc. Entre températures extérieures qui vous empêchent d'aller même à la plage (trop chaud) et tempêtes de sable non stop depuis 15 jours, le mieux est encore de rester à l'intérieur. Et de s'occuper. D'où un...
10 juin 2013

Gâteau orange et cannelle à la crème d’orange.

Gâteau orange et cannelle à la crème d’orange.
J'aime bien regarder les statistiques du blog. Non pour le nombre de visiteurs, mais pour les pages visitées, les recettes préférées et les mots clés recherchés sur Google qui vous amènent ici. C'est amusant car cela "réveille" des recettes enfouies depuis...
18 mai 2013

Ile flottante matcha-túrron

Ile flottante matcha-túrron
Quand j'ai vu cette recette de Sylvain Sendra parue dans Elle, j'ai eu envie, pour la première fois, de me lancer dans ce dessert d'enfance que sont les îles flottantes. Il fut une époque où, quand j’étais petite, maman et ma tant en réalisaient très...
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11 mai 2013

Turron espagnol (Touron)

Turron espagnol (Touron)
Après l'Allemagne, pourquoi pas se tourner vers l'Espagne pour des gourmandises. En fait, je voulais faire une recette d'ile flottante avec des morceaux de crumble au turron. Une quantité infime de turron, mais pour laquelle, je me suis quand même lancée...
9 avril 2013

Nussecke

Nussecke
En bons français, et comme je l'ai souvent dit dans ces pages, notre belle habitude d'expatriés est de s'extasier et de parler sans limite de notre gastronomie française, de ces petits plats, ces petites pâtisseries qui font le charme du pays...et qui...
4 avril 2013

Gâteau aux pommes: ohhh joliiiii!

Gâteau aux pommes: ohhh joliiiii!
Les semaines ont filé sans que je les aies vu passer. Plus trop le temps pour l'un de mes passe-temps favoris: aller voir ce qui se passe chez les autres foodies de la blogosphère pour pêcher quelques recettes qui satisferont les gourmands. Ceci dit,...
1 avril 2013

Andalousie: un magnifique gâteau au chocolat

Andalousie: un magnifique gâteau au chocolat
Espérons que ce temps post-pascal soit celui d'une petite renaissance sur la blogosphère. Mes nouvelles fonctions m'ont complètement absorbée: il en faut de l'énergie pour entrer dans un nouveau poste et les journées à rallonge ne laissent pas vraiment...
15 février 2013

Chaud-froid de pommes, douceur marrons

Chaud-froid de pommes, douceur marrons
Alors entre deux jobs, j'avais quelques jours de congés. L'occasion rêvée pour profiter de la terrasse et inviter des amies pour déjeuner. Une belle salade rapide à faire, et un petit dessert gourmand mais léger: de quoi faire plaisir aux filles et profiter...
12 février 2013

Biscuits moelleux aux pommes et dattes: ne songez même pas à ce qu'il en reste!

Biscuits moelleux aux pommes et dattes: ne songez même pas à ce qu'il en reste!
Avant que certains d'entre vous commencent Carême et ne s'autorisent plus aucune gourmandise, voici une petite recette du feu de Dieu. Avec une dédicace spéciale pour mes amis au Caire avec qui j'ai partagé ce gâteau. En moins d'un mois je pense que j'ai...
22 janvier 2013

Galette "Ispahan", rose, litchi, framboise

Galette "Ispahan", rose, litchi, framboise
Avec mes petites brioches diamant, lors de mon brunch de nanas, je me suis aussi lancé dans une galette susceptible de plaire aux palais de ces dames. Après une première galette totalement Pierre Hermé, j’ai innové en pierrerméïtude et ai donc succombé...
14 janvier 2013

Bûche "2M": Matcha-Marron. Une ode au bon goût

Bûche "2M": Matcha-Marron. Une ode au bon goût
Il y a quelques temps (pour l'Avent en fait), je vous parlais de mon goût certain pour la déco des bûches. Vous avez pu constater que du coup, cette année, je me suis un peu lâchée, notamment sur cette mââââgnifique bûche au chocolat, tout terrain, dont...
26 décembre 2012

Bûche chocolat-orange pour les nuls, une bûche tout-terrain

Bûche chocolat-orange pour les nuls, une bûche tout-terrain
Attention photos super kitchs,mais bon, hein, c'est Noël, summum annuel de la kitsch-attitude. J'espère que vous avez passé un très beau réveillon de Noël, pour ceux qui le fêtaient. De mon côté, pas de retour en France, mais la France est venue à moi...
17 décembre 2012

Panna cotta au sirop d’orgeat et citron vert

Panna cotta au sirop d’orgeat et citron vert
Les jours raccourcissent terriblement et j'ai l'impression que le Muezzin chante toutes les heures pratiquement maintenant: 4 prières à caler entre le lever et le coucher du soleil, quand les jours sont courts, ça vous colle au micro. La température diminue...
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